[Будь-здоров! 2] Хумус -- почему этот продукт полезен. ТСН,
[Будь-здоров! 2] Хумус -- почему этот продукт полезен. ТСН,
приветствует Вас!
Полезно ли употреблять хумус: что в нем особенного
Употребление хумуса позволяет комплексно восполнить дефицитные витамины
и минералы.
Блюдо ближневосточной кухни хумус становится все популярнее в разных
уголках мира, поскольку сочетает в себе ряд витаминов и микроэлементов.
Что такое хумус
Хумус - это сваренный и перетертый до консистенции пюре нут. Сам нут не
имеет насыщенного вкуса, поэтому к хумусу обязательно добавляют
оливковое масло, сок лимона, всевозможные специи, тахиновую пасту
(ингредиент, полученный из кунжута), поэтому его вкус зависит от набора
специй.
Он может быть густой и тогда его едят в качестве закуски или намазки на
хлеб, пиццу. Если он похож на соус, его используют в салатах.
Высокая калорийность хумуса одновременно является преимуществом и
недостатком этого блюда. Разумное потребление помогает быстро насытить
организм и надолго избавиться от чувства голода. А вот злоупотреблять
нутовым пюре не нужно, поскольку можно быстро набрать лишние килограммы.
Чем полезен хумус
1. Источник белка. Хумус является хорошим источником растительного
белка, что полезно для вегетарианцев, веганов и стремящихся похудеть.
2. Богат клетчаткой. Клетчатка, которой много в хумусе, улучшает
пищеварение, способствует здоровой работе кишечника и помогает
контролировать вес, обеспечивая чувство сытости.
3. Содержит полезные жиры. Оливковое масло, входящее в состав хумуса,
богато мононенасыщенными жирами, что полезно для сердца и сосудов.
4. Богат антиоксидантами. Сезамовая паста (тахини), используемая в
хумусе, содержит антиоксиданты, помогающие бороться с окислительным
стрессом.
Раньше мы писали, как приготов