Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-08-26

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2020

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2020
приветствует Вас!
Коридор больницы был настолько длинный и светлый, что Вася на всякий
случай проверил пульс.

- Сегодня зубы лечил, так сейчас поесть нормально не могу.
- Денег нет?

- Мне успокоительное.
- Вам в каплях или таблетках?
- Не бесите меня!!!

Когда врач вызывает родственников больного и начинает свою беседу со
слов: <<Вам придется набраться мужества...>> , понимаешь, что скидываться
все равно придется - или на похороны, или на лечение...

Врач: Мы поставили вам диагноз.
Я: Говорите скорее, у меня мало времени.
Врач: Как вы узнали?

- Я считаю, секс - лучшее лекарство.
- Доктор, пожалуйста, наденьте штаны обратно.

- Господин хирург, а можно мне бесплатный наркоз?
- Можете отлежать себе руку...

- Скажите, доктор, у вас много врагов?
- Да, но подавляющее большинство уже на том свете...

- Вот скажите, доктор, а почему внутренние органы не чешутся?
- Это у Вас вопрос юридический или анатомический?...

- Что общего между поваром и врачом?
- Если оба хорошо работают, то их клиенты поправляются.

- Доктор, помогите, я потеряла обаяние.
- Может вы хотели сказать обоняние?..
- Доктор, с такими соплями я потеряла и то и другое.

- Вы женаты?
- Уже пятый раз, доктор...
- Да вы - рецидивист, батенька...

На приёме...
- Назовите ваши сильные стороны...
- Алкоголизм...
- Это, по-вашему, сильная сторона?
- Вы просто не видели, доктор, как я бухаю...

Риторический вопрос - как обезболивающая таблетка узнает, что именно у
меня болит ?

- Как жизнь ?
- Доктор посоветовал мне максимально сжигать калории для хорошего
самочувствия...
Я поджёг уже вторую свиноферму в районе, а легче мне так и не становится...

Психиатр тычет мне листок бумаги с кляксой:
- Что вы видите?
- Грустного одинокого человека, изнывающего от общения с идиотами,
нудной работы задёшево и прочей жизненной несправедливости.
Доктор, всхлипывая:
- А на картинке?..
Захотелось его обнять.

Пожар в больнице. После того, как пожар был потушен, пожарные
докладывают главному врачу:
- Пожар потушен. В подвале обнаружены трое пострадавших. Двоих откачали,
третьего -- не удалось.
Врач падает в глубокий обморок. Нашатырем приводят его в сознание.
-- Мужики! У нас в подвале морг!!!

   2020-08-26 23:50:19 (#3656933)

[Будь-здоров! 2] Углеводная зависимость: что будет с организмом, если перестать

[Будь-здоров! 2] Углеводная зависимость: что будет с организмом, если перестать есть сладкое
приветствует Вас!
Углеводная зависимость: что будет с организмом, если перестать есть
сладкое
22 августа 2020
<<Зависима ли я от сахара?>> - задайте этот вопрос себе прямо сейчас.
Если ответ положительный, с этой проблемой нужно бороться, иначе проблем
со здоровьем не миновать.
Зависимость от углеводов вполне можно сравнить с наркотической. И слово
<<зависимость>> в данном случае реальность, а не преувеличение.

Где содержатся углеводы / istockphoto.com
У большинства углеводов ярко выраженный и легко узнаваемый вкус: фрукты
(фруктоза), молоко (галактоза и лактоза), свекла и тростник (сахароза),
солод (мальтоза). Сладко значит вкусно, приятно - после него чувствуешь
прилив сил.
Важнейшая функция углеводов -- оперативно обеспечивать организм энергией.
А для нервной системы глюкоза служит единственным источником энергии.
Количество глюкозы в крови -- главный ориентир для всех внутренних
систем. При низком уровне сахара в крови человек чувствует усталость,
становится заторможенным и даже может потерять сознание.
Высокий уровень сахара пробуждает <<зверский>> аппетит, вызывает перепады
настроения. Поэтому организм срочно трансформирует лишнюю глюкозу в жир,
из-за чего мы и прибавляем в весе. Сахар пагубно действует на мозг,
ускоряет процессы старения и нарушает деятельность гормональной и
эндокринной систем организма.
Отказавшись от сладкого всего лишь на сутки, мы можем обратить вспять
множество вредных процессов. Поэтому прямо сейчас отложите в сторону
шоколадку и убедитесь в этом на личном опыте.
Если прекратить регулярное потребление углеводов, их запас растает за 12
часов. Кстати, отсюда известный совет фитнес-тренеров: хотите похудеть --
занимайтесь спортом по утрам, натощак. После восьми-девяти часов сна
углеводы в крови почти на нуле, и, чтобы обеспечить себя энергией во
время физической нагрузки, организм быстро переключается на сжигание
жировой ткани.
Что произойдет, если перестать есть сладкое

