[Будь-здоров! 2] Сегодння в выпуске: Консервация лечо:
Лечо
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 кг спелых помидоров
несколько зубчиков чеснока
соль, сахар, перец
растительное масло для жаренья
Лечо
Приготовление:
Тетин рецепт необыкновенно вкусного лечо. Оторваться невозможно :)
Лук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец
нарезать тонкими полосками.
В глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до
розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешивая, под крышкой
около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. Морковь посыпать 1-2
столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар
не карамелизуется.
Добавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до
готовности.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
В уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до
готовности помидоров (еще около 10 минут).
Готовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь.
Когда лечо остынет, сложить его в стеклянные банки и поставить в
холодильник. Так лечо можно хранить до 3-х дней.
Лечо очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно с черным
хлебом или горячей картошкой.
ВАЖНО: не есть очень много горячего лечо на ночь!
Консервация лечо: