Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-17

[Будь-здоров! 2] Cтатьи о похудении,Расплата за ужин

Cтатьи о похудении
Расплата за ужин

Большинство людей едят жирную и калорийную пищу в значительных
количествах в основном перед сном. Хотя все знают, что на ночь есть
вредно, что это плохо влияет на сон и негативно отражается на фигуре.
Однако ключевой вопрос: почему?
Фактически, если человек поел и уснул, то в организме имитируется
ситуация сахарного диабета типа 2: огромное количество глюкозы поступает
в кровь, но мышцы - основной потребитель глюкозы - не работают, поэтому
глюкоза остается в крови и вызывает избыточную выработку инсулина.
Для того, чтобы спасти спящего от глюкозной интоксикации, инсулин
направляет поток глюкозы в печень и заодно активирует ферменты, которые
преобразуют глюкозу в жир, затем разносящийся кровью по организму и
приводящий к ожирению преимущественно по мужскому типу. При этом жир
откладывается в животе, что наиболее опасно. Именно ожирение по мужскому
типу провоцирует развитие сахарного диабета, гипертонической болезни,
атеросклероза.

Поздний ужин неблагоприятно влияет на эндокринную систему. Природой
задумано так, что днем человек черпает основную энергию из углеводов, а
ночью для поддержания температуры тела, работы сердца, легких и других
внутренних органов расходуется энергия из жировых депо. С этой целью
днем во время еды поджелудочная железа продуцирует гормон инсулин,
который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры, откладывающиеся в
жировые депо. А ночью эндокринная железа - гипофиз - вырабатывает гормон
роста, обеспечивающий сгорание жиров.

Организм экономно расходует свои жировые запасы. В случае же позднего
ужина вырабатывается, как уже указывалось, большое количество инсулина,
который <<сигнализирует>> гипофизу, что пища в организм поступила и нет
необходимости тратить ночью на энергетические нужды драгоценные жировые
запасы. Поэтому ночью гипофиз не будет вырабатывать много гормона роста.
А вот это уже очень неблагоприятная ситуация. И дело не только в том,
что за ночь человек не похудеет немного, как положено ему природой.
У гормона роста множество других функций. Рецепторы к нему обнаружены
практически на всех клетках тела. И если ночью гормона роста
вырабатывается мало, то страдает весь организм. При этом он ускоренно
старится.

Гормон роста - это гормон юности. Когда гипофиз вырабатывает много
гормона роста, подростки растут и, как правило, хорошо себя чувствуют.
Но обычно после 35 лет продукция гормона роста постепенно снижается и
параллельно происходит увядание организма. Поздний ужин, уменьшая
секрецию гормона роста, резко ускоряет естественный процесс старения.

Поздний ужин опасен и тем, что при этом часто нарушается сон. И причина,
опять же, заключается в эндокринных расстройствах. Когда человек плохо
спит, то шишковидная железа (эпифиз) вырабатывает мало гормона сна -
мелатонина. Образуется порочный круг. Поздний ужин нарушает сон и
продукцию мелатонина, а недостаточная выработка мелатонина еще больше
нарушает сон. Как правило, плохо выспавшийся человек склонен к перееданию.

А что же происходит непосредственно в кишечнике поздно поужинавшего
человека, в частности в его двенадцатиперстной кишке, в которую
открывается проток, несущий желчь из печени, и поступают проферменты из
поджелудочной железы?

Ночью двенадцатиперстная кишка, как и мозг, <<засыпает>>, а желудок
продолжает работать. Поэтому если человек поел незадолго до сна, то
желудок сокращается и порциями проталкивает пищевой комок в
двенадцатиперстную кишку, которая <<спит>> и продвинуть пищу дальше не
может. В итоге она растягивается.
Но раз пища поступила в двенадцатиперстную кишку, то из нее идут сигналы
в печень и поджелудочную железу, которые в ответ вырабатывают и
<<направляют>> в двенадцатиперстную кишку желчь и соответствующие
ферменты. Однако желчь не может толком проникнуть в набитую пищей
двенадцатиперстную кишку и застаивается в желчном пузыре.
Со временем это приводит к образованию желчных камней и воспалению
желчного пузыря (калькулезный холецистит). Еще опаснее, когда
проферменты поджелудочной железы попадают в двенадцатиперстную кишку,
там активируются, превращаются в ферменты, а потом забрасываются обратно
в поджелудочную железу. Это приводит к развитию панкреатита, сахарного
диабета и даже некроза (омертвение) поджелудочной железы.