Углеводная зависимость / istockphoto.com
Через полчаса
Замкнутый круг: чем больше сладких продуктов вы едите, тем больше
хочется, поэтому обычно одним кусочком шоколада дело не ограничивается.
Но если выдержать критический отрезок в 20-30 минут, то вторую порцию вы
уже не захотите. Всего полчаса -- и вы на верном пути.
Через день
Тягу к сахару как к источнику топлива для энергии клеток можно легко
побороть с помощью полезных жиров и клетчатки, которые помогают
оставаться бодрыми и продуктивными. Если продержаться сутки без
сладкого, то, вероятнее всего, ему найдется более приятная альтернатива.
Овощи и белок стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную
систему и предохраняют от перепадов настроения. И на сладкое уже тянет
меньше...
Через 3 дня
Будьте осторожны - соблазны повсюду. Помните, что сахар -- это
зависимость? Именно через 3-4 дня вы можете столкнуться с непреодолимой
тягой к сладкому и, как следствие, с беспокойством, тревогой и даже
начальной стадией депрессии. Да, это нормально испытывать раздражение на
первых порах. Держите себя в руках, неприятный эффект пойдет на спад уже
после первой недели.

Как перестать есть сладкое
Через неделю
Вы перешли грань - преодолели важную психологическую отметку и теперь
чувствуете себя просто невероятно: значительно улучшилось настроение,
тело адаптировалось к изменениям и энергии стало хватать на весь день.
Ваше дыхание стало свежим, а проблемы с кожей исчезли сами собой.
Через месяц
Поздравляем, вы стали новым человеком - желание заказать десерт или кофе
с сахаром исчезло, а вместе с этим и окрепла память. Нарушая
коммуникацию между клетками мозга, сахар влияет на нашу способность к
долгому хранению информации и обучению. Спустя месяц вы без труда
вспомните в подробностях события своего далекого прошлого.
Через год
Результат годовой сахарной голодовки просто фантастический - ваше
здоровье улучшилось в разы. Тело полноценно использует все необходимые
питательные вещества, и вы серьезно потеряли в весе. Именно сейчас вы
вполне можете позволить себе немного сладкого <<для вдохновения>>, не
боясь сорваться.
Диетологи рекомендуют, чтобы процент здоровой еды был не ниже 80%.
Поэтому один-два раза в неделю можно делать себе сладкие исключения.
В заключение можно сказать что да, это можно назвать зависимостью, но и
с ней можно бороться и победить! Помните о вашей истинной цели!
Мыслите позитивно! Запрограммируйте себя на удачу!

   2020-08-26 23:31:35 (#3656932)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 4 заблуждения о приготовлении еды, в которые п

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 4 заблуждения о приготовлении еды, в которые пора перестать верить
приветствует Вас!
4 заблуждения о приготовлении еды, в которые пора перестать верить
20 августа 2020
Развитие кулинарии неизбежно приводит к расширению ассортимента товаров.
А это, в свою очередь, становится причиной появления немалого количества
различных фактов о тех или иных продуктов. Вот только далеко не все они
имеют отношение к действительности.
Вашему вниманию <<четвёрка>> известных кулинарных заблуждений, которые
давно должны были уйти в историю.

1. От употребления жирной пищи неизбежно поправляются
Жирная пища в меру полезна. /Фото: express-k.kz

Жирная пища в меру полезна.
Многие из нас в попытках похудеть или просто вести здоровый образ жизни,
пытаются ограничить либо полностью отказаться от любых жирных блюд.
Однако в реальности такая мера необязательна. Дело в том, что главным
источником появления лишних килограммов являются быстрые углеводы,
которые содержатся в сладком и мучном. Конечно, употребления жиров стоит
контролировать, однако полностью отказываться от них не нужно, ведь они
необходимы организму не меньше белков.
2. Из стейка слабой прожарки вытекает кровь
Крови в стейке на самом деле нет при любой прожарке. /Фото: t-bone.ua

Крови в стейке на самом деле нет при любой прожарке.
Когда в ресторане заказывают стейк и называют его <<с кровью>>, собираются
увидеть непрожаренный кусок мяса, из которого аппетитно вытекает красная
жидкость. Вот только это совсем не кровь: дело в том, что вся она
удаляется из мяса еще при забое животного, а вот то, что выделяется
после прожарки, является белком под названием миоглобин, который
находится в мускульной ткани всех млекопитающих - именно он окрашен в
красный цвет.
Интересный факт: в готовом мясе также можно увидеть такую жидкость,
которая показывает, насколько сочным получился стейк. Только она уже
прозрачная, из-за белка, который разрушается от температуры выше 70
градусов.
3. Замороженные овощи и фрукты не настолько полезны, как свежие
Не так бесполезны замороженные овощи, как их малюют. /Фото: 7ya.ru

Не так бесполезны замороженные овощи, как их малюют.
Справедливости ради, следует уточнить, что доля правды в этом
утверждении есть. Однако это работает только в том случае, если овощи,
фрукты или ягоды только что сорваны. А вот в магазине, выбирая между
замороженными или свежими продуктами разницы особой нет, ведь при
транспортировке немалая часть витаминов теряется - главной причиной
этого процесса является время. А вот при правильной шоковой заморозке
наоборот, большинство полезных веществ остается в плодах.
4. Продукты с вышедшим сроком годности не пригодны для употребления
Не все так просто с просроченными продуктами, оказывается. /Фото:
musorish.ru

