Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-08-21

[Будь-здоров! 2] Почему после 50-ти нужно совсем отказаться от хлеба

[Будь-здоров! 2] Почему после 50-ти нужно совсем отказаться от хлеба
приветствует Вас!
Почему после 50-ти нужно совсем отказаться от хлеба
20 августа 2020
Да, зерновое питание стало основой существования целых народов. Но
как-то мы быстро забыли, что до недавнего времени все злаки
употреблялись в цельном виде, не так, как сейчас.
В овсе - дефицит базовых солей. Пшенице не хватает натрия и кальция. В
рисе - дефицит солей (особенно кальция; вот почему я всегда рекомендую
его употреблять при отложениях солей для чистки суставов). В рисе
недостаточно натрия и хлора (что тоже хорошо для лечения). Всем этим
злакам недостает йода. А вот это существенно, особенно при питании
рабочих, спортсменов - с потом могут уйти все запасы йода, а питание
хлебом и кашами может привести организм к катастрофическим последствиям:
базедова болезнь, отклонения от умственного развития, отклонения в
хромосомах, развитие рака.
Каши и Хлеб из <<очищенной до смерти>> белой муки
Питание одними злаками очень быстро поднимает кислотность (это стоит
использовать, но с умом, людям с пониженной кислотностью) Но еще хуже
для человека - овсяная каша с молоком и сахаром. Это одна из самых
вредных комбинаций, которая когда-либо попадала в рот человека. А мы
ведь даем ее больным и детям...
Кукурузные хлопья, сделанные под прессом и при высокой температуре,
практически не имеют никакой питательной ценности.
Пшеница - самый кислотообразующий из злаков.
Рис - предпочтительнее изо всех злаковых, но лучше цельный (у нас днем с
огнем такой не сыщешь).
Кукуруза (сорванная со стебля) за сутки превращается из щелочного
отличного продукта в кислый (так быстро происходит превращение сахара в
крахмал).
Зерна пшеницы в стадии молочно-восковой спелости являются отличным
щелочным продуктом, а созревшие - кислотным. Поэтому проросшая пшеница
составляет лучшую еду, нежели сухие зерна.
Злаки со сливками и сахаром - частый завтрак в семье. Это ужасная
кислотообразующая смесь, в результате чего возникает масса болезней.
Выводы из сказанного о злаках:
* Не злоупотребляйте злаками в виде каш. Они должны составлять небольшую
часть питания. И никогда не ешьте каши с мясом - это самая большая беда.
* Лучше употреблять их в цельном, необработанном виде либо проросшими.
* Зерновой крахмал усваивается в течение 2 часов, картофельный - за 10
минут.
* Исключите все злаковые из питания малолетних и особенно грудных детей.
До двухлетнего возраста ребенку нельзя давать никакого крахмала, а тем
более - злаковых.
Потребление хлеба - это одно из великих проклятий современной жизни. Г.
Шелтон
Хлеб, приготовленный из злаков, в основном <<очищенных до смерти>>,
содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и ряд других добавок, подвергнутый
высокой температурной обработке, обработанный, а затем потребляемый
ежедневно 3-4 раза в день, да еще в огромных количествах, к тому же в
неразборчивом сочетании (бутерброды, сдобы) с другими крахмалами, -
такой хлеб стал одним из главных источников несчастий.
Так называемое <<обогащение>> белой муки <<высшего сорта>> создало у людей
ложное представление о безопасности. Никогда не изобреталось большего
обмана! В результате процесса <<обогащения>> в муку добавляются мизерные
количества синтетических <<витаминов>>, <<улучшителей>>, которые не могут
возместить того, что украли у зерна при его очистке от оболочек и
переработке в муку. Это чисто коммерческое изобретение в угоду прибыли.
Хлеб и изделия из белой очищенной муки
Если не все, то многие болезни желудочно-кишечного тракта - от хлеба,
который редко хорошо переваривается, а чаще всего киснет и дает обилие
газов.
Применяемые термофильные пищевые дрожжи уничтожают в кишечнике разные
бактерии, вырабатывающие витамины группы В.
Хлеб надо так тщательно и долго жевать, чтобы его можно было <<выпить>> со
слюной, так как его переваривание начинается во рту. Никогда нельзя есть
хлеб с мясом, кашей, яйцом, сыром. Отлично сочетается хлеб и изделия из
муки с овощами, сырыми и вареными, зеленью, соком, сливочным и
растительным маслом. Совсем не сочетается со всеми сладостями и фруктами.
Сегодня наука (конечно, не наша) установила примерные сроки и количество
