[Будь-здоров! 2] Польза и противопоказания брынзы
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22677968.png)
[Будь-здоров! 2] Польза и противопоказания брынзы
приветствует Вас!
Польза и противопоказания брынзы
Брынза - это сыр, который согласно традиционной технологии делают
следующим образом: берется некая доля козьего или овечьего молока, туда
добавляют уксус и доводят до кипения. Молоко, под воздействием
температур, начинает сворачиваться - как только <<процесс пошел>>, творог
откидывают на марлю, дают остыть, кладут под пресс. Жидкость, что стекла
с брынзы - сыворотка - ее необходимо хорошенько посолить и затем
положить туда нашу брынзу. В зависимости от степени солености, брынза
лежит там от 10 часов и дольше.
брынза
Заметьте - если Вы купили слишком соленую брынзу, все что Вам нужно -
это положить ее в кипяченую воду. Она отдаст воде лишнюю соль и станет
такого вкуса, как пожелаете. Так же поступают и с брынзой недостаточно
солоноватой. Ее всего лишь нужно опустить в соленую сыворотку.
Польза брынзы
В настоящей козьей брынзе, изготовленной из козьего молока, есть масса
полезных веществ, включая витамины и микроэлементы. Так, в ней
содержатся витамины РР, Е, D, C, витамины группы В, витамин А. Если
говорить о минералах, то брынза богата железом, серой, фосфором,
натрием, калием, кальцием и магнием. Брынза - это один из самых ценных
продуктов для костей, ногтей и волос человека. Кальций - это продукт,
который трудно осваивается организмом. Даже если глотать таблетки
кальция, действительно останется в организме и пойдет на пользу
ничтожное их количество, основная масса выйдет, не оставив человеку
ничего позитивного. А вот кальций, что содержится в брынзе, полностью
усваивается организмом человека.
В связи с этим, ее следует кушать беременным женщинам и женщинам, что
кормят грудью. Мамочки прекрасно знают, как грудное молоко вымывает
кальций из организма. Природа позаботилась о том, что женщина снабжает
своего ребенка всем необходимым. А чтоб это не происходило за
собственный счет - недостаток кальция в организме женщины никогда не
должен наблюдаться.
Брынза очень полезна для людей любого возраста, ведь она способна
улучшить обмен веществ в организме, улучшить пищеварение. А это очень
необходимо в некоторых случаях, особенно для людей, у которых есть
проблемы с кишечной флорой.
Важно знать о брынзе
Брынза, в виду особенностей, не способна долго храниться. Нужно
понимать, что она хранится не более четырех дней в холодильнике с даты
изготовления. Здесь речь идет о домашней брынзе, которая была
изготовлена без добавления консервантов. Магазинная брынза без упаковки,
что продается на развес - также не подлежит длительному хранения. А та,
что продается в индивидуальной упаковке, может храниться несколько
дольше, но все же важно внимательно учитывать сроки ее хранения.
Наиболее частое применение брынзы во всем мире - это как один из
ингредиентов греческого салата. Можно даже сказать, что брынза - главный
ингредиент. Однако с этим сыром можно готовить и другие великолепные
кушанья. Брынза хорошо подойдет на бутерброд к чаю. Также ее можно
добавлять в кашу или картошку, тогда вкус их получится более нежным и
уникальным.
Кому нельзя есть брынзу?
Однако, у брынзы есть один существенный недостаток - в ней содержится
слишком много соли. Поэтому всем, кто противопоказан данный продукт,
стоит воздержаться от его употребления. Однако, если поступить хитро - и
добавляя в кашу, картошку или другой гарнир брынзу, общее блюдо можно не
солить. Остальные ингредиенты <<потянут>> необходимую соль и общее блюдо
получится гармоничным и вкусным.