[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Пенне ригатпе с соусом нз помидоров и лосося
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Пенне ригатпе с соусом нз помидоров и лосося
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Пенне ригатпе с соусом нз помидоров и лосося
Макароны (перья) 400 г
Лосось в собственном соку 1 банка
Помидоры 5 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Зелёные оливки, сухие травы, соль, перец, оливковое масло-по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить, обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить травы, помидоры и посолить.
Выпарить соус в течение 15 минут, затем добавить томатную пасту и
протушить на среднем огне ещё 15 минут.
В готовый соус добавить консервированный лосось с соком, перемешать и
довести до готовности ещё 5-10 минут.
Отварить макаронные изделия в течение 8-10 минут.
Слить с макарон воду и добавить их к соусу, всё хорошо перемешать.
Подавать к столу, украсив оливками.
При покупке макаронных изделий обращайте внимание на состав.
Предпочтение лучше отдать продукту из твёрдых сортов пшеницы.
Макаронные изделия иного качества получаются липкими и при варке
разваливаются.