Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник
приветствует Вас!
Вкусная еда
полезна всегда!

Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник
Рассольник - один из известнейших и давно любимых супов. Его с
удовольствием готовили наши мамы и бабушки. Существуем множество
рецептов этого супа. Классический рассольник готовят с перловкой,
существует рецепт рассольника с рисом, а можно приготовить рассольник
без крупы. Приведём именно такой рецепт.
Рассольник фото
Продукты:
*Бульон говяжий или куриный- 2,5 л
*Солёные огурцы - 3 шт.
*Картофель - 5-6 клубней
*Морковь - 1 шт.
*Лук репчатый - 1 головка
*Корни петрушки или сельдерея свежие или сушёные
*Сметана - полстакана
*Соль, перец душистый, рассол огуречный, зелень петрушки и укропа - по
вкусу.
Приготовление рассольника
Подготовить солёные огурцы. Крупные старые плоды очистить от кожицы и
зёрен, с молодых только срезать кожицу. Нарезать соломкой или кубиками.
Морковь порезать или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нашинковать
полукольцами, если используются свежие корни петрушки или сельдерея,
очистить их и порезать маленькими кубиками.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Морковь и лук пассеровать с
использованием растительного масла или животного жира. Затем картофель,
пассерованные овощи и коренья положить в кипящий бульон и варить 10-15
минут. Затем добавить к содержимому кастрюли солёные огурцы, перец, соль
и варить ещё 5-10 минут. После этого можно влить для остроты огуречный
рассол, предварительно прокипячённый, и довести до кипения. Подавать на
стол со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
В дополнение несколько советов по приготовлению рассольников.
Обязательными ингредиентами рассольника являются солёные огурцы. Однако
существуют рецепты рассольников с солёными грибами. Этот суп солят при
необходимости, добавляя не соль, а огуречный рассол. Солёные огурцы
можно не только нарезать кубиками или соломкой, но и натереть на тёрке.
К рассольнику подойдёт не любая зелень. Кинза, пастернак, розмарин,
базилик плохо сочетаются с остальными ингредиентами. Лучше всего
добавлять в рассольник укроп, петрушку, сельдерей.

Ответить   Mon, 08 Sep 2014 18:31:07 +0300 (#3118650)