Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-08-09

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Секреты быстрого самовосстановления от бедност

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Секреты быстрого самовосстановления от бедности, неудач, апатии и уныния
приветствует Вас!
Секреты быстрого самовосстановления от бедности, неудач, апатии и уныния
06 августа 2020
Если вы оказались в бедственном положении, из которого не видно выхода,
обратитесь к силе мудр. Они дадут возможность увидеть свет надежды и
подсказки о том, как выбраться из энергетической ямы. Применение древней
практики даст старт для начала новой жизни, задача которой -- спасение от
неудач, апатии и финансовых проблем.

Правила быстрого самовосстановления
Тишина. В процессе практики вас ничто не должно отвлекать. Допустима
тихая медитативная музыка.
Вера. Вы должны всем сердцем и умом верить в то, что вы делаете. Не
подвергать сомнениям, не проверять из любопытства, а доверять тому, что
вы делаете.
Умеренность. Важно осознавать свои желания и просить только то, на что
хватит сил и возможностей.
Созидание. Все, чего вы желаете, должно быть только для вас и о вас, не
против других.
Настрой. Не стоит практиковать мудры наспех, в дурном настроении или в
шумном месте. Расслабленность ума, умиротворение сердца и гармония души
-- вот что поможет получить то, о чем вы просите.
Время. Мудры рекомендуют проводить в утренние часы, но лишь когда
появится осознанность в поступках. Выполняется практика раз в день, не
более 3 сеансов в неделю.
Самые распространенные мудры от бедности, неудач, апатии и уныния
Мудра Познания. Она практикуется при внутренней дисгармонии, будь то
хронический стресс, острое беспокойство, депрессия, внутренние блоки.
Отлично помогает и в тех случаях, когда на человеке сглаз или порча на
неудачи.
fullsize

Мудра Ветра. Любые проблемы в жизни, в том числе эмоциональные и
денежные, связаны в восточной медицине с переизбытком энергии ветра в
теле и разуме человека. Данная мудра изгонит прочь лишний ветер.
fullsize

Мудра Земли. Сила мудры в том, что она наполняет человека энергией
земной стихии, которой чаще всего не хватает людям, сбившимся с пути и
погрязшим в проблемах.
fullsize

Мудра Начала -- основа, потому что с нее начинается путь к изобилию и
счастью. Она создает мощный энергетический ореол для привлечения денег и
отражения негатива. Мудра поможет ощутить твердую почву под ногами,
укажет на выход из кризиса, вселит силу и подарит энергетику процветания.
fullsize

Выберите нужную мудру и зафиксируйте положение рук. Закройте глаза,
дышите спокойно. На этом этапе важно остановить поток мыслей. В области
сердца представьте точку -- это место, в котором должен разгореться ваш
огонь. В начале это будет неприметный свет, но постепенно ваше пламя
начнет сиять.
Ожидаемый результат
Если все сделано правильно, со временем вы ощутите и заметите, как
внутри появляются силы, как то, что раньше казалось проблемой, нашло
решение. Не сразу, не в одночасье, но весь внешний и внутренний негатив
начнет отступать. Вы поверите в себя и почувствуете в себе силы.
Внутренний настрой изменит и внешние условия. Буквально с первых
нескольких практик вы уже сможете получить сигналы, подсказки, знаки,
намеки. Все мелочи и совпадения в это время будут не случайны.
Запустится энергообмен с высшими силами и энергиями, поэтому слушайте и
доверяйте. Но не будьте пассивны и корыстны. Действуйте, пробуйте все
шансы и руководствуйтесь благими намерениями.

   2020-08-09 23:51:02 (#3656081)

[Будь-здоров! 2] Топ-10 полезных свойств чайного гриба

[Будь-здоров! 2] Топ-10 полезных свойств чайного гриба
приветствует Вас!
Топ-10 полезных свойств чайного гриба
04 августа 2020
Чайный гриб - удивительный продукт, появившийся в странах Юго-Восточной
Азии и получивший широчайшее распространение во всем мире благодаря
целебным и косметическим свойствам.
Чайный гриб имеет много названий - маньчжурский, японский, морской гриб,
комбуча, а также чайный квас и чайная медуза. Уже несколько тысячелетий
этот удивительный продукт помогает человеку решать различные проблемы со
здоровьем.
Так, согласно японским легендам, этот уникальный продукт не только
волшебным образом оздоравливал организм, но и делал человека
бессмертным. Японские гейши пили целебный настой для поддержания
стройной фигуры, в Индии им выводили пигментные пятна и бородавки, а в
Индонезии - лечили кожу и устраняли проблемы с волосами. И пусть
современные ученые не нашли в чайном грибе магических свойств, в
лабораторных условиях были выявлены многочисленные полезные вещества,
делающие этот продукт уникальным помощником нашего организма.
Ниже в подробностях рассмотрим состав и полезные свойства этого
необычного продукта, а заодно опишем способ выращивания комбучи с нуля.