потребления хлеба и изделий из муки.
Потребление изделий из белой очищенной муки должно быть сведено к
минимуму во всех без исключения возрастах. Особенно для детей и
стариков. Молодым людям до 30 лет хлеб можно употреблять неограниченно,
если они работают физически на свежем воздухе. До 45 лет - ограниченно;
в 45-50 лет - очень мало, 2-3 кусочка; а после 50 лет - 1 кусочек в день
или исключить хлеб совсем.
Хлеб с успехом заменяется орехами. Да здравствуют орехи!
Промышленный белый хлеб и изделия из белой муки (кондитерские, макароны,
лапша, вермишель) обработаны химией, отбелены, подкрашены, обогащены,
очищены, смягчены, консервированы, ароматизированы, убиты для долгого
хранения и обработаны от черствения. И все это - с помощью добавок
синтетических химических ингредиентов, очень вредных для здоровья. Это
обезвоженный, концентрированный, опустошенный продукт, лишенный всего
живого. Это бутафория, муляж, манекен еды.
В магазинах иногда появляется хлеб грубого помола; по идее, это и есть
тот самый здоровый хлеб, который нам нужен. Но, скажите на милость, кто
же додумался делать его на термофильных дрожжах (вместо хмелевых)?
Прекрасная идея загублена безграмотными, бездушными промышленниками. Да
любая сельская старушка знает, как надо печь здоровый, вкусный хлеб;
пригласите ее, и она научит вас этому древнейшему искусству.
А вообще, хлеб надо всегда есть подсушенным или слегка поджаренным без
масла. При этом крахмалы, которые мы всегда употребляем в излишке,
переходят в легкие моносахара, которых нам всегда не хватает.
Здоровая пища - это подсушенный черный крестьянский хлеб грубого помола,
проросшие зерна злаков, неочищенные злаки - рис, пшеница, кукуруза,
гречка: зерны цельные или грубого помола.
Вегетарианские изделия из зерна и муки
Все крупы перед приготовлением блюд необходимо тщательно просушить в
духовке или на сковородке без изменения цвета. Каши желательно варить на
овощном (фруктовом) отваре. В процессе варки нельзя добавлять молоко,
соль, сахар, сливочное и растительное масло. Только когда каша готова,
можно добавить в нее растительное или топленое масло, мед.
Можно варить каши с изюмом, не копчеными сухофруктами; можно их тушить с
овощами типа рагу; готовить как восточные пловы - с морковью и луком, с
изюмом или сухофруктами, тушеными овощами и фруктами.
Проросшую пшеницу готовят так. Промыть и разложить зерна пшеницы в
широком поддоне на мокрую ткань из хлопка или льна, затем сверху накрыть
такой же мокрой тканью. Поддерживать ткани всегда влажными (нельзя,
чтобы пшеница лежала в воде).
Когда появятся ростки величиной 1-2 мм, можно есть. Больший росток в
пищу не годится - пшеница становится ядовитой!
Есть ростки лучше утром натощак, на завтрак. Больным и ослабленным
ежедневно - по 50 г; рекомендуется детям после 5 лет и старикам.
Проросшую пшеницу с кусочком лимонной корки пропустить через мясорубку,
замесить на гречневой муке, покрыть слоем протертых яблок - вот вам
сытный пирог.
Котлетки из гороха. Пропустить через мясорубку замоченные на ночь фасоль
или горох, добавить тертые орехи, лук, чеснок, зелень. Придать форму
котлет. Все, можно есть.
Обработка муки. Перед замешиванием теста надо ее прокалить в духовке или
на сковородке (при tDG +150DG, 2-3 минуты), тщательно перемешивая, без
изменения цвета. Затем просеять через сито. При приготовлении изделий из
муки не использовать дрожжей, соды, уксуса, соли, красителей, алкоголя.
Слоеное и песочное тесто готовить с использованием топленого масла,
сухого (или концентрированного) молока, яиц или сухого яичного порошка.
Хлеб по Дерябину: взять муки 4-5 стаканов и 0,5 л минеральной воды.
Замесить тесто - пластичное, чтобы не липло к рукам. Положить на
противень, посыпанный мукой, и поставить в нагретую духовку. Хлеб
выпекать в течение 1-1,5 часов, тонкие лепешки - 15-20 минут. Для
сдобной булки добавить только 2 ч. л. сгущенного сладкого молока и 1
стакан минеральной воды.
Хлеб по Аракеляну: мука - 1 кг, растительное масло - 100 г, мед - 100 г,
стакан минеральной воды. Лепешку подсушить в духовке при температуре
+50DG. Все клетки в таком хлебе живые. Хранить его надо в целлофане, в
холодильнике.
Источник:
https://grodno24.com/2020/05/posle-50-otkazatsya-o...
Почему после 50-ти нужно совсем отказаться от хлеба / фото носит
иллюстративный характер

