Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 5 источников углеводов, которые принесут пользу больным сахарным диабетом

[Будь-здоров! 2] 5 источников углеводов, которые принесут пользу больным сахарным диабетом
приветствует Вас!
При сахарном диабете многие люди сразу же отказываются от углеводов,
считая их вредными для здоровья. Однако они, как и любое другое
питательное вещество, должны присутствовать в рационе, иначе человек
может столкнуться с запорами и упадком сил. Чтобы исключить негативное
воздействие вещества, необходимо отказаться от нездоровых источников
углеводов в пользу здоровых.

Овсянка

Овсяная каша - отличный вариант завтрака. Она богата клетчаткой и
другими необходимыми организму питательными веществами. Овсянка помогает
дольше оставаться сытым, и снижает уровень сахара в крови натощак. При
этом человек может употреблять, как соленую, так и сладкую овсянку.

Фрукты и ягоды

Многие пациенты с сахарным диабетом не едят фрукты, поскольку опасаются,
что они могут повысить уровень сахара в крови. Но медики называют это
утверждение ложью. Во фруктах содержится натуральный сахар, потому он
считается здоровым источником углеводов. Помимо этого во фруктах
присутствует большое количество питательных веществ и витаминов. Поэтому
не нужно полностью отказываться от этой пищи. Вы должны в меру
употреблять яблоки, бананы, виноград.

Чечевица

Она богата белками, клетчаткой, калием и различными витаминами. Чечевица
содержит некоторое количество углеводов, но они полезны для здоровья и
не оказывают негативного влияния на уровень сахара в крови. Еще одним
преимуществом чечевицы является ее способность контролировать уровень
артериального давления, которое часто скачет у больных сахарным диабетом.

Батат

Батат, или сладкий картофель, в отличие от обычного картофеля,
содержащего большое количество крахмала, полезен даже при диабете. В
сладком картофеле присутствует не так много углеводов. При этом он богат
клетчаткой, и помогает контролировать уровень сахара в крови. Однако,
как и любой другой продукт, батат следует употреблять в меру.

Цельнозерновые продукты

Макароны, белый рис и хлеб на самом деле лучше исключить из рациона. Но
эту пищу можно заменить цельнозерновыми продуктами, среди которых
ячмень, киноа и цельнозерновой хлеб. Они являются здоровыми источниками
углеводов и отличаются высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и
минералов.
Добавлено: 28.08.20 08:15

Ответить   Sat, 29 Aug 2020 15:16:14 +0300 (#3657065)