Чайный гриб - что нужно знать о нем
На самом деле чайный гриб - никакой не гриб, а самый настоящий настой
сладкого чая, на поверхности которого образуется слизистая многослойная
субстанция, имеющая научное название - медузомицет.
Мягкий, внешне напоминающий медузу, гриб, выращивается в обыкновенной
стеклянной банке и представляет собой многослойную пленку из
дрожжеподобных грибов и уксусных бактерий. В качестве питательной среды
для этой культуры используется сахар и уксусная эссенция. В процессе
брожения чай образует углекислоту и этиловый спирт, а итогом таких
химических реакций становится среднегазированный освежающий напиток,
обладающий ценным составом и многообразием лечебных свойств.
Состав японского гриба
Настой медузомицета содержит в себе следующие полезные вещества:
* ценные органические кислоты (уксусную и лимонную, щавелевую и
яблочную, фосфорную, молочную и глюконовую);
* ферменты (амилазу и липазу, каталазу и сахаразу, протеазу, а также
зимазу);
* липиды (жирные кислоты и стерины);
* ксантофилл и хлорофилл;
* дисахариды и моносахариды;
* этиловый спирт;
* витамины группы B, а также витамины C, D и PP.
Топ-10 полезных свойств чайного гриба
Чайная медуза содержит множество органических и неорганических веществ,
нормализующих работу всего организма. Это позволяет использовать данный
продукт для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Чтобы
оценить потенциал комбучи достаточно взглянуть на его полезные свойства.
1. Тонизирует организм
Высокое содержание антиоксидантов в этом продукте наполняет организм
энергией и позволяет поддерживать его тонус. В этом плане лица, которые
регулярно употребляют настой чайного гриба, не страдают от дневной
сонливости, реже устают и быстрее восстанавливаются после напряженного
труда.
2. Укрепляет иммунитет
Те же антиоксиданты в чайном грибе активизируют иммунитет и улучшают
защитные силы организма. Такой продукт способен защитить от сезонной
эпидемии простудных и вирусных заболеваний или помочь скорейшему
выздоровлению при уже имеющейся простуде. Более того, при регулярном
употреблении комбуча защищает организм от развития аутоиммунных
заболеваний и справляется с авитаминозом.
fullsize

3. Оказывает антибактериальное действие
Примерно к 7-10 дню <<созревания>> медузомицет обретает противомикробные и
антибактериальные свойства, вследствие чего может использоваться как
настоящий природный антибиотик. И что наиболее ценно, данное средство
борется с болезнетворными микробами без вреда для организма, а значит,
не угнетая защитные силы организма и не вызывая дисбактериоз.
4. Очищает организм
В этом замечательном продукте присутствует мощный детоксикант -
глюкуроновая кислота, которая обезвреживает ядовитые вещества в печени и
выводит их через почки. Благодаря этому веществу организм человека
активно очищается от вредных продуктов обмена, а также обретает надежную
защиту от пагубного воздействия нефтепродуктов, солей тяжелых металлов,
смол и пестицидов.
5. Является антисептиком
После 8-го дня <<созревания>> чайная медуза приобретает выраженные
антисептические свойства, благодаря которым может применяться для
устранения ссадин и царапин, обработки гнойников на коже, а также для
лечения язв и ожогов. Причем, в отличие от известного антисептика -
йода, применение чайного гриба не вызывает болевых ощущений и не
провоцирует ожоги эпидермиса.
6. Налаживает пищеварение
Благодаря наличию ферментов в этом продукте, при регулярном его
употреблении у человека налаживается процесс пищеварения, а значит,
исчезают проблемы с перевариванием пищи - нормализуется стул,
устраняется вздутие живота и метеоризм. Более того, под влиянием
ферментов организм начинает активнее всасывать полезные вещества, что
делает его еще крепче. Но что гораздо важнее, благотворное влияние
чайного гриба позволяет предупреждать и даже лечить такие заболевания,
как дизентерия, диспепсия, колиты, гастрит, а также хронические
заболевания печени.
7. Улучшает микрофлору кишечника
Способность чайного гриба укреплять иммунитет и налаживать пищеварение
объясняется просто - этот продукт способен улучшать микрофлору кишечника
лучше любых продуктов брожения. То есть этот продукт не только
уничтожает вредные микробы, но и активизирует рост полезных
представителей желудочной микрофлоры. В этом плане чайный гриб не
уступает известным препаратам для лечения дисбактериоза, таким как
Линекс и Энтерожермина.
8. Восстанавливает печень
Отдельно следует сказать о благотворном воздействии данного продукта на
печень. Чайная медуза не только эффективно очищает этот орган, но и
способствует восстановлению уровня глутатиона в организме. А ведь
известно, что этот мощный антиоксидант надежно защищает печень от
воздействия токсинов и даже способствует восстановлению клеток
естественного <<фильтра>> нашего организма.
fullsize

