Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Творожный пирог с яблоками

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Творожный пирог с яблоками
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
4 яйца
2 пачки (около 460 г) сладкого 9% творога с изюмом и ванилью
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
0.5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
начинка:
6 маленьких яблок
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
коническая форма для выпечки кексов диаметром 24.5 см

Твоожный пирог с яблоками и корицей
Приготовление:
Творожный пирог-кекс с яблочной начинкой и корицей. Очень вкусный,
буквально тает во рту.
Довольно большой, в меру сладкий. Нежный, мягкий, не крошится. Вместо
яблок можно взять любые другие фрукты-ягоды, повидло или варенье
, как в похожем кофейно-творожном кексе со смородиной.

Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке.
Трем яблоки

Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.
Духовку разогреть до 180DGС.

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и
ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному добавлять:
яйца,
По одному в тесто добавляем яйца
По одному в тесто добавляем 4 яйца

творог,
Добавляем в тесто творог

смешанную с содой и лимонной кислотой муку.
После добавления муки тесто размешать миксером на самых низких оборотах.
У нас получилось кремообразное тесто, половину которого выкладываем в
форму.
Половину теста выложить в форму

На него - тертые яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
Тертые яблоки выложить на тесто, сверху на яблоки - сахар и корицу

Сверху на яблоки - остатки теста.
Если яблоки очень сочные, оставшийся в тарелке яблочный сок вылить на
верхний слой теста.
На яблоки выложить оставшееся тесто

Форму с пирогом поставить в разогретую до 180DGС духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 160DGС.
Выпекать около 40 минут - часа.
Готовый пирог будет светло-золотистого цвета, слегка пружинить при
нажатиии пальцем, а спичка выходить сухой с несколькими налипшими крошками.

Готовый яблочный пирог достать из духовки, дать полностью остыть.
Испеченный пирог достать из духовки

Затем провести вдоль бортов формы ножом, пирог перевернуть на доску.
Я не дождалась полного остывания и пирог при извлечении из формы
разломался по линии начинки :(.
Остывший пирог достать из формы

Теперь его можно нарезать и есть.
Очень вкусно.
Творожный пирог с яблоками и корицей.
Творожный пирог с яблоками и корицей, срез

Приятного аппетита!

Ответить   Wed, 10 Sep 2014 16:08:24 +0300 (#3120094)