[Будь-здоров! 2] Домашний лимонад из яблок
[Будь-здоров! 2] Домашний лимонад из яблок
приветствует Вас!
Домашний лимонад из яблок
Как приготовить домашний лимонад из яблок Что может быть приятнее
прохладительного вкусного напитка в летний жаркий день или после
чрезмерной физической нагрузки? И для утоления жажды, и для
восстановления утраченных сил, и поднятия тонуса наилучшим средством,
конечно же, будет освежающий напиток.
Многие, особенно дети, из всех напитков отдают предпочтение лимонаду.
Вкус его знаком каждому с детства. А, повзрослев, мы понимаем, что в его
состав входят вещества, вредные для нашего организма. Но можно лимонад
приготовить и дома. По качеству он, безусловно, будет превосходить
магазинную продукцию, а вкус у него еще более приятный, расслабляющий.
Особенно если приготовлен этот напиток из свеженьких фруктов,
наполненных витаминами. Вот и я, приняв решение от магазинных напитков
(содержащих неизвестно что), отказаться, попробовала приготовить
собственными усилиями простой лимонад из яблок и апельсина.
Апельсины, как известно, насыщены необходимыми организму витаминами C,
B, A. Имеется в них также калий, клетчатка, фолиевая кислота. Все эти
вещества способствуют снятию усталости и повышению жизненного тонуса,
укреплению кровеносных сосудов и иммунной системы. Яблоки тоже не
отстают по полезности от апельсинов. Пектин и железо, кальций и
органические кислоты, магний и каротин, марганец и цинк - все это просто
необходимо для полноценной жизнедеятельности человека. Посему я
остановила свой выбор на таком составе лимонада:
a.. 1 апельсин
b.. 2 литра воды
c.. 4 яблока среднего размера
d.. 100 г. песка сахарного
e.. 10 г. кислоты лимонной
Приготовление лимонада займет не более 30 минут:
Тщательно промываем фрукты. Апельсин желательно вымыть с мылом и
ошпарить кипятком. Из яблок удаляем сердцевину, разрезая на половинки
или четвертинки (кому как удобнее). Апельсин разрезаем пополам и при
помощи ручной соковыжималки выжимаем из него сок. Если подобное
устройство отсутствует в кухонном хозяйстве, можно выжать сок и руками.
Корки апельсина не выбрасываем, а нарезаем на части (произвольно).
Кипятим в кастрюле воду, бросаем в нее апельсиновые корки вместе с
сахарным песком и варим 10 минут.
Пока корки варятся измельчаем яблоки либо посредством мелкой терки, либо
при помощи мясорубки.
На глубокую миску пристраиваем сито, покрываем его трехслойной марлей и,
выложив в нее яблочную массу, отжимаем сок.
Полученный яблочный сок соединяем с соком апельсиновым.
Процеживаем через сито отвар из апельсиновых корок и добавляем в него
лимонную кислоту (жаль, не оказалось под руками натурального лимона).
Остается проделать завершающий этап приготовления домашнего
яблочно-апельсинового лимонада: соединить яблочно-апельсиновый сок с
апельсиновым отваром. И домашний лимонад из яблок готов.
А если дать лимонаду настояться часа 4 (или ночь), то его вкус станет
еще более насыщенным и приятным.
Приятного пития!