   2020-08-21 23:20:03 (#3656659)

[Будь-здоров! 2] Полезные советы. 12 удивительных фактов о том, чем полезен и

[Будь-здоров! 2] Полезные советы. 12 удивительных фактов о том, чем полезен имбирь для здоровья
приветствует Вас!
12 удивительных фактов о том, чем полезен имбирь для здоровья
15 августа 2020
Если вы обращаете свое внимание на особо полезные продукты, то вероятно,
уже наслышаны о том, чем полезен имбирь. Когда в супермаркете стоишь у
полок с имбирем, то аппетита он особого не вызывает и выглядит
достаточно странно, но поверьте, это потрясающее дополнение к вашей
диете, если вы придерживаетесь здорового образа жизни. Этот экзотический
продукт относится к пряностям, но не отличается излишней остротой, а по
запаху вообще напоминает парфюмерную композицию. Люди уже много столетий
ценят полезные свойства имбиря за его деликатную остроту и ощутимую
пользу для здоровья.
Эта удивительная специя стала популярной благодаря китайским и индийским
врачевателям, которые считали ее даром богов.
Поэтому если для вас имбирь - это всего лишь товарищ васаби, которую
обычно подают с суши, то вы многое теряете!

Имбирь -- полезная пряность для здоровья
Имбирь - одна из моих любимых специй, я употребляю его в сыром виде,
добавляю в чай, и даже сдабриваю им блюда, чтобы придать им изысканный
вкус. Сегодня я поделюсь с вами тем, какие существуют полезные свойства
имбиря для здоровья и, надеюсь, вы оцените по достоинству этот
невзрачный корешок. Начнем с того, что это вообще за корнеплод.
Что такое имбирь?
имбирь

Имбирь зародилась в южных районах Китая, а затем распространилась по
всей Азии, Индии, Африке, Ближнему Востоку и Карибскому бассейну. Вот
почему рецепты, в которых используется имбирь, как правило, относятся к
национальным кухням этих регионов.
Имбирь мы употребляем в пищу не весь, а лишь корневища, которые являются
частью стебля, который растет под землей горизонтально. Иногда можно
услышать название <<корень имбиря>>, но это верно лишь отчасти -- стебель
начинает свой рост под землей, но вертикально растут только корни.
Именно поэтому имбирь частенько выглядит так, как будто его только
вытащили с грядки.
Корни имбиря имеют тонкую или толстую кожицу, в зависимости от уровня
зрелости в том момент, когда его собирали. Прежде, чем купить имбирь,
нужно убедиться, что он выглядит здоровым и на нем нет плесени, перед
использованием в пищу, кожицу стоит снять.
Молодые корни имбиря очень сочные, но в то же время мягкие. Вы оцените
всю прелесть молодого маринованного имбиря (например, когда вы едите
суши), а можно добавить его к жареным овощам, а можно заварить и
получиться удивительно вкусный имбирный чай.
А между тем зрелые имбирные корни -- волокнистые и сухие; они вполне
конкурентоспособны свежему тертому имбирю и используются в качестве
приправы к вашим фирменным блюдам. Высушенный тертый имбирь - это сухой
порошок, который используется при приготовлении выпечки.
Теперь мы знаем, что представляет из себя имбирь, пришла пора узнать,
какая польза имбиря для организма человека заключена в этом корне.
Полезные свойства имбиря
Наиболее широко известен такой факт: имбирь -- это отличное природное
средство для борьбы с тошнотой.
Имбирь помогает при тошноте и утреннем недомогании
Полезные свойства имбиря против тошноты