Не все так просто с просроченными продуктами, оказывается.
Товары с истекшим сроком годности могут стать причиной отравлений или
других не менее неприятных последствий для организма. Однако если
продукт простоял в холодильнике еще денек после окончания конечной даты,
не стоит сразу выбрасывать его на помойку, ведь совсем не факт, что он
испортился.
Все дело в том, что производители практически всегда применяют практику
снижения сроков годности своего продукта по сравнению с реальной -
зачастую для перестраховки. К тому же некоторые продовольственные
товары, такие как белый шлифованный рис, вино или мёд, вообще входят в
список тех, которые в принципе не испортятся при правильном хранении,
однако же и на них можно найти дату конечной реализации. Все дело в
правилах, ведь производитель обязан проставить сроки.
Источник

   2020-08-26 23:30:15 (#3656931)

[Будь-здоров! 2] Лечим изжогу народными средствами. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

[Будь-здоров! 2] Лечим изжогу народными средствами. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
приветствует Вас!
Лечим изжогу народными средствами
В последнее время очень многие жалуются на изжогу. По телевизору
рекламируют различные препараты, друзья и коллеги советуют свои
проверенные средства. И вроде как, все проходит, можно дальше жить и
работать без переживаний по этому поводу. Однако, это в корне не правильно.
Изжога -- это очень серьёзное заболевание, с тяжелыми осложнениями, а не
просто неприятное ощущение после еды.
Чем опасна "просто изжога" и как ее избежать -- рекомендации врача ...

Научное название изжоги -- гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и
означает оно -- сбой работы пищевода. Итак, тем счастливцам, кто никогда
не испытывал этого ощущения, объясняем, что же реально происходит с
людьми, когда они жалуются на мучительный приступ изжоги: сильное жжение
поднимается к горлу из подложечной области, а во рту при этом ощущается
отвратительный горький привкус.
Причины возникновения изжоги

Прежде всего, стресс. Напряженный графикработы и отсутствие режима
питания приводит к сбою в функционировании желудочно-кишечного тракта.
Переедание и определённая, противопоказанная вам, пища, чрезмерная
физическая нагрузка или резком наклоне в тренажерном зале, особенно
вскоре после еды так же приводит к изжоге.
Часто наблюдается изжога у беременных, растущий плод давит на желудок,
другое, менее естественного давления на желудок -- например, неудобная и
тесная одежда, также может спровоцировать приступ изжоги.
Кофе, шоколад, жирная и острая пища, лук, помидоры, цитрусовые,
алкоголь, сигареты -- могут усилить изжогу многократно.
Ожирение и ряд лекарственных препаратов (например, аспирин или
ибупрофен) тоже могут вызвать изжогу.
Чем опасна изжога?
Приступ изжоги может пройти очень быстро -- буквально через пару минут, а
может и длиться часами. Что же делать? Прежде всего, обратиться за
помощью к врачу и пройти медицинское обследование. Ведь довольно часто
боли, очень похожие на изжогу, могут сопутствовать приступу стенокардии.
Поэтому, прежде всего, проверьте своё сердце.

Итак, при длительном (более часа) ощущении жжения в области, груди, боли
в области груди в момент лежания, или при наклонах, если у вас отрыжка,
сопровождаемая ощущением жжения в области горла, или ощущение горячей,
солоноватой, кислой жидкости на зеве нужно, не откладывая, обязательно
сразу идти на прием к врачу.
Нужно обратиться к врачу, если приступы сопровождаются головокружением,
одышкой, диареей, рвотой, затруднённым глотанием, сильными болевыми
ощущениями в области живота (<<острый живот>>), лихорадкой.
Если приступы возникают часто, практически каждый день, то очень велика
вероятность воспаления внутренней слизистой оболочки пищевода, а это по
ощущениям -- <<вечная изжога>>.Как лечить изжогу народными средствами:
Лечить и вылечить изжогу можно только после всестороннего медицинского
обследования под наблюдением врачей. А вот купировать приступ изжоги
можно и народными средствами.
Самый эффективный способ -- это не сода. Содовый раствор пить как раз
таки нельзя ни в коем случае. Сода плохо влияет на слизистую оболочку
желудка и на сердечно-сосудистую систему. От нее будет только хуже.

