[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)
Сегодня в выпуске:
Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)
Ингредиенты:
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист
мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло для жаренья
бабушкина рыба под маринадом
Приготовление:
Жареная рыба в томатном соусе по бабушкиному рецепту.
Предпочтительнее брать филе морской не очень жирной рыбы без костей.
Например, очень вкусной получается приготовленная таким способом хоки.
Томатный соус - обычный краснодарский.
1. Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.
2. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и
слегка поджарить на подсолнечном масле.
Либо кусочки рыбы можно запанировать в муке, затем в яйце и обжарить.
Так рыба получается сочнее.
3. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на
подсолнечном масле до розового цвета.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на
подсолнечном масле чуть темнее лука
(можно просто добавить морковь к чуть обжаренному луку и "припустить"
их вместе до появления приятного запаха).
5. Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы,
снова лук, морковь и рыба.
6. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой:
2/3 соуса + 1/3 воды,
либо половина соуса + половина воды.
7. Эту томатную смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами,
добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь.
На таком огне варить рыбу минут 30-35.
По ходу добавлять по вкусу соль.
Рыба под маринадом - приготовление
8. Не совсем остывшую рыбу с овощами выложить равномерно на большие
тарелки.
Хоки под овощным маринадом в томатном соусе
Рыба хоки под овощным маринадом в томатном соусе
Пальчики оближешь!
Приятного Вам аппетита!