Давно известна польза имбиря для нашего занедужившего живота. Он придет
на помощь, когда вас тошнит с утра или укачало.
Беременные женщины зачастую страдают от тошноты и рвоты, которые могут
застать несчастную в любой момент, а не только в утренние часы, и с этим
неприятным явлением очень сложно бороться.
Одно из исследований этого ароматного корневища доказывает, что прием
имбиря уменьшает интенсивность симптомов тошноты. С уверенностью можно
сказать, что, женщины, находящиеся в интересном положении, оценят этот
спасительный продукт. Но, безусловно, прежде чем закупаться имбирем,
нужно посоветоваться с врачом о добавлении имбирь как средство от
тошноты в свой рацион.
Если вам нелегко даются путешествия на самолетах и плавучих средствах,
но таблетки вы принимать не желаете, тогда обратите внимание, имбирь
помогает от тошноты. Может быть это именно то, что вы ищете?
В одном испытании были задействованы 80 морских кадетов, которым часто
приходится выходить в бушующее море. Участникам испытания были выданы
лекарства от тошноты (плацебо) и корень имбиря. Каждый четыре часа их
состояние проверяли на предмет укачивания.
Исследователи не только обнаружили, что <<после приема имбиря не только
уменьшились симптомы тошноты и головокружения>>, но и <<перестало бросать
в холодный пот, сократилось число рвотных позывов>>. Имбирь помог куда
лучше лекарственных средств.
Более шести независимых исследований были проведены на эту тему и все
они показали один и тот же результат: имбирь помогает при тошноте не
хуже лекарств, отпускаемых без рецепта, а зачастую, он даже гораздо
эффективнее всех новомодных таблеток от укачивания.
Думаю, все из нас высоко ценят, когда натуральные продукты работают так
же, как и настоящие таблетки, которые тем временем имеют неприятные
побочные эффекты.
Противовоспалительные свойства имбиря
Свойства имбиря от воспаления

Имбирь относится в той же семье, как куркума, а эта специи обладает
противовоспалительными свойствами, так что не удивительно, что и имбирь
имеет такой же эффект.
Когда между суставами из-за артрита или артроза утоньшаются хрящи,
ощущение трения кости о кость, которое происходит во время ходьбы, даже
если это несколько шагов, может показаться невыносимым. Многие люди,
страдающие артритом, чувствуют себя загнанными в ловушку, когда они не
могут двигаться из-за невыносимой боли и скованности в суставах.
Перед тем как обратиться к хирургическому вмешательству, многие
предпочитают принимать обезболивающие, чтобы продолжать жить
повседневной жизнью.
Группе пациентов с остеоартритом коленного сустава давали вместо
обезболивающего экстракт имбиря два раза в день в течение шести недель.
Им было разрешено использовать ацетаминофен в качестве спасения, если
боль становилась невыносимой. Исследователи заметили, что пациенты,
принимавшие этот экстракт, испытывали уменьшение болезненных симптомов
при стоянии и ходьбе. Они реже употребляли ацетаминофен, что
немаловажно, поскольку у этого лекарственного средства множество
побочных эффектов.
Имбирь помогает и при воспалительных процессах в мозге, которые могут
вызывать мигрень. Если вы знакомы с мигренью, то знаете, насколько она
болезненна. В двойном слепом исследовании сотни пациентов с острыми
мигренями, которые были выбраны случайным образом, чтобы получить или
имбирный порошок или препарат, который лечит мигрени.
Через два часа после использования препарата и экстракта, интенсивность
головной боли значительно уменьшились у обоих групп.
Имбирь вел себя не хуже лекарства, и при этом у него не было побочных
эффектов, которые присущи медицинским препаратам. Поэтому, думаю, победу
можно засчитать именно имбирю.
Имбирь предотвращает болезнь Альцгеймера
Женщина в возрасте

У 60-70% людей, страдающих от деменции в возрасте старше 65 лет,
диагностируется болезнь Альцгеймера, это прогрессирующее дегенеративное
заболевание нервной системы, которое поражает мозг.
Полагают, что факторами риска для болезни Альцгеймера, являются
<<свободнорадикальное окисление>> и воспаление. Поэтому не удивительно,
что противовоспалительные свойства имбиря изучаются в качестве средства
предотвращения этого страшного заболевания.
Последние данные свидетельствуют о том, что у женщин среднего возраста,
как правило, развиваются такие формы когнитивных нарушений, как потеря
памяти или рассеянное внимание. В рамках этого исследования было
доказано, что <<экстракт имбиря повышает внимание и когнитивные
возможности здоровых женщин среднего возраста>>.
Имбирь уменьшает болезненность мышц
Имбирь от боли в мышцах