9. Замедляет процессы старения
Наполняя пищеварительную систему ферментами, и прекрасно очищая организм
от токсинов и шлаков, чайный квас при регулярном его употреблении
замедляет процессы старения организма. Особенно хорошо это заметно на
внешности, недаром же японские красавицы и в наши дни употребляют настой
чайного гриба в качестве средства омоложения организма.
10. Предупреждает сахарный диабет
Чайный гриб является настоящей находкой для людей, страдающих от
сахарного диабета или имеющих предрасположенность к данному заболеванию.
Присутствующий в его составе фермент амилаза нормализует уровень глюкозы
в крови и тем самым спасает человека от тяжелых симптомов диабета. Более
того, образующаяся в результате жизнедеятельности медузомицета уксусная
кислота также нормализует уровень сахара в крови, оказывая большую
поддержку лицам с сахарным диабетом II типа.
Чайный гриб для женщин
Комбуча чрезвычайно полезна для женского организма, а все потому, что:
* улучшает работу нервной системы и налаживает сон;
* помогает бороться со стрессами и нормализует гормональный фон;
* восстанавливает бактериальную микрофлору влагалища и устраняет молочницу;
* прекращает воспалительные процессы в половых органах и мочеполовой
системе.
Чтобы помочь женскому организму данный настой следует употреблять по 150
мл 2-3 р/день перед приемом пищи.
Чайный гриб для мужчин
Не менее полезен этот удивительный напиток и для мужчин. По
многочисленным отзывам он:
* используется профилактике простатита и аденомы простаты;
* улучшает качество сперматозоидов и способствует зачатию;
* просто необходим мужчинам, которые активно занимаются в тренажерном
зале, а все благодаря особым аминокислотам, защищающим мышцы от разрушения.
Для поддержания мужского здоровья данный напиток достаточно употреблять
буквально по 100 мл в сутки. Если же при этом представитель сильного
пола желает укрепить иммунитет и восстановить организм, можно принимать
это средство по 100 мл 3 р/день на протяжении 1-2 месяцев.
Чайный гриб для беременных
Чайная медуза не противопоказана и будущим мамочкам. Более того, многие
врачи даже рекомендуют принимать японский гриб во время беременности,
поскольку он:
* избавляет от тошноты при токсикозе;
* поддерживает развитие ЦНС у ребенка;
* укрепляет иммунитет беременной и защищает ее от вирусных заболеваний;
* выводит излишки жидкости из организма, предупреждая появление отеков;
* устраняет изжогу и налаживает стул, спасая беременную женщину от запоров.
Принимать данное лекарство во время беременности можно только с
разрешения врача. Если специалист одобрит прием этого средства,
принимать его нужно 1 раз в день перед едой, буквально по 50-100 мл.
fullsize

