[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:, Уха из ершей и окуней
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
Сегодня в выпуске:
Уха из ершей и окуней
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю:
1 кг ершей и окуней
1 луковица
1 морковь
4-5 картошек
1/3 стакана риса
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Приготовление:
Ершей и окуней вымыть и выпотрошить, удалить жабры.
Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, орезать головы и хвосты.
Ершей и головы и хвосты окуней залить холодной водой, добавить лук,
букетик петрушки, лавровый лист и перец. Варить часа 2, пока ерши не
превратятся в кашу.
Уху процедить, добавить нарезанную картошку, рис, натертую морковь,
сырых окуней и варить до готовности.
Готовую уху посолить, добавить нарезанный укроп.
И приятного Вам аппетита!