[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: * Домашнее английское пиво.
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: * Домашнее английское пиво.
приветствует Вас!
Домашнее пиво, сварить пиво в домашних условиях, рецепт и приготовление
домашнего пива.
Как приготовить пиво в домашних условиях
В связи с увеличением количества так называемого порошкового пива, все
чаще любители пива начинают разыскивать рецепты настоящего домашнего
пива. Сварить пиво в домашних условиях не так сложно, как может
показаться. Рецептов домашнего пива очень много, приведем самые
известные из них:
* Домашнее английское пиво.
При приготовлении домашнего пива можно использовать менее экзотичные
продукты. Необходимо взять 3,5 кг овса или ячменя, истолочь зерна и
залить их 15 литрами воды, температурой 65 -70 градусов. Смесь
настаивают около трех часов и затем осторожно сливают (только жидкость).
Оставшиеся зерна опять заливают 12 литрами воды, температурой 70
градусов, и выдерживают два часа. Опять осторожно сливают воду.
Оставшиеся зерна третий раз заливают 12 литрами уже холодной воды,
выдерживают два часа и сливают. Все три воды наливают в одну емкость.
Затем в 2,5 литрах теплой воды разводят 6 кг патоки. Смесь добавляют к
настою из зерен, кладут 200 грамм хмеля и доводят до кипения . Когда
жидкость остынет, в неё кладут 2 столовые ложки дрожжей, хорошенько все
перемешивают и оставляют в теплом помещении бродить. Когда брожение
закончится, пиво наливают в бочку и выдерживают в открытом виде не менее
3-х суток. После этого бочку заколачивают и выдерживают еще 2 недели.
Через это время домашнее пиво готово.
И пейти пиво, пенное и морда будетАхххх