Нарушенное ночное переваривание пищи способствует размножению гнилостной
микрофлоры, возникновению дисбактериоза, аллергии, интоксикации организма.

Итак, ужинать надо рано. Но как сдержаться от переедания вечером? Вот
некоторые правила:

* кладите на тарелку все, что необходимо съесть, и ничего потом не
добавляйте;

* ешьте медленно;

* вернувшись домой, обязательно до ужина снимите с себя стресс (горячий,
холодный или контрастный душ - кому что по душе);

* займите себя делом: прогулка с собакой, игры с детьми, увлекательный
детектив, фитнес-центр, бассейн, сауна, видеофильмы, компьютерные игры,
интернет.

Многим людям, особенно с большим воображением или серьезно страдающим от
различных недомоганий, приятна уже сама по себе мысль, что, отказавшись
от позднего ужина они помогут своей эндокринной системе вырабатывать
волшебные гормоны (гормон роста, мелатонин), что они будут медленнее
стареть, становиться все более стройными, привлекательными, здоровыми.
Удачи Вам на пути Стройности!

   2014-09-17 22:31:13 (#3125576)

[Будь-здоров! 2] Волшебный напиток или подделка в банке?

Волшебный напиток или подделка в банке?

Суета вокруг энергетиков
Сегодня полки магазинов заполнены самими различными банками
энергетических напитков. Кажется все, от студентов до спортсменов, пьют
эти напитки для дополнительной энергии. Но что именно делает эти напитки
такими <<энергичными>>? Являются ли они чудотворными эликсирами, или
указанные на этикетке ингредиенты всего лишь рекламные уловки, главная
цель которых -- заставить нас купить прославленные банки с кофеином и
сахаром?

Разные энергетические напитки готовят по немного отличным друг от друга
рецептам, но, как правило, они все содержат одинаковые ингредиенты. Вот
список основных ингредиентов, которые делают напитки такими
энергетическими:

Пчелиная пыльца: Несмотря на то, что пчелиная пыльца содержит небольшое
количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот, доказательств
того, что она увеличивает умственную или физическую энергию, нет.
Гербалисты расхваливают пыльцу как лекарство от аллергии, проблем с
желудком и даже алкоголизма. Однако эти утверждения остаются
необоснованными.

Карнитин: Это соединение, подобное витаминам, играет важную роль в
выработке энергии в организме. Обычно печень и почки вырабатывают
необходимое количество карнитина, так что потребности восполнять
недостаток этого соединения с помощью энергетических напитков, нет. К
тому же, нет никаких оснований верить, что дополнительное потребление
карнитина улучшает физическую или умственную работу.

Таурин: Таурин -- это важная аминокислота, доступная нам в мясе и рыбе.
Если ты ешь мясо и рыбу, скорее всего, ты получаешь необходимое
количество таурина. Как и карнитин, он синтезируется в человеческом
организме в достаточном количестве, так что лишь немногим нужны
дополнительные прибавки этой аминокислоты. Предварительные исследования
показали, что потребление таурина в сочетании с кофеином может привести
к небольшим улучшениям внимания и рассуждения, но оно не оказывает
никакого влияния на работу памяти.

Гинкго и женьшень: Исследования показывают, что гинкго может привести к
малозаметным улучшениям памяти и скорости когнитивных процессов.
Экстракт гинкго отрицательно влияет на уровни сахара в крови у людей с
диабетом, а также усиливает нарушения свертываемости крови. Есть
некоторые признаки того, что комбинация гинкговые и женьшеня оказывает
положительное воздействие на работу памяти, а также, что комбинация
экстрактов является более эффективной, чем действие продуктов по
отдельности. Однако и за хорошую память надо заплатить свою цену:
женьшень часто становится причиной бессонницы.