Чайный гриб для детей
Этот замечательный напиток будет полезен и детям, а все потому, что комбуча:
* повышает детский иммунитет, защищая детей от простуды и ОРВИ;
* быстро усваивается организмом, улучшая состав крови;
* защищает ротовую полость малыша от стоматита, лечит язвочки и является
отличной профилактикой кариеса;
* помогает в лечении ран и ожогов, которым часто подвергаются детишки.
Давать малышам чайный гриб можно начиная с 1 года, однако перед этим
необходимо получить консультацию педиатра. Врач же порекомендует
дозировку настоя, но в среднем детишкам можно давать не более 50 мл
целебного снадобья в день.
Чайный гриб для похудения
Мы уже знаем, что данный продукт улучшает пищеварение и прекрасно
очищает организм, способствуя тем самым естественному похудению.
Чтобы готовить настой медузомицета для похудения, на 3 литра заваренного
чая следует брать 7 ст.л. сахара и настаивать гриб 5 дней. Готовое
средство нужно принимать по стакану за час до приема пищи. В день
следует выпивать 3-4 стакана такого средства, а продолжительность приема
настоя не должна превышать 3 месяца.
Чайный гриб в косметологии
Кроме пользы здоровью японский гриб помогает поддерживать внешнюю красоту.
К примеру, для восстановления и укрепления волос необходим настой,
который готовится из 1 л воды и 5 ст.л. сахара, в который опускают
чайный гриб и настаивают в течение 7 дней. После каждого мытья волос
ополаскивайте его таким целебным составом и оставляйте на 40-60 минут,
после чего смывайте теплой водой. Проводить процедуры нужно 1-2 раз в
неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.
Если вам необходимо справиться с сухостью кожи, убрать излишки кожного
сала, справиться с угревой сыпью или пигментацией, применяйте чайный
гриб в виде лосьона или маски. Чтобы приготовить очищающую маску
возьмите 150 г творога и пропустите его через сито, добавьте 3 ч.л.
настоя чайного гриба и немного косметической глины. Перемешайте
ингредиенты. У вас должна получиться кашеобразная масса, которую следует
нанести на лицо, дождаться пока она подсохнет (20-30 минут), а затем
смыть проточной водой. Проводя процедуры 1-2 раза в неделю, уже через
месяц вы заметите потрясающий результат обновления и насыщения кожи.
fullsize

Как вырастить гриб дома с нуля
По словам специалистов, пользу от чайного гриба можно получить только
при правильном его приготовлении. Если нарушить технологию выращивания,
все полезные свойства этого продукта попросту улетучатся. Важно
правильно посадить комбучу, ухаживать за ней и употреблять напиток на ее
основе в определенный жизненный цикл растения. Если же чайный гриб упал
на дно банки, значит, гриб умер и принимать такое средство противопоказано.
Итак, для выращивания чайной медузы вам понадобится стеклянная банка с
широким горлом. Предварительно ее следует хорошенько вымыть с содой и
ошпарить кипятком.
В классическом рецепте приготовления используется 2 ч.л. листового чая,
который заливается 1 л кипятка с добавлением 4-5 ст.л. сахара. Сверху
банка закрывается сложенной в несколько слоев марлей, чтобы появляющийся
в процессе брожения медузомицет мог <<дышать>>. Настаиваться продукт
должен в сухом месте, где его не достанут солнечные лучи при температуре
17-25DGC. За температурным режимом нужно строго следить.
Вскоре на поверхности чая начнет образовываться пленочка. Это и есть
будущий чайный гриб. Не переживайте если через пару недель мягкая
пластинка гриба так и не появится, ведь растет такая субстанция 2-3
месяца. Вы заметите, что гриб растет, когда толщина пленки станет более
2-3 мм. От него начнет исходить приятный, слегка кисловатый запах. Чтобы
ускорить его рост, в банку с грибом можно добавить уксусную эссенцию из
расчета 1% эссенции от всего объема жидкости.
Когда ваш грибок изрядно подрастет и в толщине будет не меньше 10 мм,
его следует вынуть из банки и поместить в другую банку с заранее
приготовленным чайным раствором. Пропорции чая, в этом случае следующие:
на 1 л воды 2 ч.л. заварки и 50 г сахара. Заваривается такой чай
кипяченой водой, в которой затем растворяется сахар, и только после
этого готовым напитком заливают гриб в банке. Заварка и сахар не должны
попадать на гриб, иначе он может заболеть и погибнуть!
Наблюдая за ростом медузомицета, вы заметите, как полупрозрачные
пластинки гриба наслаиваются одна на другую. Сверху пластинок можно
заметить появление студеноподобной пленки желтовато-бурого оттенка. Ее
появление указывает на то, что процесс брожения идет в правильном
направлении. В летнее время новый слой у гриба образуется примерно
каждые 3 дня, зимой - каждые 5-7 дней. Соблюдая все рекомендации, уже
через 7-9 дней новое средство будет готовым к употреблению.
Это и будет то самое средство, которым можно лечить самые разные
заболевания и использовать для пользы здоровья! Хранить готовый напиток
следует в холодильнике, но не более 5 суток.
Выращивание чайного гриба для лечения сахарного диабета
Людям, которые страдают от сахарного диабета, медузомицет следует
готовить с минимальным количеством сахара (70 г на 2 литра чая). Как
вариант сахар можно заменить натуральным медом. Используя вместо сахара
фруктозу, нужно понимать, что процесс брожения в этом случае будет
замедленным и займет больше времени. А в готовом продукте будет высокое
содержание уксусной кислоты.
Как вариант, чайный гриб можно готовить на основании сахара-сырца. В
этом случае опасные кислоты практически не образуются, а процесс
брожения не тормозится.