# Самое эффективное средство -- это размоченный горох, помогает очень
быстро, практически, сразу же. Возьмите сырой горох и залейте его
небольшим количеством кипятка, дайте ему разбухнуть в течение двух
часов. Как только появляются симптомы изжоги, возьмите три-четыре
распаренные горошины и пожуйте их. Этот горох можно хранить в
холодильнике, слив с него предварительно воду.
# Многим людям, от приступов изжоги, помогает крупная соль -- несколько
кристаллов соли рассосите и проглотите слюну. Соль подавляет воздействие
желчи, ослабляя изжогу.
# При постоянной мучительной изжоге пейте свежевыжатые соки капусты,
картофеля, огурцов. Принимайте по 100 -- 150 мл сока утром, в обед и
вечером.
# Хорошо помогает от изжоги листок щавеля, и горсть орехов (кроме
арахиса). Медленно разжуйте их и проглотите.
# Жареные семечки, зернышки овса -- пожуйте их, чтобы избавиться от
неприятного ощущения. А беременным очень помогает чайная ложка сухого
молока, которую нужно медленно рассасывать.
Еще несколько советов относительно рациона питания при изжоге
# Куриные яйца, сметана, творог снижают кислотность желудка, впитывая
кислоту, то есть действуют как лекарственные средства, чаще включайте их
в свой рацион питания.
# А все продукты с кислым вкусом -- не для вас. Это как кислые плоды, так
и ржаной хлеб. Старайтесь также избегать горчицы, хрена и перца чили.
Эти приправы очень способствуют избыточной выработке желудочного сока.
# Постарайтесь максимально уменьшить и количество сладкого, а также
дрожжевой выпечки (особенно жареной) в своем рационе.

   2020-08-26 22:18:32 (#3656930)

[Будь-здоров! 2] Болезнь, из-за которой правая сторона лица <<тает>>

[Будь-здоров! 2] Болезнь, из-за которой правая сторона лица <<тает>>
приветствует Вас!
Некоторые люди, когда смотрят на лица других, видят одну сторону лица
искаженной. Причиной этому является редкое заболевание. Половина лица
абсолютного каждого человека в их глазах имеет эффект таяния, напоминая
картину Сальвадора Дали.

Нарушение возникает из-за повреждения головного мозга, который в
результате начинает обрабатывать изображение двух половинок лица по
отдельности. Когда человек с этим заболеванием смотрит на других людей,
черты их лиц на одной стороне кажутся опущенными и будто расплавленными.
Тем не менее, это состояние обычно проходит по истечение некоторого
времени, что затрудняет изучение болезни. Это главная причина того, что
на сегодняшний день известно об этом состоянии не так много.

Новое исследование было сосредоточено на 60-летнем мужчине, у которого
симптомы заболевания сохранялись в течение нескольких лет. Пять лет
назад во время просмотра телевизора доброволец заметил, что правые
половины лиц людей выглядят так, будто они расплавились. В то же время
левая сторона их лиц выглядела нормально. Он посмотрел в зеркало на
собственное лицо, и правая часть его имела точно такое же искажение.

На первом этапе эксперимента мужчине показали изображения человеческих
лиц. На 17 из 20 фото он увидел искажения, которые всегда наблюдались на
правой стороне, а черты лица обычно выглядели опущенными. Например, для
участника размер правого глаза на одном из лиц был намного больше, чем
есть на самом деле, а правая бровь, правая часть носа и правая часть губ
неестественно свисали вниз. Что интересно, когда ему показали две
фотографии, где правая часть лица была скрыта, никаких нарушений зрения
не было обнаружено.

Кроме того результаты эксперимента показали, что зрительная система
человека стандартизирует все лица, которые он видит, используя один и
тот же процесс. Каждый раз, когда мы видим чье-то лицо, мозг позволяет
нам воспринимать его так, чтобы размер, точка обзора и ориентация
соотносились с теми лицами, которые он видел и запомнил ранее. По такой
же схеме работают и компьютерные системы распознавания лиц, используемые
Facebook и Google. Благодаря этому, человеку проще определять видел ли
он человека ранее или нет.
Добавлено: 18.08.20 08:55

   2020-08-26 22:08:37 (#3656928)

[Будь-здоров! 2] Капуста поможет сохранить здоровье сосудов. Овощи, которые з

[Будь-здоров! 2] Капуста поможет сохранить здоровье сосудов. Овощи, которые защитят от сердечно-сосудистых заболеваний
приветствует Вас!
Овощи, которые защитят от сердечно-сосудистых заболеваний
18:20, сегодня
Капуста поможет сохранить здоровье сосудов
Ученые из Австралии доказали, что употребление больше крестообразных
овощей (таких как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и
капуста) может улучшить здоровье сосудов.
Исследование основывается на данных около 700 женщин. Результаты
показали, что женщины, которые ежедневно едят более 45 граммов
крестоцветных овощей -- примерно стакан брокколи или 1/2 стакана сырой
капусты -- имели здоровые сосуды, в частности у них на 46% реже
накапливается кальций в аорте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Витамины и минералы улучшают здоровье только, если поступают из пищи
Заболевания сосудов - это состояние, поражающее артерии и вены и
ограничивающее кровоток во всем организме. Накопление жировых отложений
кальция на аорте является причиной заболевания сосудов, что является
фактором сердечного приступа и инсульта.
Капустные являются полезными для здоровья сосудов
Интересно, что исследование также показывает, что накопление кальция на
аорте не связано с общим потреблением овощей или потреблением других
видов крестообразных овощей. То есть именно овощи семейства
крестоцветных являются особенно важными для здоровья сосудов.