Расторопша пятнистая: Силимарин, антиоксидант, является активным
компонентом семен расторопшы пятнистой. Предварительные исследования
показали, что расторопша пятнистая может защитить от болезней почек,
печени и простаты, однако нет никаких показателей того, что она улучшает
умственную или физическую работу.

Кола, Гуарана (экстракт гуараны, экстракт семян гуараны), Матэ: Названия
этих ингредиентов могут звучать как экзотические <<супер продукты>>, но на
самом деле эти причудливые названия являются <<шифром>> для одного общего
компонента: кофеина. Кофеин стимулирует центральную нервную систему,
сердце и мышцы и кратковременное облегчение психической и физической
усталости. Также было обнаружено, что кофеин вызывает приток энергии,
улучшает реакцию и борется с усталостью в течение длительной физической
активности, но не во время краткосрочных упражнений, таких как бег на
короткую дистанцию. Вопрос скорее заключается в том, безопасно ли
принимать кофеин перед тренировкой. В профессиональном спорте,
потребление кофеина контролируется, и спортсменов могут даже
дисквалифицировать за большие дозы (800 мг или выше).

Некоторые энергетические напитки могут содержать до 207 мг кофеина, что
сравнимо с двумя или тремя чашками кофе. Выше этого уровня
энергетические качества кофеина снижаются, и появляются отрицательные
эффекты, такие как нервозность, проблемы с желудком, повышенное кровяное
давление, раздражительность и бессонница. К сожалению, многие считают,
что чем больше кофеина они выпьют, тем энергичнее они будут себя
чувствовать. Не редкость увидеть какого-нибудь студента во время сессии,
поглощающего сразу несколько энергетических напитков подряд, а потом
невероятно усталого и истощенного.

Итак, прочитав подробности про различные ингредиенты энергетических
напитков, ты знаешь, что большинство из них совсем не обладает
волшебными <<бодрящими>> свойствами. Тем не менее, самовнушение тоже
сильный <<ингредиент>>. Если ты веришь, что этот напиток придаст тебе
бодрости, он может и сделает это, даже несмотря на показания исследований.

Давай подведем итоги:

Большинство этих <<волшебных>> трав и ингредиентов не обладают бодрящими
свойствами и являются всего лишь частью маркетинга, чтобы лучше
продавать дорогие напитки.

Энергетические напитки содержат тонны сахара, что делает их очень плохим
диетическим выбором.

Твое тело просто не может использовать чрезмерное количество витаминов,
добавленных в энергетические напитки. Ты в прямом смысле этого слова
сливаешь свои деньги в туалет, так как именно так выходят из твоего
организма ненужные витамины.

Говоря о деньгах, цены на энергетические напитки все время растут.

Энергетические напитки содержат много кофеина, который поможет тебе
почувствовать краткосрочный прилив энергии, после которого неизбежно
наступит сильная усталость. А на определенном этапе энергетические
эффекты кофеина заканчиваются, а ты остаешься нервной и раздражительной.

Также тебе следует помнить, что еще не проводились дополнительные
исследования, которые доказали, что энергетические напитки не
представляют угрозу нашему здоровью. Но даже без исследований мы знаем,
что такие напитки могут быть опасными. Мы все слышали про случаи
госпитализации после чрезмерного злоупотребления алкоголем и
энергетическими напитками.

Не трать свои деньги на слишком дорогие и популяризированные банки с
непонятной жидкостью. Питайся правильно и много отдыхай, чтобы
обеспечить свой организм достаточным количеством витаминов и
аминокислот. Если ты действительно хочешь выпить бодрящий напиток,
выбери зеленый чай с антиоксидантами.