Как ухаживать за чайным грибом
Чтобы чайная медуза не погибла, за ней следует тщательно ухаживать. Для
этого следует регулярно обновлять чайную основу, примерно раз в 9-10
дней. Если гриб перестоит, вы сразу заметите это, ведь настой станет
кислым и будет даже покалывать язык. Кроме того, раз в 2-3 недели (не
чаще!), гриб следует промывать теплой кипяченой водой.
Противопоказания чайного гриба
При всей пользе этого народного средства, помните, что комбучу не
принимают при подагре, язве желудка и панкреатите в острой форме. Не
следует принимать такое средство тем, кто собирается садиться за руль, а
все потому, что в настое чайного гриба содержится этиловый спирт.
Не рекомендуется совмещать такое средство с медикаментами, ведь чайный
квас может усиливать или снижать воздействие на организм тех или иных
препаратов.
Наконец, не следует злоупотреблять чайным грибом и принимать его более 3
месяцев подряд. В этом случае есть риск спровоцировать нефроз или
метаболический ацидоз, который приведет к нарушению работы почек.
Чайный гриб - настоящее чудо природы, которое человек может применять
для пользы собственного здоровья и укрепления организма. Используйте
рецепты с этим средством для борьбы с имеющимися недугами и будьте
всегда здоровы!

   2020-08-09 23:03:31 (#3656080)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Топ-11 способов применения апельсиновых корок

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Топ-11 способов применения апельсиновых корок
приветствует Вас!
Топ-11 способов применения апельсиновых корок
04 августа 2020
Апельсин - один из самых ярких представителей семейства цитрусовых,
который отличается колоритной оранжевой внешностью и необыкновенным
вкусом. Выходец из Юго-Восточной Азии, он приобрел популярность
буквально во всем мире. Апельсин любят и ценят не только за неизменный
кисло-сладкий вкус, но прежде всего за здоровье, которое он дарит всем
без исключения. Известно же, что этот представитель цитрусовых фруктов
обладает богатейшим витаминно-минеральным составом, и может похвастаться
высоким содержанием витаминов A, B, и особенно C, кальцием, магнием,
фосфором, калием, пищевыми волокнами и многими другими питательными
веществами, так необходимыми нашему организму.
Полакомившись дольками ароматного апельсина, мы спешим выбросить его
кожуру, совершенно не задумываясь о том, что внешняя оболочка этого
фрукта богата ценными соединениями не меньше, чем его мякоть, а значит,
обладает уникальными преимуществами для здоровья и красоты. К примеру,
мало кто знает, что в кожуре апельсина витамина C ничуть не меньше, чем
в сочной мякоти плода, а фитонутриентов и биофлавоноидов даже больше!
Так, может быть не стоит спешить избавляться от апельсиновых корок?
Умные люди давно научились использовать кожуру апельсина себе во благо,
о чем спешат поделиться с нами.
blank