Капуста багата витамином К / Фото Pixabay
Одним из особо важных компонентов, которые содержатся в овощах
крестоцветных, является витамин К, участвующий в угнетении процесса
кальцификации, который происходит в наших кровеносных сосудах,
- отметил автор исследования.
Какие овощи входят в семью капустные
* Овощные растения: капуста (красная; белокочанная; цветная;
кольраби;\пекинская; брюссельская), редька, редиска, хрен, горчица.
* Кормовые растения: рапс, сурепка, брюква. Масличные растения, горчица.
* Лекарственные растения: грыцыки обыкновенные, гиковка серая, ярутка
полевая.

Конечно, это не значит, что единственными овощами, которые мы должны
есть, являются брокколи или брюссельская капуста. Мы должны есть самые
разнообразные овощи ежедневно для общего крепкого здоровья.
Автор:Анастасия Лукашевская

   2020-08-26 20:47:29 (#3656921)

[Будь-здоров! 2] Нашли новый вред антибиотиков для женщин

[Будь-здоров! 2] Нашли новый вред антибиотиков для женщин
приветствует Вас!
Нашли новый вред антибиотиков для женщин
15:33, сегодня
Антибиотики вызывают инсульт у женщин
Риск инфаркта и инсульта у женщин старше 60 лет, принимавших антибиотики
более двух месяцев, на 32% выше, чем у женщин, которые не пили лекарства.
Это показало новое исследование, которое опубликовали в European Heart
Journal.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ:
Как разная пища влияет на риск инсульта
Как проходило исследование
Ученые изучили 36 429 женщин, которые принимали участие в исследовании
здоровья медсестер, рассмотрев данные с 2004 года по июнь 2012 года. В
2004 году женщины были в возрасте 60 лет и старше, их опрашивали по
поводу приема антибиотиков в их молодости (20-39 лет), людей среднего
возраста (40-59) и после (60 лет и старше).
Исследователи разделили их на четыре группы: те, кто никогда не получал
антибиотики, те, кто принимал их менее 15 дней от 15 дней до двух
месяцев, в течение двух месяцев и дольше. Затем за женщинами наблюдали в
течение восьми лет, опрашивая на предмет приема антибиотиков каждые два
года. За этот период у 1056 участниц исследования развились
сердечно-сосудистые заболевания.
Сердечно-сосудистые заболевания у женщин и антибиотики
После учета других факторов, которые могут повлиять на результаты,
исследователи обнаружили, что у женщин, которые принимали антибиотики
более двух месяцев в зрелом возрасте, вероятность развития
сердечно-сосудистых заболеваний была на 32% выше, чем у женщин, которые
не принимали антибиотиков.
Женщины, которые принимали антибиотики более двух месяцев в среднем
возрасте, имели повышенный риск на 28% по сравнению с женщинами, которые
не принимали антибиотиков вообще.
Автор:Александр Бевза

   2020-08-26 20:43:35 (#3656920)

[Будь-здоров! 2] 4 священные мудрости от старых людей

[Будь-здоров! 2] 4 священные мудрости от старых людей
приветствует Вас!
4 священные мудрости от старых людей
21 августа 2020
Темп современной жизни может быть неистовым. Это так или иначе
заставляет нас чувствовать одиночество, появляется ощущение, как будто
мы становимся оторванными от мира, даже в середине толпы. Мы сами себя
во все это погружаем: окружаем себя людьми и с головой окунаемся в
работу, СМИ. Но мы все еще хотим ощущать, что кому-то нужны, ищем свое
место в семье и в окружающем мире, место, где мы действительно чувствуем
себя уютно и комфортно.
Все время, когда мы делаем самоанализ и ищем ответы на вопросы, мы
погружаемся в настоящую пучину информации, действительно ищем мудрость,
которая поможет нам жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью. Это
та мудрость, которую вы не можете найти в Интернете. Вместо этого нам
нужно обратиться к нашим старейшинам - тем, кто несет знания о
бесчисленных поколениях, для получения некоторых реальных ответов.

Четыре священные мудрости от старших поколений
К счастью, старейшины со всего мира - из Америки, Азии, Арктики и Африки
- приносили свои дары всему человечеству. Они свободно распространяют
свои знания. Это просто вопрос, как мы их используем.
Вот четыре священные мудрости от старых людей, которые могут помочь всем
нам сделать духовную работу по осознанию и открытию нашей личности.
Первая мудрость - это сила простить непрощаемое
Когда мы используем эту силу, то делаем выбор. Мы выбираем нашу
собственную свободу, вместо того чтобы оставаться в кандалах прошлого.
Обращение к прощению - это освобождение от неприятного опыта, отказ от
него. Иногда прощение может быть актом великого мужества и проявления
самолюбия. Мы несли непосильный груз и теперь видим, что можем летать.
Мы не забываем ни о чем, не отворачиваемся от требования справедливости
и просто сильно хотим жить, отдаем предпочтение жизни, а не смерти.
мудрость

