[Будь-здоров! 2] Зачем пить чай с солью: об этом почти никто не знает.
[Будь-здоров! 2] Зачем пить чай с солью: об этом почти никто не знает.
приветствует Вас!
Зачем пить чай с солью: откуда появилась эта необычная традиция
Соленый чай часто пьет население стран Южной Азии для поддержания
водно-солевого баланса.
Народы Тибетского плато веками пьют соленый горячий чай. Ведь соль в
организме человека играет роль электролитов, отвечающих за должное
функционирование мозга, мышц и нервной системы. А в летнюю жару организм
вместе с потом тратит много соли, поэтому на помощь для восстановления
баланса приходит соленый чай. Еще вместо соли в горячие напитки можно
добавлять сок лимона, он обладает аналогичной функцией.
Также народы, выходцы из кочевых племен, добавляют в чай молоко, жир
животных и растительное масло, таким образом превращая напиток в сытную
пищу. Часто кладут туда молотый ячмень или пшеницу и приправляют солью и
специями.
Да, подобное употребление чая может показаться довольно странным, но
таким образом кочевые племена веками справлялись с длительными
переходами с одного места на другое, особенно в горах на больших высотах.
Соленый чай помогает поддерживать бодрость духа, концентрацию внимания и
утоляет чувство голода. Тибетские монахи употребляют этот напиток, чтобы
поддерживать работу всех систем организма в должном состоянии. Так как
они, согласно своим традициям, употребляют пищу только до обеда, а
сохранить бодрость тела и духа им помогает чай с солью.