   2014-09-17 22:25:45 (#3125570)

[Будь-здоров! 2] Анализ ДНК показал, что антисемит Гитлер жил и спал с еврейкой

Анализ ДНК показал, что антисемит Гитлер жил и спал с еврейкой
Когда зловещая парочка совершила самоубийство в бункере на финише Второй
мировой войны, Ева Браун была любовницей Гитлера на протяжении 12 лет, а
его законной супругой -- примерно 40 часов. Несмотря на долгое время,
проведенное вместе, женщина фюрера, скорее всего, скрывала от него свой
страшный семейный секрет. Современные исследователи полагают, что
человек, по чьей воле уничтожались миллионы евреев, мог быть преданно и
долго, до гробовой доски, влюбленным в фрау частично еврейского
происхождения.
Адольф и Ева
Для генетического анализа был использован волос, найденный на
расческе-щетке, якобы принадлежавшей лично Еве Браун. Вещдок обнаружили
там, где Гитлер прятал фрау Браун от чужих глаз -- в горной альпийской
резиденции Бергхоф.
Расческа Евы Браун
Нечто "неладное" было обнаружено исследователями в генах, передавшихся
Еве по материнской линии. Речь идет о гаплогруппе N1b1, которая сильно
ассоциируется с евреями субэтнической группы ашкенази, составляющими
около 80% иудейского населения планеты. Множество германских ашкенази в
19-м столетии выкрестилось в католичество. Среди них, возможно,
оказались и предки Евы Браун.
Волосы Евы Гитлер
Нынешние родственники фрау Браун от анализа ДНК и участия в посвященной
"сенсации" телепередаче отказались. Что придает генетическому детективу
особую таинственность.
Пишут, что расческу с волосами адольфовой Евы взял с собой в Америку в
качестве трофея некто Пол Бэр, капитан разведки США, побывавший в 1945
году в резиденции Бергхоф и укравший немало нацистских ценностей. Сын
капитана Бэра продал в 1970 году золотую шкатулку с монограммой,
расческой и зеркальцем коллекционеру Резникову. Для того, чтобы провести
анализ ДНК Евы Браун, медики выкупили у любителя антиквариата восемь
волос жены фюрера за 1200 британских фунтов.

   2014-09-17 22:18:11 (#3125566)

[Будь-здоров! 2] Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Мали

Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Мали
Мали -- страна, известная чрезвычайно высокой рождаемостью и
сепаратистским беспокойством, -- граничит с Гвинеей, внимание к которой в
последние дни приковано в связи со вспышкой лихорадки Эбола, вызываемой
вирусом, против которого эффективного лекарства в продаже нет. Судя по
сообщениям, поступающим из Мали официально, вирус Эбола нарушил-таки
государственную границу. Это потому, что трое малийцев уже заболело
лихорадкой, очень похожей на смертельную хворь, вызываемую упомянутым
филовирусом. Сведения озвучены намедни в пятницу министром
здравоохранения Мали Османом Коне.
Эбола в Мали
Медики, наблюдающие за состоянием заболевших, отправили образцы крови и
тканей на анализ за океан -- в американский город Атланту. Трое
подозрительных пациентов помещены в строгий карантин, их состояние врачи
пытаются облегчить симптоматическими лекарствами.
По данным ВОЗ, как минимум 86 человек погибло в ходе эпидемии
геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее, а также еще семь -- в Либерии.
Всего же подозрительных и подтвержденных случаев заболевания Эбола в
Западной Африке насчитывается 154. Все случаи находятся на контроле у
ООН. А сотрудники организации "Врачи без границ" пытаются выяснить, где
именно находится "эпицентр" нынешней эпидемии. В столице Гвинеи городе
Конакри они работают с пациентами, стараясь установить их контакты,
возможно, приведшие к заражению.
Подозрение на лихорадку Эбола
Лихорадка Эбола считается весьма заразной хворью, передающейся через
жидкости организма -- например, воздушно-капельным путем или из-за
грязных рук. Кроме того, люди заражаются на похоронах жертв. Чем
погребальные обряды пышнее, тем выше вероятность того, что скорбящие
превратятся в неисцелимо страждущих.
Ранее эпидемии лихорадки Эбола были уделом центральноафриканских стран
вроде Уганды и ДР Конго. Нынешняя вспышка является уникальной -- впервые
болезнь отправила на тот свет столь много жителей Западной Африки.
Правительство Мали сформировало группу быстрого реагирования, пытающуюся
не допустить вспышки Эбола в многолюдной стране -- не без помощи
иностранных специалистов.

   2014-09-17 22:17:12 (#3125564)

[Будь-здоров! 2] Анекдоты >> Врачи и больные

- Доктор, мне все удивляются!- Вау! Кто это к нам пришел!