11 способов применения апельсиновых корок
1. Повышает тонус кожи
Знаете ли вы, что при помощи апельсиновой кожуры можно с легкостью
избавиться от темных пятен и других дефектов кожи? Кожура действует как
естественный отбеливатель, помогая улучшить тон вашей кожи. Более того,
она поддерживает эластичность, предотвращает тусклость и возвращает
природное сияние эпидермису. А еще, компоненты, присутствующие в
апельсиновой кожуре защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолета.
Чтобы защитить свою кожу и вернуть ей здоровый блеск, приготовьте
освежающую маску. Для этого высушите апельсиновые корки (подержав их на
солнце в течение 3 дней и измельчив в кофемолке до состояния порошка), а
затем смешайте 3 ст.л. натурального йогурта с 1 ч.л. меда и 2 ч.л.
оранжевого порошка. Готовую смесь нанесите на лицо и область декольте,
слегка втирая легкими круговыми движениями, оставьте на 20 минут, а
затем смойте теплой водой. Используйте эту маску 2-3 раза в неделю, и
ваша кожа всегда будет ровной и сияющей.
2. Устраняет признаки старения
Мощные антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в апельсиновых
корках, активно борются со свободными радикалами, которые повреждают
здоровые клетки кожи и ускоряют появление морщин и дряблой кожи. К тому
же, попадая на очищенную кожу, апельсиновая корка действует как тонер,
питая эпидермальные слои и восполняя недостаток ингредиентов для
восстановления естественного pH кожи.
Для полноценного питания эпидермиса просто смешайте 1 ст.л. оранжевого
порошка с таким же количеством овсяного порошка, а также 1 ч.л. меда и
перемешайте все, чтобы получилась паста. Нанесите эту пасту на кожу лица
и область шеи, подождите 30 минут, а затем смойте маску прохладной
водой. Достаточно использовать это средство омоложения раз в неделю и
морщинки на вашем лице появятся еще не скоро.
blank

3. Борется с угрями и черными точками
Будучи слегка абразивным по природе, порошок из апельсиновых корок может
работать в качестве отшелушивающего средства, удаляющего грязь, черные
точки и омертвевшие клетки с кожи. Все это помогает предотвратить
появление камедонов и угревой сыпи.
Чтобы своевременно очищать кожу лица, приготовьте скраб из оранжевого
порошка и натурального йогурта. Для этого достаточно смешать оба
компонента в равных пропорциях, нанести на шею и лицо, втирая плавными
круговыми движениями, и оставить на 15-20 минут, а спустя отведенное
время удалить ватным тампоном. Применяйте это средство ежедневно, пока
угри и черные точки окончательно не исчезнут, а затем раз в неделю в
качестве превентивной меры.
4. Прекрасно отбеливает зубы
Свежая кожура апельсина помогает устранить желтый налет на зубах. Дело в
том, что в апельсиновых корках присутствует известно вещество D-лимонен,
избавляющее эмаль от желтых пятен, вызванных злоупотреблением кофе и
курением.
Для отбеливания зубов просто потрите зубную эмаль свежей апельсиновой
коркой в течение 2-3 минут, после чего прополощите рот теплой водой.
Проводите такую процедуру 2 раза в день, пока не получите нужный результат.
Существует и альтернативный метод отбеливания зубов. Смешайте частичку
оранжевого порошка с водой, до получения пастообразной смеси, а затем
чистите зубы такой пастой при помощи щетки. Можно также добавить в пасту
высушенные и измельченные листья апельсинового дерева. Если чистить зубы
такой пастой хотя бы раз в день на протяжении нескольких недель, вы
удивитесь полученному результату.
blank

5. Помогает худеть
Апельсиновые корки помогают избавиться от лишних килограммов. Происходит
это благодаря тому же витамину C, который является мощным
антиоксидантом, а значит, способствует сжиганию жира.
Чтобы успешно бороться с лишними килограммами, вместо привычного кофе и
газированных напитков употребляйте напиток на основе апельсиновых корок.
Чтобы приготовить его, нужно высушить апельсиновую кожуру в сухом,
прохладном месте. 1 ст.л. сушеных корок следует залить стаканом горячей
воды и, накрыв крышкой, оставить на 10 минут. Удалив апельсиновые корки
нужно лишь добавить в настой ложку меда и принимать его дважды в день.
6. Снижает уровень <<плохого>> холестерина
Употребление апельсиновых корок может помочь снижению уровня
липопротеинов низкой плотности в организме, а значит, избавляет от
<<плохого>> холестерина, предупреждая проблемы с сердечно-сосудистой
системой и сердечные приступы. Такое влияние апельсиновой кожуры
обусловлено наличием в ней пектинов и богатством клетчатки, что помогает
снижать уровень холестерина, а также нормализует кровяное давление.
Исследование, обнародованное в 2004 году в журнале Сельскохозяйственной
и пищевой химии, показало, что биофлавоноиды, присутствующие в кожуре
апельсина способны снижать уровень липопротеинов низкой плотности в
крови без побочных эффектов, свойственных основным препаратам,
используемым для борьбы с этим недугом.
Чтобы успешно бороться с избытком холестерина в крови вы можете пить чай
с добавлением лимонных корок 2 раза в день, или же добавлять ароматную
апельсиновую цедру в другие напитки и продукты питания.
blank

