Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] СОХРАНИМ В ОВОЩАХ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

СОХРАНИМ В ОВОЩАХ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

Витамины нам нужны сейчас как никогда для поддержания иммунитета и
противодействия простудам. Лучший их источник - овощи, причем желательно
свои, родные, собранные зрелыми. Очень важно не просто есть овощей
побольше, но и готовить их так, чтобы не терять витамины. Из некоторых
корнеплодов получить максимум витаминов можно только после термической
обработки, разрушающей твердую оболочку клеток. Например, каротин из
моркови. Поэтому я стараюсь использовать те способы, которые
одновременно делают овощи мягкими и вкусными и позволяют спасти витамины.
* Лучший способ - готовка на пару. Если нет пароварки, то можно в
кастрюлю на дно налить воды, сверху положить дуршлаг, в него - овощи,
сверху накрыть крышкой.
Мелко нарезанные и листовые овощи можно бланшировать - опустить их в
кипящую воду всего на 2-3 минутки.
Готовка на решетке тоже сохраняет больше витаминов, чем варка, потому
что они не вымываются в воду.
* Наконец, вкусные и полезные овощные блюда получаются при запекании в
фольге.
А вот варку и тушение лучше использовать как можно меньше, потому что
после них витаминов в готовом блюде практически не остается.
Источник: ЕДА - ЛЕКАРСТВО

Ответить   Tue, 16 Sep 2014 14:47:01 +0300 (#3124518)