[Будь-здоров! 2] Сеть ресторанов быстрого питания Panera Bread к 2016 году откажется от всех искусственных добавок
Сеть ресторанов быстрого питания Panera Bread к 2016 году откажется от
всех искусственных добавок
Сеть ресторанов быстрого питания Panera Bread к 2016 году откажется от
всех искусственных добавок
Популярная в США сеть ресторанов-закусочных Panera Bread к 2016 году
планирует отказаться от всех искусственных добавок в составе своей
продукции, сообщает Medical Daily.
В настоящее время при производстве продукции Panera Bread используются
такие пищевые добавки как лактат калия, фосфат натрия, нитрит натрия,
диацетат натрия (копченая идейка), цвет карамели (ростбиф),
модифицированный кукурузный крахмал, дрожжевой экстракт, кокосовое масло
и искусственные ароматизаторы, входящие в состав летнего супа.
Скотт Дэвис, директор компании и разработчик новой концепции Panera
Bread, заявил о новой продовольственной политике, направленной на
качественные ингредиенты и прозрачность продовольственной системы. В
настоящее время предприятие тесно сотрудничает с экспертами в области
питания, фермерскими хозяйствами, поставщиками для того, чтобы изменить
ситуацию в продовольственной сфере.
Мелисса Рифкин, диетолог медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке,
заявила в интервью Medical Daily, что подобные изменения должны были
быть реализованы намного раньше, поскольку пищевые добавки приводят к
болезням, раку и увеличению веса.