[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Кисель из абрикос
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
Сегодня в выпуске:
Кисель из абрикос
кисель можно приготовить и из замороженных абрикос:
Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды - 3 ст.л. сахара).
В кипящую воду "забрасываем" замороженные абрикосы (у меня - половинки
без косточек, примерно 600 г).
Кисель из абрикос, приготовление
Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно
отлить несколько ложек воды из будущего компота)
В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая,
заливаем воду с крахмалом.
Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный -
можно еще немного поварить.
Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.
Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.
Получаем концентрированный кисель из абрикосов в собственном соку.
И приятного Вам киселепития!