Некоторые люди любят ощущать, как болят мышцы после интенсивных
тренировок, я не из их числа. Для того, чтобы облегчить неприятные
симптомы болезненности мышц, я добавил имбирь к моему сывороточному
протеиновому коктейлю. Сделать это меня сподвигло то, что одно из
исследований доказало, что <<ежедневное потребление сырого и термически
обработанного имбиря приводит к сокращению мышечной боли после тренировок>>.
Журнал Medical News Today отмечает, что в ходе исследования с участием
74 добровольцев в Университете Джорджии было выявлено, что <<ежедневное
употребление имбиря в качестве добавки снижает боли в мышцах на
25%>>.Обратите внимание на слово <<ежедневное>> в этом заявлении. Имбирь
снимает боль не мгновенно, а делает это постепенно. Этот эффект был
продемонстрирован во время одного исследования, во время которого
участникам было предложено потреблять имбирь через 24 часа после того,
как они занимались физическими упражнениями. Боли в мышцах пропали на
следующий день, или через 48 часов после тренировки. Участники,
принимающие плацебо, в тех же временных рамках никаких изменений в
мышцах не заметили.
Так что если вы интенсивно тренируетесь или страдаете от боли в мышцах,
подумайте о том, чтобы включить имбирь в ваш рацион на постоянной
основе, дабы уменьшить продолжительность болезненного состояния мышц. А
если вы будете чувствовать себя лучше, то и тренироваться захотите больше.
Имбирь помогает предотвратить рак
Имбирное масло

В имбире много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами
в нашем организме, поэтому многие люди считают, что имбирь может
предотвратить рак.Знаете ли вы, что 3% веса -- это его ароматические
масла? И эти масла не только добавляют острые нотки аромату в доме, но и
имеют противораковые свойства.
Сейчас изучаются свойства одного из масел имбиря -- гингерола, в
частности его активная роль в лечении и профилактике рака. Согласно
одному исследованию, гингерол борется с раком следующим образом:
<<предотвращает гибель клеток, регулирует клеточный цикл, и регулирует
цитотоксическую активность>>.
В другом исследовании, изучалось влияние имбиря на рак яичников.
Исследователи использовали экстракт имбиря, содержащего 5% гингерола, и
обнаружили, что <<под воздействием экстракта имбиря погибали клетки рака
яичников>>.
Результаты всех подобных исследований очень радуют Американское
онкологическое сообщество, однако предлагать имбирь в качестве лечения
рака на данном этапе рано, поскольку нужно провести дальнейшие
клинические испытания и исследования.
Имбирь может понизить сахара в крови
Тертый имбирь

Диабет становится все более частым заболеванием, а все почему - сахар
теперь добавляют везде, где надо и не надо. При этом мы ленимся
заниматься спортом, нам проще погрузиться в свой мобильный. Поэтому
обратите помните, что очень полезен корень имбиря при сахарном диабете.
Поэтому меня очень порадовало одно исследование, которое установило
связь между потребление имбиря для снижения уровня сахара в крови и тест
уровней HbA1c, которые измеряют количество сахара в крови в течение
трехмесячного периода. При употреблении натощак всего двух грамм
имбирного порошка к ежедневной диете диабетиков уровень сахара в крови
снижается на 12%, а уровень HbA1c -- на 10%. Доктор Меркола утверждает,
что имбирь оказывает положительное влияние на здоровье диабетика, потому
что:
* угнетает ферменты в углеводном обмене
* увеличивает выделение инсулина и его чувствительность
* улучшает липидограмму
Он также говорит, что имбирь <<предохраняет от осложнений диабета,
включая защиту печени диабетика, почек, центральной нервной системы и
глаз>>. Используйте лечебные свойства имбиря при сахарном диабете.
Имбирь снижает уровень холестерина
Имбирь помогает снизить уровень холестерина

Крысам, больным диабетом и гипотиреозом, давали свежий корень имбиря в
течение 30 дней, и ученые обнаружили, что их общий уровень холестерина и
липопротеидов низкой плотности (так называемый плохой холестерин)
уменьшился. Так были выявлены полезные свойства имбиря от холестерина.
Но это не единственная хорошая новость. Благодаря потреблению свежего
имбиря также были сокращены триглицериды, а показатель липопротеина
высокой плотности (хороший холестерин) увеличился.
Тот же самый эффект, который имбирь произвел на крыс, наблюдался и в
организме человека.
Двойное слепое исследование изучало влияние имбиря на уровни липидов у
45 добровольцев. Исследователи обнаружили, что имбирь значительно
снижает уровни триглицеридов, холестерина и липопротеидов низкой
плотности. Кроме того, увеличение показателей <<хорошего холестерина>>
были выше в группе, где принимали имбирь, по сравнению с группой,
принимавшей плацебо.
Снижение уровня плохого холестерина и повышение уровня хорошего
означает, что уменьшится количество проблем, связанных с сердцем, таких
как болезнь сердца, инфаркт миокарда и инсульт.
Имбирь - это природное отхаркивающее
Имбирный чай с лимоном