Мы должны немного притормозить и успокоиться, чтобы услышать, что
говорит нам наше тело и душа.
Глубоко погружайтесь в себя, отпуская боль. Познакомьтесь с вашим
внутренним миром, чтобы помочь построить новую историю для себя.
Повернитесь к природе, где вы всегда дома, и дайте ей покорить вас и
наполнить вас миром. Прощение не происходит в одно мгновение. Требуется
время для роста, время для вас, чтобы довериться людям, полагаться на
них, для начала новой жизни, где вы сможете научиться прощать
непрощаемое. И это вернет вас к совершенному простодушию, которое
никогда не было потеряно, а только скрывалось за вашей болью.
Вторая мудрость - сила исцеления
мудрость

Когда мы используем эту силу, то привлекаем наши собственные природные
ресурсы, чтобы найти путь к исцелению. Мы должны притормозить и
успокоиться, чтобы услышать, что говорят наше тело и душа. Бегая на
полной скорости, пытаясь заставить мир работать на нас, мы игнорируем
мудрость, которая есть внутри каждого. Наше тело скажет нам, что и по
какой причине болит, и наш внутренний голос постоянно шепчет, что лучше
для нас. Мы можем услышать все это, если просто немного притормозим и
прислушаемся. Когда мы останавливаемся, чтобы прислушаться и оглянуться
по сторонам, обнаруживаем, что есть люди, которые ждут нас, чтобы
поддержать и вдохновить на наше исцеление. И мы находим в них отражение
безусловной любви, которую должны дать в ответ, чтобы исцелиться.
Третья мудрость - сила единства
мудрость

Когда мы используем силу единства, то возвращаемся к нашей сущности как
члены сообщества людей, Земли. Мы переплетаем нашу собственную историю с
опытом Вселенной, вспоминая нашу связь со всеми вещами, отказываемся от
иллюзии обособленности, которая так часто присутствует в нашей культуре,
СМИ, политике и бизнесе. Когда мы выбираем единство, то видим, что
Вселенная и люди любят нас.
Мудрость единства растет с благодарностью, сочувствием и услугами. В тот
момент, когда мы чувствуем благодарность за любой аспект нашего
чудесного существования, мы углубляем нашу связь единства. Любое
ощущение связи с существом, животным, растением, землей или человеком
укрепляет наше единство. Любой акт заботы, дарования и помощи другим
расширяет наше знание о том, что мы все едины, неразрывно взаимосвязаны.
Четвертая мудрость - сила надежды
мудрость

Мудрость надежды имеет решающее значение в любое время в нашей жизни. В
сегодняшнем мире мы можем ощущать потребность в этом еще глубже. Надежда
- чрезвычайно мощный источник энергии. Каждый день мы сталкиваемся с
сомнениями, и естественный инстинкт нашего стремления к выживанию
ориентирует нас на опасности, с которыми мы сталкиваемся, на риски на
пути вперед. Требуется сила воли, чтобы обратиться к надежде. Мы
формируем нашу веру, ежедневно мечтая и поощряя видения, вспоминая, что
мы не одиноки. Когда мы основываемся на том, что поддерживаем
естественный мир, в котором рождаемся, и человеческое сообщество,
которое радуется нашей красоте, наша способность надеяться умножается.
Сначала эти советы могут показаться странными и сложными для понимания,
но постарайтесь их принять, осознать, начните с маленьких шагов. И
вскоре вы убедитесь, как на самом деле все просто.
Источник

   2020-08-26 00:21:11 (#3656885)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Снимаем приворот сделанный на крови

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Снимаем приворот сделанный на крови
приветствует Вас!
Снимаем приворот сделанный на крови
Самые сильные привороты делают на крови, и чтобы снять такое заклятие,
нужно начитать на кусок мяса с кровью заговор и отдать собаке (кобелю).
Тот с кого снимают приворот должен в дни отчиток держать бескровный пост.

Заговор: Мясо -- кровь, возьми отворотные слова. Спиринон -- солнцеворот,
как красно солнышко ворочаешь, небо и землю, светлую луну, так же ты,
Спиридон -- солнцеворот, отверни, открути от женской крови, от женской
плоти раба Божьего (имя). Чтоб он о рабе (имя) не вздыхал, не страдал.
Днём и ночью не искал, в уста алые не целовал. На руки, на грудь не
принимал, за поясницу не обнимал, волос не касался, за плечико её не
брался, охом не охал бы, ахом не вздыхал, подарков не дарил, судьбы
своей не обещал, дыхом не дышал, пылом не пылал, ярой плотью не желал.
Приворот на любовь мужчины на расстоянии, читать в домашних ...

Идите, мои слова на мясо красное, кровь густую. Через скотину войдите,
дерьмом на землю падите. Пусть раба (имя) будет ему, что останется после
еды пса. Слова мои замыкайтесь, дела мои запирайтесь. Ух ты мой дух!
Ангел -- хранитель. Сила великая, дело рьяное. Ключ, замок, язык.
Аминь.Аминь.Аминь."

