[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Компот из ревеня
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
Сегодня в выпуске:
Компот из ревеня
Ингредиенты:
2 литра воды
4 ст. ложки сахара
5 черешков ревеня
Компот из ревеня
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ревень - это фрукт или овощ? Не угадали. Это трава, правда очень вкусная.
Из ревеня варят варенье, делают цукаты, используют в качестве начинки
для пирогов и конечно же варят компоты - он придает очень приятный
аромат и кислинку блюдам, в чьем приготовлении принимает участие.
Ревень помыть, почистить от кожицы и порезать.
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг1
Если вы готовите смешанный компот, например из ревеня и ранних вишен,
вишни придется вымыть тоже.
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг 2
Воду закипятить с сахаром,
в кипящую забросить ревень (и, по желанию, другие фрукты или ягоды, в
том числе и замороженные)
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг 3
и дать покипеть около 5 минут.
Компот с ревенем, пошаговое приготовление, шаг 3
Выключить, остудить.
Компот из ревеня (как, впрочем, и другие блюда с ревенем, например,
пирожки, пироги или вареники) можно готовить, как пишут в старинных
руководствах для огородников, если температура воздуха не поднялась выше
17 DGC (т.е. ранней весной, когда нет других витаминов), иначе в стеблях
и листьях этого растения образуются вредные кислоты и можно отравиться.