Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-01-09

[Будь-здоров! 2] Какое молоко можно пить беременным. сырое или пастеризованное.

[Будь-здоров! 2] Какое молоко можно пить беременным. сырое или пастеризованное.
приветствует Вас!
Какой напиток категорически нельзя пить во время беременности

Если нет противопоказаний, будущей маме необходимо употреблять молоко и
другие белковые продукты. Однако некоторые беременные женщины не знают,
какое молоко им можно.
На самом деле эти знания крайне важны, поскольку употребление сырого или
непастеризованного молока во время беременности может нанести вред
будущему ребенку, а в некоторых случаях даже привести к выкидышу. Об
этом сообщает Mom Junction.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Для сердца и против диабета: нашли новые полезные
свойства витамина D
Почему употреблять непастеризованное молоко во время беременности опасно
Сырое молоко на то и сырое, что оно необработанное. Во время
пастеризации молоко нагревается до высоких температур, чтобы уничтожить
опасные микробы.
В частности в сыром молоке могут быть гельминты или листериоз. А
беременные женщины, как известно, в 10 раз более восприимчивы к
заражению листериозом, чем другие взрослые.
Поэтому употребление сырого или непастеризованного молока во время
беременности - это риск, который может нанести вред плоду и будущей маме.
В то же время заметим, что белки, которые содержатся в молочных
продуктах, нужны малышу для нормального роста тканей. Жиры, которые
содержатся в белке, предоставляют энергию для роста. А кальций и витамин
D способствуют нормальному развитию костной ткани.
Поэтому пастеризованные молочные продукты желательно употреблять в
течение всего периода вашей беременности.

Анастасия Кушпит
Источник:
Mom Junction

   2025-01-09 17:40:03 (#3709474)

[Будь-здоров! 2] Потребление в пищу апельсиновых кожуры может снизить риск тяжел

[Будь-здоров! 2] Потребление в пищу апельсиновых кожуры может снизить риск тяжелых заболеваний.
приветствует Вас!
Экстракт апельсиновой кожуры снижает риск серьезных заболеваний -

Новое научное открытие Университета Флориды раскрывает неожиданную
пользу апельсиновой цедры, которая считается пищевыми отходами.
Исследователи обнаружили, что экстракты из цедры апельсина способны
подавлять выработку опасных веществ, ассоциированных с сердечными
заболеваниями.
Согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC),
сердечно-сосудистые болезни находятся на первом месте среди причин
смертности в различных демографических группах.

Новое исследование апельсиновой цедры
Исследования показали, что определенные виды кишечных бактерий могут
способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за
производства триметиламина N-оксида (ТМАО) в процессе переваривания
пищи. Ученые Кливлендской клиники считают, что уровень ТМАО может быть
индикатором риска развития сердечных заболеваний в будущем.
Благодаря финансированию от USDA на сумму 500 тысяч долларов, Ю Ванг и
его научная группа изучали, как экстракты апельсиновой цедры, богатые
полезными фитохимикатами, могут влиять на снижение уровня ТМАО и
производства триметиламина (ТМА). В ходе экспериментов были
протестированы два вида экстрактов: полярные и неполярные.
Ванг объясняет, что для получения полярных фракций использовались
растворители с разной полярностью.
Представьте себе заправку для салата: компоненты, растворенные в воде
или уксусе, представляют полярную фракцию, а те, что в масле, неполярную,
- объяснила Ванг.
Цедра апельсина способствует здоровью сердца
Исследование показало, что неполярный экстракт цедры апельсина
эффективно подавляет выработку вредных химических веществ. В полярном
экстракте нашли соединение ферулоилпутресцин, которое также значительно
тормозит фермент, отвечающий за производство ТМА.
"Это открытие дает новые перспективы для использования
ферулоилпутресцина в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", -
отмечает Ванг, преподаватель кафедры пищевых наук и питания человека
UF/IFAS.
Значение исследования цедры апельсина большое, учитывая то, что в США
ежегодно производится 5 миллионов тонн этого продукта в процессе
изготовления апельсинового сока. Почти половина цедры используется как
корм для животных, остальное обычно утилизируется.
Однако Управление контроля за продуктами и лекарствами (FDA) признает
натуральные экстракты цедры апельсина безопасными для потребления, что
дает Ванг и ее команде основания для поиска новых способов использования
этого продукта.

   2025-01-09 14:28:57 (#3709472)

[Будь-здоров! 2] Не кладите лимон в чай, пока не узнаете один секрет: вот почему

[Будь-здоров! 2] Не кладите лимон в чай, пока не узнаете один секрет: вот почему большинство делает это неправильно.
приветствует Вас!
Почему нельзя пить чай с лимоном: больше кладет цитрус в напиток
неправильно --
Дата публикации
19:03, 07.01.25
Как правильно добавлять цитрус в чай, чтобы сохранить его полезные
свойства для здоровья?
Что может быть лучше, чем чашка горячего чая с лимоном зимой вечером
после работы? Он не только укрепляет иммунитет и добавляет энергию, но и
хорошо согревает, создает чувство уюта, стимулирует обмен веществ и
повышает настроение.
Но знаете ли вы, что, возможно, добавляете лимон к чаю неправильно?
Не так давно эксперты по питанию указали, что кислота в мякоти лимона
может отрицательно влиять на танины чая, а именно они делают чай
полезным. Поэтому напиток может стать горьким или приобретать
металлический вкус.
Кроме того, существует много продуктов, которые могут снизить пользу
чая, а некоторые из них даже нанести вред здоровью. Например, белковая
пища - не лучший вариант. Лучше избегать бутербродов с мясом или сырами,
поскольку белки препятствуют усвоению антиоксидантов.
Также следует избегать продуктов, содержащих много железа, а также
острой пищи. Чай с молоком тоже не лучший выбор, поскольку молоко
значительно снижает полезность антиоксидантов.
Также очень важно не заливать лимон кипятком, если вы хотите насладиться
горячим чаем с цитрусом. Высокие температуры разрушают витамин С и
отрицательно влияют на эфирные масла, содержащиеся в лимоне.
Лучше всего сначала заварить чай, дать ему немного настояться, а затем
добавлять ломтик лимона.
Если ваша цель - укрепить иммунитет, вместо чая с лимоном лучше обратить
внимание на имбирный напиток. Для его приготовления нужно натереть
корень имбиря, добавить немного меда, по желанию кардамона и лимона.
Такой напиток поразит своим ароматом, вкусом и множеством полезных веществ.

Автор
Татьяна Мележик

   2025-01-09 14:26:27 (#3709471)