   2020-08-26 00:20:34 (#3656884)

[Будь-здоров! 2] 8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить

[Будь-здоров! 2] 8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить
приветствует Вас!
8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить
20 августа 2020
Каждый день появляются все новые данные о том, что тот или иной продукт
может вызывать рак, но вскоре информация оказывается опровергнута.
Онкологи делятся достоверными фактами о том, какую пищу все же стоит
исключить из своего рациона, чтобы не повышать риск развития болезни.
Онкологи

Переработанное мясо
Продукты из переработанного мяса такие же опасные, как и курение или
асбест, если речь идет о вероятности развития рака. Онкологи не
рекомендуют есть колбасу, бекон, сосиски или ветчину, потому что эти
продукты повышают вероятность возникновения опухоли в кишечнике. Съедая
всего пятьдесят граммов переработанного мяса в день, а это два кусочка
ветчины, вы можете повысить риск рака кишечника на восемнадцать
процентов. Проблема не только в самом мясе, но и в способах его
приготовления - в копчении, использовании соли, консервантов. Нитриты
соли объединяются с определенными аминокислотами в мясе и вызывают
опасность для организма. Именно потому и стоит отказаться от копченых
продуктов. Помните, что копченая рыба не такая вредная, как копченое
мясо. Ее можно включать в свой рацион чуть чаще и не опасаться
возникновения раковой опухоли.
Рацион

Попкорн для приготовления в микроволновке
В попкорне для приготовления в микроволновке много искусственного масла,
пары из которого содержат токсические вещества, способные вызывать рак
легких. Кроме вредного диацетила, содержащегося в масле, в попкорне, а
именно в упаковке, в которой нужно его готовить, есть перфтороктановая
кислота, которая отличается канцерогенным эффектом. Откажитесь от
данного продукта, чтобы не ставить свое здоровье под угрозу. Куда лучше
готовить попкорн на сковородке и добавлять масло или другие ингредиенты
самостоятельно.
Продукт

Лосось с фермы
Лосось, выращенный на ферме, доступнее по цене, чем дикая рыба, тем не
менее в фермерском продукте много канцерогенных веществ. К примеру, в
фермерском лососе в шестнадцать раз больше полихлорированного бифенила,
чем в диком, и в четыре раза больше, чем в говядине, опаснее он и многих
морепродуктов. Выбирайте качественную рыбу и запекайте ее с полезным для
сердца оливковым маслом. В лососе много полезных жирных кислот омега-3,
употребление этой рыбы даже помогает контролировать массу тела. Просто
не забывайте о том, что рыба всегда должна быть дикой - тогда вам ничего
не угрожает.
Продукт

Обугленное мясо
Чрезмерно высокая температура, используемая в процессе обжарки, вызывает
образование канцерогенных веществ в мясе. Некоторые специалисты
рекомендуют вообще не есть мясо, основывая рацион на растительном белке
и рыбе, потому что даже в непереработанном виде этот продукт опасен. Тем
не менее в небольших количествах мясо все же допустимо - главное не
обжаривать его на гриле до образования темных полос, чтобы
минимизировать количество опасных веществ. В таком случае опасность для
вашего организма не будет настолько серьезной.
Онкологи

Искусственные подсластители
От искусственных подсластителей онкологи рекомендуют полностью
отказаться, потому что они являются потенциальным источником риска
возникновения рака. Будьте внимательны при выборе альтернативы сахару -
вы можете использовать стевию, подсластитель растительного
происхождения, но не химические заменители. Последние являются
потенциально токсичными, для детального изучения их вреда требуется
дополнительное время. Неизвестно, что будет установлено о них в течение
ближайших десяти лет, тем не менее лучше позаботиться о себе уже сейчас
и не использовать подобные вещества.
Рацион

Избыточное количество алкоголя
Врачи рекомендуют вообще воздерживаться от употребления алкоголя, потому
что связь между спиртным и риском возникновения рака достаточно сильная.
Алкоголь вызывает рак мозга, пищевода, печени, груди, кишечника.
Многочисленные исследования показали связь между употреблением спиртного
и опасностью развития многих других разновидностей опухолей. Если вы не
планируете полностью исключить спиртное из своей жизни, постарайтесь
просто сократить его количество. Это позволит вам несколько снизить
опасность. К тому же учитывайте, что именно пьете. Красное вино может
быть даже полезным, а вот сладкие алкогольные коктейли совершенно
неуместны в рационе.
Продукт

Трансжиры
Трансжиры формируются на производстве, когда жидкое масло преобразуют в
твердый жир. Эти вещества продлевают срок годности и обеспечивают
продукту стабильный вкус. Трансжиры присутствуют в самых разнообразных
продуктах, включая маргарин, крекеры, сухие завтраки, конфеты, выпечку,
печенье, зерновые батончики, чипсы, салатные заправки и многие другие
продукты. Постарайтесь отказаться от такой пищи и никогда не употреблять
трансжиры. Эти вещества напрямую связаны со стремительно растущим
количеством людей, страдающих от ожирения. Во многих странах постепенно
начинают запрещать использование трансжиров при производстве, тем не
менее они все еще встречаются в самых разных продуктах, так что
внимательно читайте этикетки.
Продукт