Этой зимой у вас есть шанс избежать долгого, изнуряющего кашля,
используя полезные свойства имбиря. Все, что вам нужно сделать, это
включить больше имбиря в ваш рацион.
Поскольку имбирь является естественным отхаркивающим, он помогает
расширить ваши легкие и даже разрыхляет мокроту, разжижая и удаляя слизь.
Когда вы чувствуете, что начинаете заболевать, пейте теплый имбирный чай
с лимоном три раза в день, и почувствуете улучшение в кратчайшие сроки.
Исследователи из Колумбийского университета считают, что имбирь наряду с
бронхолитическими лекарственными препаратами, используемыми для лечения
астмы, помогают расслабить мышцы вокруг дыхательных путей. Когда
начинается приступ астмы, эти мышцы сжимаются, и становится трудно дышать.
Имбирь -- полезные свойства для женщин
bol-pri-pms

В чем же заключается исключительная польза имбиря для женщин? Очень
многие женщины испытывают спазмы, тошноту и сильную боль во время
месячных. К тому же те, кому имбирь помог от тошноты, утверждают, что
имбирь может облегчить и менструальные боли.
Полезные свойства имбиря на организм женщины были выявлены в
исследование, при проведении которого, ученые обнаружили, что <<83% тех
женщин, что принимали капсулы имбиря, почувствовали исчезновение
болезненных симптомов по сравнению с 47% группы, принимающей плацебо>>.
Еще одно исследование показало, что лишь 1 грамм порошкового имбиря,
включенный в рацион женщины в течение первых трех дней после
менструального цикла, снижает боль так же, как ибупрофен.
Имбирь помогает снизить вес
имбирь для похудения

Очень эффективно можно использовать имбирь для похудения. Согласно
исследованию в сфере обмена веществ было выявлено, что те, участники,
которые пили 2 грамма порошка имбиря, добавленного в горячую воду,
например, чай испытывали не такой сильный голод спустя 3 часа, чем
участники, которые не пили имбирный воду. Это привело исследователей к
мысли, для похудения имбирь полезен тем, что дает нам чувство сытости,
поэтому мы начинаем меньше есть.
Кроме того, исследования показывают, что имбирь при похудении может
также улучшить переваривание жиров.
Одно из исследований показало, что имбирь стимулирует секрецию солей
желчных кислот и повышает активность поджелудочной железы. В результате
этих действий, имбирь позволяет переваривать продукты с высоким
содержанием жиров, а также предотвращает поглощения организмом этих жиров.
Имбирь является одним из тех великолепнейших продуктов, которые
увеличивают температуру тела, что в свою очередь ускоряет способность
организма сжигать калории самостоятельно, без физических упражнений.
Мне нравится этот жиросжигательный эффект имбиря, именно поэтому я
использую его при приготовлении специального напитка для похудение с
имбирем.
Имбирь наносит сокрушительный удар по инфекциям
Здоровые зубы с имбирем

Имбирь, как известно, обладает некоторыми довольно удивительными
антибактериальными и противомикробными свойствами. Он борется с
бактериями, которые могут привести к инфекциям.
Ваш стоматолог будет рад, если вы добавите имбирь в свой рацион.
Почему? Имбирь эффективен при борьбе с бактериями во рту, которые могут
привести к гингивиту. И вновь приведем данные исследований: имбирь
<<эффективно подавляет рост этих патогенных микроорганизмов и убивает
многие другие>>.
Имбирь повышает либидо
имбирь полезные свойства для мужчин

Ну и напоследок оставим самое интересное, какие содержит имбирь полезные
свойства для мужчин? Имбирь поможет не только на кухне, но и в спальне.
Древние китайцы верили, что имбирь помогает при эректильной дисфункции у
сильной половины человечества и увеличивает рождаемость.
И в наш прогрессивный век многие уверены, что сочетание калия, магния,
марганца витамина В6 и имбиря повышают половое влечение и даже
стимулируют выработку спермы. Удивительно, но факт: в одной лишь
столовой ложке имбиря содержится <<94 % суточной дозы марганца для женщин
и 73 % -- для мужчин>>. Теперь вы знаете чем полезен имбирь для мужчин.
Пара мыслей напоследок
Надеюсь, вся эта информация о том, чем полезен имбирь, вдохновит вас на
то, чтобы разнообразить свой рацион, добавив в него имбирь! Эта
удивительная специя добавит блюдам пикантный вкус, а еще и поможет
улучшить здоровье.
Есть несколько способов, как включить в свой рацион свежий имбирь и
полезные свойства его корня - добавить его в ваш любимый фруктовый или
вегетарианский смузи, или пропустить через мясорубку и добавить к
обжаренным на раскаленном масле овощам. Чтобы сделать имбирный чай, надо
взять воду в количестве двух стаканов и прокипятить на медленном огне
несколько кусочков свежего имбиря в течение 10 минут. Такой чай идеально
сочетается с лимоном.