В аптеке:- У вас есть какое-нибудь хорошее противозачаточное средство
кроме пилюль?- Есть. Снотворное.

Звонок в дурдом:- Але, доктор! Я только что за окном НЛО видел.- Почему
же вы не позвонили в прессу, на телевидение?- Что я - дурак?! Они же там
меня за психа примут!

- Доктор, я боюсь вам сознаться...- Не волнуйтесь, рассказывайте. Нам,
психиатрам, можно рассказывать все!- Хорошо, доктор. Мне все время
кажется, что на работе за мной ходят какие-то незнакомые люди...- Ну,
что ж, думаю, что мы сможем это вылечить... Кстати, а кем вы работаете?-
Экскурсоводом в музее.

Женщина жалуется врачу:
- Муж совершенно потерял интерес к сексу.
Врач дает ей таблетки и говорит:
- Когда захотите, растворите одну таблетку в супе и дайте мужу - все
будет в порядке.
На следующий день женщина приходит снова и говорит:
- Спасибо, доктор! Я ему от жадности не одну, а две таблетки в суп
бросила, так он меня прямо за обедом на столе и... того.
- Ой, вам, наверное, было неудобно?
- Да, ужасно! Мы в этот ресторан больше не пойдем! Там очень горящий суп
подают.

Рассказал(а) Савва
Девушки, для того чтобы своего мужчину не ревновать - он должен уходить
из дома с полным желудком и пустыми яйцами. А вот если наоборот то это
не он козел, а вы овца.

   2014-09-17 22:16:23 (#3125562)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Арбузы соленые

Сегодня в выпуске:
Арбузы соленые
Ингредиенты:
Рассол:
для крупных арбузов:
на 10 л воды - 1 кг соли

для мелких арбузов:
на 10 л воды - 800 г соли

При засаливании арбузов специи не кладут.

Приготовление:
Для засолки подходят спелые арбузы.
Перезрелые, раздавленные и поврежденные болезнями арбузы для
засаливания непригодны.

После сортировки арбузы тщательно вымыть, шкурку в нескольких местах
проколоть острой деревянной палочкой или вилкой (чтобы ускорить процесс
брожения) и уложить в бочки.
Уложенные в бочки арбузы залить рассолом.
Сверху на арбузы положить подгнетный щит и гнет.

Арбузы выдержать 2 дня при температуре около 20DGC, а потом перенести
в хранилище с низкой температурой.
Процесс брожения длится от 15 до 30 дней, в зависимости от от
температуры хранения.
После окончания процесса брожения рассол должен быть прозрачным или
чуть помутневшим, без постороннего запаха.
Хорошо засоленные арбузы должны быть сладкими, приятными на вкус.

(по материалам книги "Домашне консервування" )
14.09.2014

   2014-09-17 21:55:39 (#3125540)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Медовик с шоколадом

Сегодня в выпуске:
Медовик с шоколадом
Ингредиенты:
0.5 стакана жидкого меда
0.5 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки растительного масла без запаха
1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
шоколадная начинка:
1 стакан нежирной сметаны (15% жирности)
2 столовых ложки сахара
1-2 столовых ложки какао-порошка
для украшения:
2-3 столовых ложки мака
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
Медовик с маком и шоколадом
Приготовление:
Быстрый, сочный и простой в приготовлении медовик. Испечен по мотивам
вот этого маминого медовика, правда, сахара и меда тут поменьше.
Нарезать и есть его можно на следующий день после выпечки.

Сначала готовим шоколадную начинку:
сметану ложкой смешать с сахаром и какао.
Если хотите, сахара в начинку можно добавить больше.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.
Мку смешать с содой, просеять.
Духовку поставить на разогрев до 180DGС.
Яйца взбить миксером с сахаром и медом.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - яйца взбиваем с сахаром и медом

Продолжая взбивать, по ложке добавить растительное масло, пряности -
корицу, имбирь, мускатный орех (по желанию можно добавить гвоздику,
анис, кардамон...),
Медовик с шоколадом, фоторецепт - добавляем в тесто масло и пряности

