[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Соленые баклажаны
Сегодня в выпуске:
Соленые баклажаны
Ингредиенты:
на 1 кг баклажанов:
50 г зелени (укроп, эстрагон)
или 1 головка чеснока
20 г соли
Соленые баклажаны
Приготовление:
Баклажаны надрезать вдоль и плотно уложить в стеклянную банку, каждый
слой перекладывая зеленью (или нарезанным чесноком) и посыпая солью
(главное - не пересолить!).
Когда баклажаны пустят сок - поставить под гнет и неделю держать при
комнатной температуре.
Затем банку с баклажанами накрыть пластиковой крышкой и поставить в
холодильник.
Соленые баклажаны с чесноком получаются очень острыми.
(по материалам Т.И.Ильичева "Поваренная книга")