Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чем полезна и вредна для здоровья ежевика

[Будь-здоров! 2] Чем полезна и вредна для здоровья ежевика
приветствует Вас!
Чем полезна и вредна для здоровья ежевика
12:32, сегодня
Ежевика - польза и вред ягод ежевики для здоровья
Как черника и клюква, ежевика содержит большое количество
антиоксидантов. Ягода помогает укрепить нервную систему, и противостоять
стрессам.
Ежевика насыщена минеральными веществами, в ней есть медь, марганец,
магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики
положительно влияет на иммунитет.

Однако такой вид ягод может быть не только полезным для здоровья и
самочувствия человека, но и вредным. Поэтому стоит знать некоторые
противопоказания к употреблению этой ягоды.
Чем полезна ежевика
В противоположность еще одному виду ягод - малине, в ежевике витаминов
группы Р содержится значительно больше. Она богата не только очень
важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами
(растительными соединениями), но и органическими кислотами - лимонной,
винной, салициловой, яблочной.
Кроме витаминов группы Р, ежевика еще содержит витамины А, В1, В2, Е, С
и РР, а также железо и дубильные вещества. Ежевика насыщена большим
количеством минеральных веществ, таких как медь, марганец, магний,
калий, кальций.

Ежевика, как и другие ягоды, богатая большим количеством витаминов и
полезных веществ
Ежевика еще и малокалорийная: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.
Ежевика содержит витамин С
Всего в одной чашке свежих ягод содержится 30,2 мг витамина С - половина
необходимой суточной дозы. Он участвует в образовании коллагена,
соединительной ткани и нужен для здоровья кровеносных сосудов.
Витамин С не накапливается в организме, так как является
водорастворимым, поэтому в меню ежедневно должны быть продукты, которые
его содержат.
Ежевика содержит клетчатку
А это очень ценный нутриент. Если в рационе не хватает клетчатки, у
человека могут возникнуть проблемы с пищеварением: вздутие живота,
запоры, боль. Кроме того, дефицит растительных волокон повышает риск
развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ежевика содержит 8 г растительных волокон в одной чашке, а это довольно
много!
Ежевика содержит витамин К
Он помогает крови сворачиваться и участвует в метаболизме костей. Если
организму не хватает витамина К, кости истончаются, а риск переломов
возрастает. Кроме того, из-за дефицита этого соединения на теле легко
возникают синяки, а менструальные кровотечения становятся обильными.
В чашке свежих ягод ежевики более трети необходимой суточной порции
витамина К - почти 29 мкг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как и когда есть арбузы и дыни, чтобы не отравиться
https://health.24tv.ua/ru/arbuz_i_dynja_chem_polezy_kogda_i_kak_est_chtoby_ne_otravitsja_n846653

Вред ежевики
Однако стоит помнить, что ежевика достаточно нежная ягода. Она не имеет
специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление
ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться как
через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и
выражаются через тошноту и отек слизистых.

Обязательно тщательно ее вымойте перед употреблением!
Ягоды ежевики не рекомендуется есть при заболеваниях желудка и тонкого
кишечника.
Осторожно следует употреблять людям с низким давлением - лакомиться
ягодой можно только в умеренных количествах.
Покупая ежевику, важно знать, что мыть ее следует непосредственно перед
употреблением, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не более
семи дней.
Здоровье 24 не советует заниматься самолечением, а при появлении
неприятных симптомов - обращаться к врачу.

Ответить   Wed, 05 Aug 2020 17:03:36 +0300 (#3655916)