[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Слоеный пирог с крыжовником
Сегодня в выпуске:
Слоеный пирог с крыжовником
Ингредиенты:
Крыжовник - 600 гр.
слоеное тесто - 450 г
яйцо - 4 шт
сахар -250 гр
сметана (густая) - 3 ст.ложки
сливки 10% жирности - 150 мл
крахмал - 2 ст.ложки
сок лимонный - 1 ст.ложка
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Перебранный и вымытый крыжовник проварить в 250 мл воды в течение 5 мин,
откинуть на друшлаг и посыпать 60 гр. сахара.
Круглую (желательно разъемную форму) застелить бумагой для выпечки,
тесто раскатать и вырезать по размеру формы.
Из обрезков теста сформировать бортики и соединить их с основанием
пирога.
Выложить поверх теста крыжовник и залить кремом из взбитых 4-х
желтков, 50 гр сахара, крахмала , сметаны и сливок.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и солью, равномерно
распределить массу по пирогу и выпекать еще 10 минут.
Пирог (чуть-чуть) остудить и можно подавать.
Приятного чаепития.