[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Жульен
Сегодня в выпуске:
Рецепт: Жульен
Вторые блюда
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Тип: Рецепты без сахара
Событие: День Рождения
Французская кухня
Ингредиенты
Куриное филе - 500г
Шампиньоны - 500г
Лук - 1 шт
Сметана - 200г
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 0.5 стакана
Сыр - 200г
Сливочное масло - 70г
Соль
Ингредиенты для расчёта состава
Сметана 25.0% жирности (200.0 грамм)
Сыр Российский (220.0 грамм)
Мука высшего сорта (30.0 грамм)
Лук репчатый (100.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (500.0 грамм)
Масло сливочное несоленое <<Крестьянское>> (70.0 грамм)
Куриное филе медальон (500.0 грамм)
Вода, проточная, питьевая (100.0 грамм)
Как Приготовить
Обжариваем куриное филе, нарезанное кубиками. Тушим крупно порезанные
грибы с луком. Все это смешиваем.
Готовим соус: на сливочном масле жарим муку, потом добавляем сметану,
соль и воду. 5-10 минут все это кипит до загустения, надо непрерывно
помешивать. Сложить в жульенницу на 2/3 филе с грибами, залить соусом
(2-3 ст. ложки). Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (200
градусов) на 20-25 минут. Готово!
Состав
на 1 порцию (286.7г)
Калории: 401.6 ккал.
Жиры: 31.5 г.
Углеводы: 9.9 г.
Белки: 18.8 г.