затем - муку с содой.
Тесто по консистенции будет как густая сметана.
Вылить его в форму, посыпать маком.
По поверхности ложкой равномерно разложить шоколадную начинку.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - на тесто в форме выложить шоколадную
начинку

Форму с будущим медовиком поставить в разогретую до 180DGС духовку и
сразу же уменьшить температуру до 160DGС.
Выпекать час, затем духовку выключить, медовик оставить в духовке еще
на 20 минут, после чего достать из духовки.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - форму достаем из духовки

Когда почти полностью остынет, провести вдоль борта ножом и аккуратно
извлечь из формы.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - остывший медовик извлекаем из формы

На следующий день можно нарезать и есть.
Медовик с маком и шоколадом.
Медовик с маком и шоколадом, срез

Приятного аппетита.

   2014-09-17 21:45:00 (#3125529)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Компот из ревеня

Сегодня в выпуске:
Компот из ревеня
Ингредиенты:
2 литра воды
4 ст. ложки сахара
5 черешков ревеня

Компот из ревеня
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ревень - это фрукт или овощ? Не угадали. Это трава, правда очень вкусная.
Из ревеня варят варенье, делают цукаты, используют в качестве начинки
для пирогов и конечно же варят компоты - он придает очень приятный
аромат и кислинку блюдам, в чьем приготовлении принимает участие.

Ревень помыть, почистить от кожицы и порезать.
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг1

Если вы готовите смешанный компот, например из ревеня и ранних вишен,
вишни придется вымыть тоже.
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг 2

Воду закипятить с сахаром,
в кипящую забросить ревень (и, по желанию, другие фрукты или ягоды, в
том числе и замороженные)
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг 3

и дать покипеть около 5 минут.
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг 3

Выключить, остудить.

Компот из ревеня (как, впрочем, и другие блюда с ревенем, например,
пирожки, пироги или вареники) можно готовить, как пишут в старинных
руководствах для огородников, если температура воздуха не поднялась выше
17 DGC (т.е. ранней весной, когда нет других витаминов), иначе в стеблях
и листьях этого растения образуются вредные кислоты и можно отравиться.

   2014-09-17 21:32:16 (#3125521)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат осенний

Сегодня в выпуске:
Салат осенний

Белокочанная капуста 200 г
Картофель отварной 3 шт.
Яйцо отварное вкрутую 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Соль по вкусу
Полстакана сметаны
Укроп
Капусту нарежьте квадратиками, огурец и картофель-мелкими кубиками, яйцо
и укроп порежьте мелко.
Всё смешайте, заправьте сметаной, посолите и посыпьте зеленью укропа.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-17 21:29:10 (#3125516)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Перловые ёжики

Сегодня в выпуске:
Перловые ёжики

Фарш мясной 500 г
Перловка 0,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 головки
Томатная паста 4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло для жарки.
Замочить перловку на 2 часа в воде, сварить до готовности.
Фарш посолить, поперчить, добавить перловку, яйцо, перемешать, скатать
небольшие шарики.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Подготовить подливу.
Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать соломкой, посолить.
Обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить томатную пасту,
жарить 5 минут.
Залить 1 стакан горячей воды, тушить 5-7 минут.
Опустить ёжики в подливу, тушить в течение 20 минут на среднем огне под
крышкой.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-17 21:21:05 (#3125503)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Суп со свиными клецками и вермишелью

Сегодня в выпуске:
Суп со свиными клецками и вермишелью
Ингредиенты:
на 3-х л. кастрюлю:
1 стакан свиного фарша с луком (как на пельмени)
1 яйцо
1 луковица
1 большая морковь
3-5 картофелин (в зависимости от размера)
3-5 горстей макаронных "спиралек" из твердых сортов пшеницы
сушеная зелень петрушки
соль по вкусу

Суп со свиными клецками и макаронами
Приготовление:

Этот суп удобно готовить, если у вас в морозилке есть остатки мясного
фарша для пельменей, который несколько раз был пропущен через мясорубку,
благодаря чему у него однородная кремообразная структура.
Обычно для для "пельменного" фарша на 800 г мяса (нежирная свиная
лопатка) беру 1 большую луковицу, но тут так много фарша не нужно :)
Кстати, мясные клецки для супа могут быть не только из свинины -
индюшка, курица или другое мясо по вашему вкусу тоже подойдут.