   2020-08-21 22:56:50 (#3656658)

[Будь-здоров! 2] Чистим печень при помощи изюма. Народные рецепты

[Будь-здоров! 2] Чистим печень при помощи изюма. Народные рецепты
приветствует Вас!
Чистим печень при помощи изюма
29 июля 2020
Во многих проблемах со здоровьем виноваты накопленные в организме шлаки
и токсины. Закрывая глаза на необходимость очищать тело от всех вредных
веществ, мы убиваем свое здоровье, ухудшаем самочувствие и лишаем себя
возможности стать счастливым и активным долгожителем!

Печень -- это поистине уникальный орган. От того, насколько правильно она
функционирует, зависит здоровье других жизненно важных систем и всего
организма в целом. Именно ее можно назвать главным анализатором
долголетия. А это значит, что нужно регулярно предпринимать меры для
того, чтобы помогать печени очищаться от шлаков, токсинов и жиров, если
вы, конечно, хотите жить долго и в любом возрасте ощущать себя молодым и
сильным.
Сейчас мы расскажем вам об очень эффективном и, что немаловажно,
натуральном способе чистки печени. Смотрите видео и берите на вооружение
этот классный рецепт:
ИЗЮМ и ВОДА очистят ПЕЧЕНЬ за 2 дня!

Смотреть
https://narodmed.temaretik.com/2005095142795511959/chistim-pechen-pri-pomoschi-izyuma/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=button

   2020-08-21 22:52:48 (#3656657)

[Будь-здоров! 2] Симптомы потери слуха, на которые никто не обращает внимания

[Будь-здоров! 2] Симптомы потери слуха, на которые никто не обращает внимания
приветствует Вас!
Глухота считается проблемой, возникающей исключительно среди людей
преклонного возраста. Но исследования показали, что в половине случаев
слух теряют пациенты до 40 лет. Зачастую виной тому служит игнорирование
первых симптомов.

Звон в ушах

Это один из основных симптомов нарушения слуха. Если у человека часто
звенит или гудит в ушах, то с большой вероятностью в ухе нарушен нерв.
Явление крайне распространено, поскольку подобные проблемы могут
возникнуть даже от простого прослушивания музыки через наушники. Чтобы
выяснить, в чем причина звона в ушах, следует обратиться к врачу. А для
профилактики нарушений лучше пользоваться шумоподавляющими наушниками.

Неуклюжесть

Чем хуже человек слышит, тем больше сил он тратит на то, чтобы услышать
и воспринять необходимые звуки. Это в свою очередь приводит к ухудшению
координации и внимательности. Человек становится неуклюжим, рассеянным,
ему трудно сосредоточиться.

Нарушение памяти

Человеческая память - это сложная и до конца не изученная способность,
на которую влияет множество факторов, в том числе и слух. Когда
происходит нарушение слуха, человек слышит меньше звуковых эффектов, чем
раньше. Это приводит к тому, что в памяти откладывается существенно
меньше информации, потому снижается количество воспоминаний. Кроме того,
как уже отмечалось, головной мозг направляет больше усилий на восприятие
и обработку звуков, что негативно отражается на работе памяти, и тянет
за собой проблемы связанные с мышлением.

Боль в ушах

Нарушение слуха проявляется и в неспособности воспринимать громкие
звуки. Когда человек слышит крик или сигналы машины, и у него возникает
боль в ушах, лучше обратиться к специалисту и проверить свой слух.

