Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Не кладите лимон в чай, пока не узнаете один секрет: вот почему большинство делает это неправильно.

[Будь-здоров! 2] Не кладите лимон в чай, пока не узнаете один секрет: вот почему большинство делает это неправильно.
приветствует Вас!
Почему нельзя пить чай с лимоном: больше кладет цитрус в напиток
неправильно --
Дата публикации
19:03, 07.01.25
Как правильно добавлять цитрус в чай, чтобы сохранить его полезные
свойства для здоровья?
Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с лимоном зимой вечером
после работы? Он не только укрепляет иммунитет и добавляет энергию, но и
хорошо согревает, создает чувство уюта, стимулирует обмен веществ и
повышает настроение.
Но знаете ли вы, что, возможно, добавляете лимон к чаю неправильно?
Не так давно эксперты по питанию указали, что кислота в мякоти лимона
может отрицательно влиять на танины чая, а именно они делают чай
полезным. Поэтому напиток может стать горьким или приобретать
металлический вкус.
Кроме того, существует много продуктов, которые могут снизить пользу
чая, а некоторые из них даже нанести вред здоровью. Например, белковая
пища - не лучший вариант. Лучше избегать бутербродов с мясом или сырами,
поскольку белки препятствуют усвоению антиоксидантов.
Также следует избегать продуктов, содержащих много железа, а также
острой пищи. Чай с молоком тоже не лучший выбор, поскольку молоко
значительно снижает полезность антиоксидантов.
Также очень важно не заливать лимон кипятком, если вы хотите насладиться
горячим чаем с цитрусом. Высокие температуры разрушают витамин С и
отрицательно влияют на эфирные масла, содержащиеся в лимоне.
Лучше всего сначала заварить чай, дать ему немного настояться, а затем
добавлять ломтик лимона.
Если ваша цель - укрепить иммунитет, вместо чая с лимоном лучше обратить
внимание на имбирный напиток. Для его приготовления нужно натереть
корень имбиря, добавить немного меда, по желанию кардамона и лимона.
Такой напиток поразит своим ароматом, вкусом и множеством полезных веществ.

Автор
Татьяна Мележик

Ответить   Thu, 09 Jan 2025 13:25:32 +0200 (#3709471)