Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Названа распространенная ошибка, которая превращает кофе в яд

[Будь-здоров! 2] Названа распространенная ошибка, которая превращает кофе в яд
приветствует Вас!
Почему нельзя разогревать остывший кофе: объяснение экспертов
Дата публикации
11:38, 31.12.24
Эксперты по безопасности питания рекомендуют избегать этой ошибки во
время приготовления кофе -- она может сделать любимый утренний напиток
токсичным.
Наверное, мы все хоть раз разогревали холодный кофе в микроволновке или
на плите. Однако этого делать нельзя, потому что это может сделать кофе
крайне вредным для здоровья.
Почему нельзя разогревать остывший кофе
Во время повторного нагревания в кофе происходят химические реакции,
которые изменяют его составляющие компоненты. Содержащиеся в напитке
хлорогеновые кислоты разрушаются и превращаются в вещества, которые
вызывают проблемы с пищеварением и провоцируют повышенную кислотность
желудка.
Кроме того, повторное нагревание напитка существенно ухудшает его
вкусовые свойства, разрушает полезные антиоксидантные соединения и может
спровоцировать размножение вредных микроорганизмов.
Эксперты по безопасности питания рекомендуют по возможности всегда
употреблять свежий кофе сразу после приготовления. Если напиток остыл,
лучше приготовить новый, чем рисковать своим здоровьем.

Автор
Вера Хмельницкая

Ответить   Sun, 12 Jan 2025 13:16:29 +0200 (#3709519)