Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Отказ от соли не менее опасен, чем злоупотребление этой специей

[Будь-здоров! 2] Отказ от соли не менее опасен, чем злоупотребление этой специей
приветствует Вас!
Соль является важным питательным веществом, необходимым организму для
правильного функционирования. Однако ее чрезмерное потребление может
привести к ряду проблем со здоровьем. Эксперты рассказали, сколько и
кому можно употреблять соль, не причиняя вред организму.

Соль содержит важные минералы, которые играют роль электролитов в
организме. Они важны для передачи импульсов по нерву, баланса жидкости и
функционирования мышц. Но соль в избытке может спровоцировать несколько
серьезных нарушений, включая высокое кровяное давление и сердечные
заболевания. Именно по этой причине необходимо быть осторожными в
использовании специи во время готовки и знать, как и сколько нужно
добавлять соль в свои блюда.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослому человеку
ежедневно употреблять 5 г или 1 ч.л. соли. До тех пор, пока ваш лечащий
врач не попросит вас снизить потребление этой специи, сокращать ее
потребление или вовсе исключать из рациона не нужно. Дело в том, что не
только злоупотребление солью может навредить здоровью. Низкое
потребление натрия не менее опасно для организма. Оно может привести к
задержке жидкости в организме, спровоцировать закупорку тонкого
кишечника, мышечные спазмы, диарею, рвоту и сердечную недостаточность.
Кроме того, нехватка соли влияет на активность головного мозга.

Люди, которые добавляют чрезмерное количество натрия в пищу, рискуют
столкнуться с остеопорозом, заболеваниями почек и гипертонией. Высокое
кровяное давление приводит к накоплению бляшек в артериях, что
становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. В этом
случае врачи будут рекомендовать сократить потребление соли и увеличить
присутствие в рационе калия, поскольку он снижает негативное влияние
натрия на организм. При этом неважно, какой вид соли вы используете в
приготовлении. Нужно четко следить за тем, сколько вы добавляете ее в
блюда, и стараться не посыпать ею уже готовую пищу.
Добавлено: 10.08.20 08:25

Ответить   Sun, 16 Aug 2020 18:15:11 +0300 (#3656376)