[Будь-здоров! 2] Сомневаешься в выборе хлеба?,Как выбрать лучшую буханку
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/19392893.png)
Сомневаешься в выборе хлеба?
Как выбрать лучшую буханку
Как давно ты была в хлебном отделе? Раньше все хлебобулочные изделия
размещались на нескольких полках, сейчас можно наблюдать бесконечные
ряды упакованных в целлофан буханок, батонов и булочек. Очень просто
купить и принести хлеб домой. Но сейчас нам нужна сосредоточенность,
терпение и ... сложные углвеоды! На упаковках хлеба пестрят названия <<из
дробленого зерна>>, <<с перемолотой на мельнице мукой>>, <<с волокнами>> и
<<из необработанного зерна>>, если даже ты и знаешь кое-что о питательных
веществах, тебе трудно разобраться что к чему. На самом деле, многие
виды хлеба, с названиями, полными здоровья, - это настоящая катастрофа
питательных веществ, а хлеб с неинтересным названием намного полезнее
для твоего здоровья.
Если ты хочешь снизить вес, питаться здоровой пищей или просто
избегаешь переработанных продуктов с многочисленными ингредиентами, тебе
следует выбирать хлеб из необработанного зерна, с волокнами и вкусом.
Давай совершим путешествие по хлебному отделу и узнаем, что тебе нужно.
Зерно
Перед переработкой зерно пшеницы - это необработанное зерно,
состоящие из трех полезных частей:
Отруби составляют внешние слои зерна. Они содержат витамины B,
микроэлементы и питательные волокна. Они удаляются, когда из пшеничной
муки производят белую муку (очищенную или отбеленную).
Росток - это часть растения, которая растет, дает побеги и ростки,
чтобы образовать новое растение. Он содержит витамины B, микроэлементы и
немного протеина. Он также удаляется, когда пшеничная мука
перерабатывается в белую.
Эндосперм - это внутренняя часть зерна, которая содержит протеин и
углеводы, а также небольшое количество витаминов и минералов. Эндосперм
остается после того, как мука переработана в белую муку.
Не забудь: 100%
По закону, пищевая компания должна перечислять ингредиенты в убывающем
порядке, основываясь на их количестве в продукте. Это значит, что первый
ингредиент - самый весомый в продукте и т. д.
Чтобы убедиться, что ты покупаешь 100% хлеб из необработанного зерна,
посмотри на список ингредиентов, а не на упаковку. <<Непросеянная мука>>
или <<100% непросеянная мука>> должна быть первым ингредиентом и
единственной использованной мукой. Не попадайтесь на удочку обманчивых
названий <<пшеничная мука>>, <<неотбеленная пшеничная мука>>,
<<многозерновая>>, <<обогащенная>> или <<пшеничная мука, перемолотая на
мельнице>>. Это завуалированные названия обычной очищенной белой муки.
Что такое <<Необработанное зерно>>
Термин <<необработанное зерно>> используется в многочисленных рекламах
продуктов, а также на этикетках упаковок хлеба, крекеров и каш. Но
необработанное зерно - это НЕ одно и то же, что и непросеянная мука.
Когда на этикетке написано <<необработанное зерно>>, это значит, что:
В продукте содержатся все три части зерна (отруби, росток и эндосперм).
Продукт содержит 51% ингредиентов необработанного зерна (или более) на
одну порцию.
Продукт содержит 3 г жиров (или менее), 1 г насыщенных жиров (или
менее) и 20 г холестерина (или менее) на порцию.
Чтобы понять, что содержится в хлебе, посмотри на список ингредиентов.
<<Необработанное зерно>> должно располагаться в списке ингредиентов на
первом месте, например: <<непросеянная мука>>, <<непросеянная ржаная мука>>
или <<грубая непросеянная ржаная мука>>. Ты также можешь проверить
содержание необработанного зерна на этикетке упаковки.
читай продолжение