Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пять растений для улучшения работы мозга

[Будь-здоров! 2] Пять растений для улучшения работы мозга
приветствует Вас!
Природа предлагает нам помощь из своих кладовых: перед вами 5 растений,
которые знакомы всем как специи, но кроме своей обычной роли на кухне,
они обладают целительными свойствами для нашего организма. Добавляя в
ваш ежедневный рацион совсем немного этих растений, вы значительно
улучшите работу мозга.
Автор Елена Левина
Болезнь Альцгеймера, атеросклероз, старческое слабоумие и многие
другие заболевания головного мозга, вызывают ухудшение не только
когнитивных функций организма, но и его двигательно-моторную
деятельность. Большинство из этих болезней являются возрастными.Медиками
разных странах разрабатываются новые лекарственные средства и методики
лечения, направленные на подавление развития болезни Альцгеймера.
Согласно исследованиям, здоровый образ жизни, правильное питание
уменьшают шанс на их развитие.

Природа предлагает нам помощь из своих кладовых: перед вами 5 растений,
которые знакомы всем как специи, но кроме своей обычной роли на кухне,
они обладают целительными свойствами для нашего организма. Добавляя в
ваш ежедневный рацион совсем немного этих растений, вы значительно
улучшите работу мозга.
Петрушка
Одним из важнейших компонентов этого растения является витамин К,
витамин, который жизненно необходим нашему организму, и о котором
частенько забывают. Витамин К защищает нашу кровь, кости, почки, сосуды
- в том числе и сосуды головного мозга. В 100 граммах петрушки можно
найти около 1640 микрограммов витамина К, суточная норма, рекомендуемая
к потреблению, составляет около 90-120 мкг. Многие ученые считают, что
петрушка обладает способностью ограничивать ущерб, причиненный нервным
клеткам мозга как результат влияния болезни Альцгеймера, и предотвращает
дальнейшую их дегенерацию. Бразильские исследователи обнаружили в
составе петрушки апигенин, соединение, принадлежащее группе флавоноидов,
которые улучшают функции мозга. Апигенин показал исключительную
способность к созданию новых нейронов и улучшению памяти и
восстановлению когнитивных возможностей мозга.
Ромашка
Ромашка - удивительное растение, содержащее вещества, которые при
соединении с определенными рецепторами мозга, помогает снизить чувство
тревоги и беспокойства. Ромашковый чай рекомендуется пить не только для
успокоения нервов, и в качестве природного снотворного, если вы
страдаете от бессонницы.
Гвоздика
Гвоздика в виде специи представляет собой порошок, изготовляемый из
высушенных бутонов тропического гвоздичного дерева. Большинство людей
используют молотую гвоздику для избавления от головной боли, мигрени и
снятия стресса. Если добавить немного порошка в стакан теплого молока,
то можно получить напиток, который повышает производительность мозга,
стимулируя его. Кроме порошка, широко используется гвоздичное масло,
которое может применяться в качестве естественного анальгетика для
снятия головных болей, усталости и лечения когнитивных расстройств,
таких как потеря памяти, депрессия и тревога. Гвоздичное масло помогает
также предотвратить проблемы, связанные с возрастными дегенеративными
изменениями мозга (например, болезнь Альцгеймера).
Чеснок
Хорошая новость для любителей чеснока: это растение, помимо острого
пикантного вкуса, так привлекательного для гурманов, может служить
отличным защитным средством для нашего мозга. Соединения, содержащиеся в
чесноке, помогают снять воспалительные процессы в мозге, которые влияют
на когнитивную функцию человека, тем самым защищая мозг от
дегенеративных изменений, вызванные болезнью Альцгеймера и другими
возрастными изменениями. Кроме того, исследование, проведенное
американскими учеными в 2007 году, установило, что химические вещества,
содержащиеся в чесноке, способны убивать раковые клетки. А дальнейшее
исследование 2013 года обнаружило, что экстракт чеснока помогает
уничтожить опухолевые клетки головного мозга.
Куркума
Куркума давно известна своими целебными свойствами. Компоненты куркумы
защищают кровеносные сосуды от накопления амилоидных бляшек - отложений,
которые закупоривают кровеносные сосуды и нервные окончания клеток
головного мозга и могут привести к смерти человека. Соединения, входящие
в состав растения, помогают в регенерации клеток головного мозга. Люди,
привыкшие употреблять в пищу куркуму, меньше подвержены различным
нейродегенеративным заболеваниям, среди которых инсульт, атеросклероз,
болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.
Запросить смету лечения
Читайте также
Саморастворимый коронарный стент - новая технология лечения
сердечно-сосудистых заболеваний
https://www.dramedical.ru/news/samorastvorimyj-koronarnyj-stent

Ответить   Fri, 24 Jan 2025 00:00:46 +0200 (#3709764)