Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пять положительных изменений в жизни: что будет, если пить клюквенный сок

[Будь-здоров! 2] Пять положительных изменений в жизни: что будет, если пить клюквенный сок
приветствует Вас!
Употребление соков имеет своих поклонников и противников. Некоторые
считают, что эти напитки помогают очистить организм, другие говорят, что
в них слишком много сахара. Однако во многих случаях употребление
натурального сока, например, из клюквы, действительно улучшает здоровье.
Читайте в материале ТСН.ua о пользе сока из клюквы.
Важно обратить внимание на тип клюквенного сока, который вы пьете.
Лучше, чтобы это был 100% натуральный напиток без примесей сахара.
Клюквенный сок содержит витамин С
Думая о витамине С, большинство людей вспомнит о цитрусовых. И хотя они
действительно являются отличным источником этого важного элемента, в
клюквенном соке он также содержится. По данным Министерства сельского
хозяйства США, в одной чашке этого напитка содержится 23,5 мг витамина
С. А это 26% от суточной нормы.
Очень важно получать достаточный уровень витамина С. И вот почему. По
данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана,
этот витамин помогает лечить инфекции и раны, укрепляет иммунную систему
и является мощным антиоксидантом. А в Национальном институте здоровья
(США) утверждают, что витамин С также участвует в производстве и синтезе
коллагена в организме.
Можно получить заряд антиоксидантов
Клюквенный сок заряжен питательными веществами и витамином С. Но кроме
этого он также является источником антиоксидантов. По словам Одри
Перкинса, магистра по диетологии, антиоксиданты являются естественным
суперпродуктом, содержащим крошечные биологически активные соединения
(полифенолы). Более 50-летние исследования показали, что они имеют
многочисленные преимущества для здоровья.
В частности, отчет Advances of Nutrition доказывает, что содержащие в
клюкве антиоксиданты положительно влияют на метаболизм глюкозы,
артериальное давление, оксидативный стресс, профили липопротеинов,
воспаление и функцию эндотелия. А исследования The American Journal of
Clinical Nutrition показали, что благодаря регулярному употреблению
этого напитка улучшается здоровье у людей с ишемической болезнью сердца.
Мощная помощь при инфекциях мочевыводящих путей
Этот сок действительно положительно влияет на здоровье мочевыводящих
путей и даже уменьшает риск развития инфекции. По словам Одри Перкинса,
в клюкве содержится уникальная комбинация полифенолов, что может
предотвратить развитие определенных бактерий в вашем организме.
Исследование, проведенное в American Journal of Clinical Nutrition,
оценивало женщин, ежедневно выпивавших по 225 грамм клюквенного сока.
Было обнаружено, что это снижает риск повторного появления инфекции
мочевыводящих путей на 40%. Поэтому Управление продовольствия и
медикаментов в США рекомендует женщинам добавить напиток в свой рацион.
Клюквенный сок приносит пользу кишечнику
По словам Перкинса, многие различные исследования показывают, что сок
клюквы помогает поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике. А это
важно для снижения риска развития практически всех заболеваний (включая
метаболические, сердечно-сосудистые, болезни костей и т.п.).
Было проведено исследование на животных, которое показало, что богатый
полифенолом сок клюквы положительно влияет на популяцию микрофлоры в
кишечнике, уменьшает его воспаление. А хронические воспаления кишечника
могут приводить ко многим болезням.
Уменьшение оксидативного стресса
Перкинс отмечает, что мощные свойства полифенолов помогают уменьшить
оксидативный стресс (неспособность клетки преодолеть увеличение
выделения активных форм кислорода и предотвратить повреждение клеточных
структур в результате этого увеличения), что также снижает риски,
связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Исследования British Journal of Nutrition показали, что употребление
клюквенного сока в течение 60-дневного периода приводит к улучшению
работы сердца и сосудов. Также уменьшение оксидативного стресса важно
из-за его связи с повышением риска атеросклероза, когда скапливается жир
или холестерин в стенках артерий. Особенно у тех людей, которые
устойчивы к инсулину.
Читайте также:
* Подсолнечные семена: польза и вред, сколько их можно есть в день
https://tsn.ua/ru/food/podsolnechnye-semena-polza-i-vred-skolko-ih-mozhno-est-v-den-2264449.html

Ответить   Wed, 29 Jan 2025 15:00:23 +0200 (#3709891)