[Будь-здоров! 2] Глинтвейн согреет быстро
[Будь-здоров! 2] Глинтвейн согреет быстро
приветствует Вас!
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и
очень полезны для здоровья.
Глинтвейн согреет
быстро
Терпеть не могу холодную и промозглую осень, когда тучи нависают над
городом, ветер сбивает с ног, а ноги все время мокрые. От такой
и настроение портится, и простуда частенько атакует.
Помогает мне волшебный напиток глинтвейн.Он быстро согревает и поднимает
иммунитет. Самое приятное, существует масса вариантов приготовления
глинтвейна. Его можно делать и на основе красного вина, и на виноградном
или вишневом соке. Конечно, возможно приготовление и из других соков, но
все-таки правильней и приятней, когда глинтвейн имеет красный цвет. В
этом, как мне кажется, заключена часть лечебного действия напитка, ведь
красный цвет улучшает кровообращение, повышает иммунитет и настроение.
Вернувшись домой с холодной улицы, замерзнув и промокнув, я бегу
готовить глинтвейн.
3 стакана виноградного соке разбавляю половиной стакан воды. Натираю 2
ст. л. апельсиновой цедры и столько же цедры лимона. Если у меня дома
гости, и они любят большую кислинку, то могу добавить чуть- чуть
натертого лайма. Бросаю в посуду пару яблочных кусочков. Готовлю этот
напиток только в эмалированной или стекляной посуде, чтобы не потерять
микроэлементы и витамины.
Я очень люблю добавлять в глинтвейн изюм (на мой объем достаточно 2 ст.
л.), так как он содержит много калия и других микроэлементов.; особенно
полезно во время простуды, когда надо много пить, и од временно
поддерживать сердце Дальше дело за приправам специями. Тут все зависит
от того,кто готовит горячий напиток и что он любит.
Я всегда кладу 1 ч. л. корицы немного кардамона -- буквально щепотку.
Часто использую имбирь, а иногда добавляю несколько бутончиков гвоздикии
щепотку душистого перца. Любые специи согревают, усиливают обменные
процессы и кровообращение. Потом ставлю на огонь посуду со всеми
компонентами, хорошенько перемешиваю, и на небольшом огне довожу
примерно до 80 градусов. Кипятить глинтвейн нельзя, иначе можно потерять
его пользу. Когда напиток нагреется, снимаю его с огня и даю настояться
минут пять.
Сразу же после этого глинтвейн надо пить. Важно, чтобы он был горячий,
но не обжигал. Если я з мерзла или болею, то могу сразу пару стаканов,
но чаше и одного достаточно, чтобы согреты и защитить себя от простуды
Если простужаются дети, то кладу меньше специй, но добавляю немного
сахара или меда. Тогда глинтвейн становится не тольколекарством, но и
десертом. Так что глинтвейн можно сделать на любе вкус, на любой
возраст. Это несложно, вкусно и полезно.
http://youtu.be/zef7lXWkRj4
http://youtu.be/Vm5s4SajS5w