Бейглы
Подобная выпечка может быть достаточно вкусной, тем не менее она
является источником углеводов, вызывающих стремительное повышение сахара
в крови. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может
потенциально становиться причиной повышенного риска развития рака
легких. К данным продуктам относятся белый пшеничный хлеб, бейглы,
кукурузные хлопья и воздушный рис. Выбирайте продукты с низким
гликемическим индексом, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и
овсяные хлопья.
Источник

   2020-08-26 00:14:43 (#3656883)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Хватит верить мифам или вся правда об яичных ж

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Хватит верить мифам или вся правда об яичных желтках
приветствует Вас!
Хватит верить мифам или вся правда об яичных желтках
18 августа 2020
Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть в первую
очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь
тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне
неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только
рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники
жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать.
В чёрный список таких продуктов попадает и не в чём неповинный желток
который мало того что целиком и полностью состоит из жира (о, ужас!) так
ещё и содержит холестерин! Не надоело верить в эти сказки? Нам надоело,
поэтому мы развенчиваем мифы!
Стоит ли беспокоиться о холестерине?
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим
организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и
ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск
образования тромбов. Недавние исследования американских специалистов
показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к
нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают,
например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.
Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в
крови и даже снижает уровень "плохого" холестерина, чем препятствует
образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны
съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних
конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой
пользы, если не навредит.
Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо
устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо
усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.
Витаминный желток
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Зацикливаясь (как мы выяснили, совершенно зря) на высоком содержании в
желтке холестерина, многие часто забывают про множество полезных
витаминов, которыми может похвастаться "солнечная" сердцевина яйца.
Список возглавляют витамины группы В, участвующие во всех обменных
процессах организма, и в первую очередь -- В12, препятствующий развитию
анемии и поддерживающий нас в тонусе.
Также это витамин А, регенерирующий ткани и укрепляющий иммунитет,
витамин D, отвечающий за здоровье нашего скелета и выводящий из
организма тяжелые металлы, и омолаживающий антиоксидант-витамин Е.
Кстати, белок на этом фоне выглядит не так бледно, как кажется: он, в
свою очередь, тоже содержит в себе витамины группы B и свертывающий
кровь витамин К. Стоит, наверное, уточнить, что все эти полезные
составляющие яйца лучше всего усваиваются вместе друг с другом, и
поэтому не отделяйте белок от желтка, а смело ешьте его полностью.
Минералы и жизненно важные элементы
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Мы уже упоминали об удивительном свойстве желтка вырабатывать полезный
холестерин и препятствовать образованию "плохого": это происходит
благодаря высокому содержанию в желтке лецитина, который активно борется
с появлением лишнего веса и выводит излишки "неправильного" холестерина.
Линоленовая кислота, составляющая 16% содержания всего желтка, очень
нужная вещь для организма, неспособного самостоятельно вырабатывать это
вещество -- это незаменимая жирная ненасыщенная кислота, необходимая для
нормальной жизнедеятельности человека.
Холин улучает метаболизм и нормализует обмен жиров, а мелатонин
регулирует деятельность эндокринной системы и кровяное давление. Если
желток до сих пор не убедил вас в своей пользе, напоминаем, что вдобавок
ко всему этому он еще содержит в себе кальций, фосфор и такой же, как и
в бананах, значительный объем калия.
Не белком единым
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Если некоторые с удовольствием используют желтки для приготовления
майонеза, крема для тортов или, поддавшись гастрономическому порыву, для
яичного ликера, то другие люди строго следят за своим питанием и
придерживаются жесткой белковой диеты, употребляя в пищу только
низкокалорийную составляющую яйца.
Плохие новости для последних: протеины, которыми так богат яичный белок
(в основном благодаря своему объему), содержатся и в желтке, да еще и в
совокупности с полезными жирами, без которых основное вещество,
ответственное за построение красивого тела, просто не усвоится. Если
налегать на белки, отделенные от желтков, можно серьезно истощить свой
организм и сократить в нем запасы витамина А, которого и без того вечно
не хватает.
Сколько можно есть желтка?
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Оптимальное количество холестерина в сутки для здорового человека --
около 300 миллиграммов в сутки. Но это не значит, что нужно съедать
ровно 2 яйца каждый день, чтобы соблюдать эту норму. Помните, что все
индивидуально, и разные люди по-разному реагируют как на наличие
холестерина в пище, так и на ее калорийность: учитывайте, что желтки
крайне питательны и содержат в себе высокое количество жиров, а поэтому
нужно соблюдать меру.
Идеальное решение такой проблемы -- готовить себе вкусные и полезные
блюда из яиц, тем самым регулируя их количество и сочетая их с
витаминами, содержащимися в других продуктах. Существует множество
способов приготовить этот популярный продукт вкусно и полезно.
Экспериментируйте и, если вам наскучили простые вареные яйца на завтрак,
пробуйте новые рецепты, выбирайте яйца правильно и, конечно, ни в коем
случае не отделяйте белок от желтка -- богатого источника необходимых для
жизни элементов.
Источник

   2020-08-26 00:12:42 (#3656882)