Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему диабетикам нельзя есть еду "для диабетиков"

In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:List-Subscribe:
List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=1bIQNacyvuvGVvBXisQcfAfY/IfIU2yBW/4ivvQUDDM=;
b=PWnxrvL4YdZchGKiGY++Di08qO
JL4jwH32qYQXN23YyvOHucGL2o/JUlKxYQE4l7r4ARirPBMxDf4LZ5twTFR1JkIPr/bpDgjWH/5K
S
22H+cJXYanNYKFnjdlE0HRVzL3iNVDG6ESjGXuLddW48I15+yRTRXkCmLohMgzhrIS7c=;

[Будь-здоров! 2] Почему диабетикам нельзя есть еду "для диабетиков"
приветствует Вас!
Почему диабетикам нельзя есть еду "для диабетиков"
18:00, сегодня
Продукты для диабетиков: польза и вред
Продукты "для диабетиков", которые можно найти в магазинах, на самом
деле противопоказаны людям с диабетом.
Производители "продукции для диабетиков" уверяют, что она не содержит
сахара. Чаще всего его заменяют фруктозой. Врач-эндокринолог Ирина
Чикалова рассказала, почему это опасно.

Сахарный диабет: как выявить, группы риска и профилактика
Фруктоза и все другие природные сахары также являются сахаром. Более
того, во время последних исследований было выявлено, что наши клетки не
могут усваивать фруктозу. В них просто отсутствуют ферменты, которые
были бы способны ее переделать.
Это означает, что вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку,
фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или
триглицериды.
К сожалению, очень часто так называемые продукты для диабетиков
готовятся именно на этих видах сахаров. А пациентов вводят в заблуждение
по поводу безопасности на предмет повышения уровня глюкозы в крови,
- рассказала врач.
На что обращать внимание при выборе продуктов
* На наличие или отсутствие фруктозы, патоки, глюкозно-фруктозного
сиропа, крахмала. Эти все вещества, по сути, такой же сахар.
* На содержание углеводов. Желательно, чтобы он был меньше хотя бы за 40
г на 100 г.
* На количество калорий. Если более 300 ккал на 100 г, то важно
учитывать количество продукта, который съедается.
Что можно есть людям с диабетом
Людям с диабетом можно есть мясо, птицу, рыбу, орехи, авокадо, а также
яйца, овощи и зелень. Также продукты, которые плавно, но не сильно
повышают уровень сахара в крови:
* Макароны из твердых сортов пшеницы;
* Молочные продукты (без сахара);
* Цельнозерновые крупы;
* Хлеб с отрубями, из пророщенных злаков или из цельного зерна (без сахара);
* Бобовые;
* Свежие фрукты (кроме винограда, фиников и бананов).
По словам Ирины Чикаловой, это очень условный список, ведь у каждого
человека одни и те же продукты по-разному влияют на уровень сахара в крови.
Для того, чтобы определить, какие продукты повышают сахар именно у вас,
нужно измерять уровень глюкозы в крови через 2 часа после приема пищи.
Помните, что контроль за питанием является одним из важнейших
составляющих эффективного лечения сахарного диабета. И правильное и
сбалансированное питание является залогом здоровья всех людей, как с
диабетом, так и без.
Автор:Анастасия Кушпит