1. Если фарш замороженный, его нужно разморозить.
Суп со свиными клецками и вермишелью, мясной фарш

2. В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать. Если он при этом станет
слегка жидковатым, ничего страшного.

3. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке.

4. В кастрюлю с водой положить лук, морковь.
Суп со свиными клецками и вермишелью

Пока вода закипает, почистить и нарезать картошку.

5. В кипящую воду добавляем мясные клецки:
формируем их с помощью 2-х чайных ложек - одной набираем фарш, а
второй сталкиваем его в кипящий суп.

После того, как забросили в суп все клецки, добавляем нарезанный
картофель,
делаем самый маленький огонь и варим суп до готовности картошки.

6. Если картофель сварился, добавляем в суп по вкусу соль,
делаем большой огонь и, в кипящий, добавлем вермишелевые "спиральки" и
щепотку-две сушеной зелени петрушки.

Если у вас электрическая плита, то после этого конфорку можно сразу же
выключить и оставить суп "доходить" - минут через 5-7 он будет готов.
В случае газовой плиты, его нужно варить на самом маленьком огне до
готовности вермишели.
Суп со свиными клецками и вермишелью

Все, суп со свиными клецками и "спиральками" готов.
В тарелки с горячим супом можно добавить зелень по вкусу.
Суп со свиными клецками и макаронами

Приятного аппетита.

   2014-09-17 21:16:32 (#3125492)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Суп со свиными клецками и вермишелью

Сегодня в выпуске:
Суп со свиными клецками и вермишелью
Ингредиенты:
на 3-х л. кастрюлю:
1 стакан свиного фарша с луком (как на пельмени)
1 яйцо
1 луковица
1 большая морковь
3-5 картофелин (в зависимости от размера)
3-5 горстей макаронных "спиралек" из твердых сортов пшеницы
сушеная зелень петрушки
соль по вкусу

Суп со свиными клецками и макаронами
Приготовление:
Очень быстрый и вкусный суп.
Секрет его насыщенного вкуса кроется в мясных клецках - фарш для них
обязательно должен быть с луком.

Этот суп удобно готовить, если у вас в морозилке есть остатки мясного
фарша для пельменей, который несколько раз был пропущен через мясорубку,
благодаря чему у него однородная кремообразная структура.
Обычно для для "пельменного" фарша на 800 г мяса (нежирная свиная
лопатка) беру 1 большую луковицу, но тут так много фарша не нужно :)
Кстати, мясные клецки для супа могут быть не только из свинины -
индюшка, курица или другое мясо по вашему вкусу тоже подойдут.

1. Если фарш замороженный, его нужно разморозить.
Суп со свиными клецками и вермишелью, мясной фарш

2. В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать. Если он при этом станет
слегка жидковатым, ничего страшного.

3. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке.

4. В кастрюлю с водой положить лук, морковь.
Суп со свиными клецками и вермишелью

Пока вода закипает, почистить и нарезать картошку.

5. В кипящую воду добавляем мясные клецки:
формируем их с помощью 2-х чайных ложек - одной набираем фарш, а
второй сталкиваем его в кипящий суп.

После того, как забросили в суп все клецки, добавляем нарезанный
картофель,
делаем самый маленький огонь и варим суп до готовности картошки.

6. Если картофель сварился, добавляем в суп по вкусу соль,
делаем большой огонь и, в кипящий, добавлем вермишелевые "спиральки" и
щепотку-две сушеной зелени петрушки.

Если у вас электрическая плита, то после этого конфорку можно сразу же
выключить и оставить суп "доходить" - минут через 5-7 он будет готов.
В случае газовой плиты, его нужно варить на самом маленьком огне до
готовности вермишели.
Суп со свиными клецками и вермишелью

Все, суп со свиными клецками и "спиральками" готов.
В тарелки с горячим супом можно добавить зелень по вкусу.
Суп со свиными клецками и макаронами

Приятного аппетита.

   2014-09-17 20:50:36 (#3125459)