Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Шоколад может быть опасен: когда и почему

[Будь-здоров! 2] Шоколад может быть опасен: когда и почему
приветствует Вас!
Шоколад способен успокоить нервы и уменьшить риск сердечно-сосудистых
заболеваний. Но, оказывается, он еще может быть вредным для организма. В
чем именно опасность читайте в материале ТСН.ua.
Как пишет Yahoo Japan, если есть слишком много сладостей, в том числе и
шоколада, тело будет подвергаться лечению. Все потому, что в состав
этого продукта входит большое количество сахара (а он состоит из глюкозы
и фруктозы), на основе которого и возникает этот процесс.
Хотя и фруктоза и глюкоза являются важными источниками энергии для
человека, когда употреблять их в избыточном количестве, они начнут
объединяться с белками, образуя вещества (конечные продукты
гликирования), ускоряющие старение. По сути, этот процесс и называется
гликованием.
Конечные продукты гликирования (AGEs) очень тяжело расщепляются в
организме. Поэтому они могут приводить к развитию тяжелых заболеваний. В
частности, остеопороза, артериосклероза, жестокости мышц и потери ими
природной эластичности.
Из-за этих веществ страдает также и кожа. Она становится морщинистой и
дряблой преждевременно.
Как же избежать таких последствий? Не стоит сразу отказываться от
шоколада, ведь его польза гораздо больше и была доказана уже давно.
Специалисты советуют просто следить за своим питанием и заниматься спортом.

Ответить   Sun, 26 Jan 2025 12:09:20 +0200 (#3709810)