7. Улучшает пищеварение
Давно доказано, что употребление апельсиновых корок помогает налаживать
пищеварение. Благодаря большому содержанию пищевых волокон этот продукт
регулирует деятельность кишечника, предотвращая запоры и налаживая стул.
Более того, кожура апельсина способна помочь в лечении пищеварительных
расстройств, таких как расстройство желудка, повышенное газообразование,
синдром раздраженного кишечника или изжога. К тому же присутствующие в
корках пектины полезны для роста дружественных бактерий в толстой кишке.
Для того чтобы устранить неприятности, связанные с работой желудка,
после приема пищи следует пить чай с добавлением апельсиновых корок.
8. Работает как освежитель воздуха
Сладковатый аромат апельсина, исходящий от корок, можно использовать для
маскировки неприятных запахов в офисе или у вас дома, к примеру, в
спальне или гостиной, в ванной или на кухне. То есть апельсиновая корка
может работать как освежитель, нужно лишь приготовить из нее средство
для распыления. Готовится оно следующим образом: в кастрюлю кладут
горсть свежих апельсиновых корок, добавляют несколько палочек корицы,
заливают 2 стаканами воды и варят 10 минут. Готовое средство
процеживают, дают остыть, затем наполняют им бутылку с распылителем и
используют по мере необходимости.
Кроме того, порошок, приготовленный из сушеных корок апельсина, можно
рассыпать по маленьким полотняным пакетикам и разместить их по всему
дому, чтобы замаскировать неприятный запах. Кстати, высушенные
апельсиновые корки, помещенные на дно мусорного ведра, предотвратят
любые зловонные запахи.
blank

9. Отпугивает насекомых и муравьев
Запах цитрусовых отпугивает муравьев и других насекомых, включая мух,
комаров, слепней и даже кошек. Насекомым и некоторым животным совсем не
нравится D-лимонен, который придает апельсину цитрусовый запах.
Чтобы защитить свое жилище от нашествия насекомых, измельчите
апельсиновую корку и поместите готовый порошок в места скопления
муравьев, мух и прочих вредителей. А чтобы предотвратить укусы комаров,
просто смажьте оголенные части кожи свежими корками апельсина. Положите
также лимонные корки у подоконников и возле дверей, чтобы защитить свой
дом от проникновения бродячих кошек.
10. Улучшает настроение
Запах цитрусовых способствует улучшению настроения, поднятию
эмоционального тонуса.
Для этого достаточно в фруктовую вазу с апельсинами или апельсиновыми
корками разместить в жилой комнате или гостиной, а еще лучше в спальне,
в этом случае пробуждение в хорошем настроении вам обеспечено.
blank

11. Является основой для хорошего компоста
Садоводы-любители знают, сколь важен для получения урожая хороший
компост. Апельсиновые корки являются важной составляющей добротного
перегноя, так как благодаря большому количеству азота они делают почву
более плодородной и способствуют получению хорошего урожая. К тому же
компостную яму, в которой присутствуют апельсиновые корки, никогда не
будут разгребать собаки и кошки.
Чтобы приготовить хороший компост, тщательно вымойте апельсиновые корки,
а также кожуру других цитрусовых фруктов для удаления пестицидов и
прочих вредных химикатов. Мелко нарежьте корки, чтобы они скорее
разлагались и добавьте в компостную кучу. Как только компост будет
готов, используйте его для садоводства.
Полезные советы
Решив воспользоваться нашими советами, помните, что перед сушкой на
солнце всегда промывайте апельсиновую кожуру холодной водой, чтобы
удалить как можно больше пестицидов. Готовьте оранжевый порошок только
из тщательно просушенных корок. Храните готовый порошок в герметичном
контейнере и не держите свежие апельсиновые корки в холодильнике, ведь
так они быстрее испортятся. Берегите себя!

   2020-08-09 23:00:40 (#3656079)