Постоянные переспрашивания

Легче всего определить проблемы со слухом по тому, переспрашивает ли
часто человек то, что ему говорят, или нет. Это происходит по той
причине, что даже когда собеседник говорит нормально, пациент с первыми
нарушениями слуха, слышит не всю информацию, и вынужден часто просить
повторить сказанное.
Добавлено: 12.08.20 09:15

   2020-08-21 21:44:57 (#3656649)

[Будь-здоров! 2] Почему диабетикам нельзя есть еду "для диабетиков"

[Будь-здоров! 2] Почему диабетикам нельзя есть еду "для диабетиков"
приветствует Вас!
Почему диабетикам нельзя есть еду "для диабетиков"
18:00, сегодня
Продукты для диабетиков: польза и вред
Продукты "для диабетиков", которые можно найти в магазинах, на самом
деле противопоказаны людям с диабетом.
Производители "продукции для диабетиков" уверяют, что она не содержит
сахара. Чаще всего его заменяют фруктозой. Врач-эндокринолог Ирина
Чикалова рассказала, почему это опасно.

Сахарный диабет: как выявить, группы риска и профилактика
Фруктоза и все другие природные сахары также являются сахаром. Более
того, во время последних исследований было выявлено, что наши клетки не
могут усваивать фруктозу. В них просто отсутствуют ферменты, которые
были бы способны ее переделать.
Это означает, что вместо того, чтобы поступать непосредственно в клетку,
фруктоза направляется в печень, где из нее образуется глюкоза или
триглицериды.
К сожалению, очень часто так называемые продукты для диабетиков
готовятся именно на этих видах сахаров. А пациентов вводят в заблуждение
по поводу безопасности на предмет повышения уровня глюкозы в крови,
- рассказала врач.
На что обращать внимание при выборе продуктов
* На наличие или отсутствие фруктозы, патоки, глюкозно-фруктозного
сиропа, крахмала. Эти все вещества, по сути, такой же сахар.
* На содержание углеводов. Желательно, чтобы он был меньше хотя бы за 40
г на 100 г.
* На количество калорий. Если более 300 ккал на 100 г, то важно
учитывать количество продукта, который съедается.
Что можно есть людям с диабетом
Людям с диабетом можно есть мясо, птицу, рыбу, орехи, авокадо, а также
яйца, овощи и зелень. Также продукты, которые плавно, но не сильно
повышают уровень сахара в крови:
* Макароны из твердых сортов пшеницы;
* Молочные продукты (без сахара);
* Цельнозерновые крупы;
* Хлеб с отрубями, из пророщенных злаков или из цельного зерна (без сахара);
* Бобовые;
* Свежие фрукты (кроме винограда, фиников и бананов).
По словам Ирины Чикаловой, это очень условный список, ведь у каждого
человека одни и те же продукты по-разному влияют на уровень сахара в крови.
Для того, чтобы определить, какие продукты повышают сахар именно у вас,
нужно измерять уровень глюкозы в крови через 2 часа после приема пищи.
Помните, что контроль за питанием является одним из важнейших
составляющих эффективного лечения сахарного диабета. И правильное и
сбалансированное питание является залогом здоровья всех людей, как с
диабетом, так и без.
Автор:Анастасия Кушпит

   2020-08-21 16:08:32 (#3656639)

[Будь-здоров! 2] Назвали простой способ уменьшения риска рака груди

[Будь-здоров! 2] Назвали простой способ уменьшения риска рака груди
приветствует Вас!
Назвали простой способ уменьшения риска рака груди
12:43, сегодня
Красное мясо
Результаты большого исследования показали, что замена красного мяса на
мясо птицы может значительно снизить риск рака молочной железы.
Отчет о работе американских ученых опубликован в журнале International
Journal of Cancer.

Они обнаружили, что употребление большого количества красного мяса
связано с повышенным риском развития инвазивного рака молочной железы, а
употребление большого количества мяса домашней птицы (курица, индейка,
утка) связано с уменьшением риска развития этого заболевания.
Как проходило исследование
В ходе исследования ученые анализировали уровень потребления и процесс
приготовления мяса, наблюдая за 42 012 женщинами в течение семи лет. За
период наблюдения у них было диагностировано 1 536 случаев инвазивного
рака молочной железы.
Красное мясо и рак
Ученые определили, что у участниц, которые употребляли наибольшее
количество красного мяса, риск развития рака молочной железы был на 23%
выше, чем у тех, кто употреблял минимальное количество. Однако женщины,
которые употребляли наибольшее количество мяса домашней птицы, имели на
15% меньший риск развития заболевания, чем женщины с низким уровнем его
потребления.
На результаты не повлияли даже такие факторы, как физическая активность,
ожирение и употребление алкоголя. Не было также установлено никакой
связи между способом приготовления мяса и риском рака молочной железы.
Ученые отметили, что сам механизм, с помощью которого потребление мяса
птицы снижает риск рака молочной железы, пока непонятен.
Автор:Александр Бевза

   2020-08-21 15:41:52 (#3656637)