Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2025-01-22

[Будь-здоров! 2] Продукты для силы и выносливости: добавьте их в свой ежедневный

[Будь-здоров! 2] Продукты для силы и выносливости: добавьте их в свой ежедневный рацион осенью
приветствует Вас!
Часто бывает, что человек планирует начать активную жизнь, но для этого
у него не хватает выносливости или силы. Что делать? Не стоит бросать
начатое, лучше добавить в свой рацион продукты для силы и выносливости.
Читайте о пяти основных в материале ТСН.ua.
Брокколи
Капуста содержит специальные фотохимические соединения, которые помогают
повысить эффект тестостерона и снизить действие эстрогена. Именно
поэтому скорость роста мышц и их сила увеличиваются, а набор жира и
содержание организма жидкости, наоборот, уменьшаются.
Коричневый рис
Этот вид риса считается источником большого количества пищевых волокон,
играющих важную роль в поддержании стабильного уровня инсулина. А еще
блюда из коричневого риса помогают наполнить организм энергией на
длительный период.
Яйца
Яйца - один из лучших источников белка. Именно этот элемент нужен нашему
организму, чтобы нарастить мышечную массу, увеличить силу и
выносливость. Так вы будете более энергичны в течение всего дня.
Шпинат
Для стабильной работы желудочно-кишечного тракта шпинат очень важен. А
все потому, что в его составе есть особая аминокислота - глутамин. А
также в шпинате есть два фитохимических соединения, которые требуются
для роста мышечной массы и ответственны за синтез белков в организме.
Семга
Это сорт жирной рыбы, которая помогает насытить организм полезными
омега-3 кислотами. Их называют своеобразным топливом для мышц. Если вы
потребляете семгу, мышцы быстрее восстанавливаются и сохраняют свой объем.

   2025-01-22 14:51:11 (#3709748)

[Будь-здоров! 2] Протеиновые порошки могут содержать токсичные металлы: что изве

[Будь-здоров! 2] Протеиновые порошки могут содержать токсичные металлы: что известно
приветствует Вас!
Свинец, мышьяк и ртуть: протеиновые порошки оказались опасными для здоровья
Протеин
Протеиновые порошки со вкусом шоколада оказались наиболее загрязненными.
Неожиданные результаты нового отчета Clean Label Project обнаружили, что
почти половина протестированных протеиновых порошков содержит опасные
уровни токсичных тяжелых металлов. В то же время рынок протеиновых
порошков в США оценивается в почти 10 миллиардов долларов.
Об этом сообщило издание Technology Networks.
Исследование, которое охватило 160 продуктов от 70 брендов из США,
показало, что во многих продуктах превышены безопасные нормы по свинцу,
кадмию, мышьяку и ртути -- веществам, которые могут вызвать серьезные
проблемы со здоровьем. Вредные металлы накапливаются в организме,
провоцируя когнитивные нарушения, заболевания почек, рак и проблемы с
развитием.
Согласно отчету Clean Label Project, результаты тестирований на
загрязнение протеиновых порошков показали тревожные факты. Используя
передовые методы тестирования, такие как ICP-MS, выявлено, что более 47%
продуктов превышают установленные нормы безопасности, а 21% имеют вдвое
большую концентрацию опасных химических соединений, в частности
бисфенолов BPA и BPS. Эти вещества, попадающие в продукты через
пластмассы, оказывают разрушительное влияние на эндокринную систему,
вызывая риски для гормонального баланса и развития рака.
Особое внимание привлекают органические и растительные протеиновые
порошки, которые имеют более высокие уровни загрязнения, чем
неорганические аналоги. В частности, эти продукты содержат втрое больше
свинца и в пять раз больше кадмия, чем другие порошки, а протеиновые
порошки со вкусом шоколада оказались наиболее загрязненными.
Загрязнение протеиновых порошков тяжелыми металлами и другими токсинами
стало глобальной проблемой. Растительные белки, которые часто получают
из культур, выращенных на загрязненных почвах, могут поглощать опасные
вещества из окружающей среды. Это касается даже органических продуктов,
которые, несмотря на свою репутацию "чистых", не застрахованы от этой
опасности.
Однако есть и положительные сдвиги: уровень BPA в упаковках протеиновых
порошков значительно снизился, что свидетельствует о прогрессе в решении
проблем с вредными химическими веществами. Исследователи отметили, что
"пищевая промышленность обязана предоставлять своим клиентам открытую,
честную и прозрачную информацию о том, насколько чисты их ингредиенты.
Потребители, которые покупают биологически активные добавки, ожидают,
что эта продукция будет чистой".
Напомним, мы рассказывали, как употребление алкоголя влияет на риск
развития рака.

   2025-01-22 14:33:01 (#3709747)