Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-08-03

[Будь-здоров! 2] Окрошка на кефире и на квасе: какая вреднее, какая полезнее. А

[Будь-здоров! 2] Окрошка на кефире и на квасе: какая вреднее, какая полезнее. А какую предпочитаете вы?
приветствует Вас!
Это не готовы услышать даже самые преданные фанаты блюда.
ЗОЖ2 августа юня 2020, Понедельник, 21:05
Вечный вопрос: на чем окрошка получается вкусней -- кефире, квасе или
пиве? Пока фанаты летнего блюда спорят и обсуждают плюсы каждого
варианта, о пользе окрошки рассказывает врач-диетолог и гастроэнтеролог
Александра Ноев.
Польза и вред окрошки
Русские люди любят окрошку -- это факт. Летом хочется есть меньше мясных
и больше овощных холодных блюд. В жаркую погоду окрошка освежает
и притупляет чувство голода.
К сожалению, этот летний суп не отличается пользой, особенно для ЖКТ.
С точки зрения здорового питания окрошка не особо диетическое блюдо: она
не способствует снижению веса и помощи пищеварению.
Особенно вредны колбасы и кусочки мяса: жирные по составу, с огромным
количеством химических добавок. Получается блюдо из месива: овощи,
колбаса, яйца, зелень, все это заливают квасом или кефиром.
Окрошка допустима в рационе пару раз в неделю, блюдо не навредит фигуре
и ЖКТ, если в обычное время вы следите за рационом, уровнем холестерина,
количеством потребляемого сахара. Если поели окрошку, следующие
несколько дней придерживайтесь правильного питания, добавляйте в рацион
больше зелени и овощей, откажитесь от алкоголя и тяжелых углеводов.
Людям с язвами, гастритом и заболеваниями пищеварительной системы
рекомендуется исключить окрошку из-за ингредиентов, которые обладают
раздражающим действием.
Если следите за питанием -- обращайте внимание не только на заправку,
но и на количество и качество ингредиентов. В идеале, лучше готовить
веганскую окрошку: без колбасы и мяса. Либо добавляйте больше овощей,
поменьше яиц, которые влияют на уровень холестерина, заменяйте мясо
на индейку или курицу, и заправляйте блюдо минералкой. Если очень
хочется именно колбасы, выбирайте нежирный вареный вариант -- докторскую
или молочную.
Окрошка на квасе или на кефире?
Когда люди спорят о заправке окрошки, они думают о вкусе -- лучше
поговорить о пользе и вреде. Тот же квас -- вряд ли найдете натуральный
напиток: скорее всего, это будет бутилированный газированный вариант
из супермаркета, с огромным количеством сахара и заменителей. Если
покупаете квас -- он должен быть натурального брожения с указанием сахара
на последнем месте в составе.

По опыту можно сказать, более распространенный вариант -- окрошка
на квасе. Более полезна -- на айране или мацони, либо на кефире. Но такие
варианты противопоказаны людям с лактазной недостаточностью из-за
наличия кефирных грибков.
Какую окрошку предпочитаете вы?
Рецепт окрошки на квасе
Квас -- 2 литра
Картофель -- 5 шт.
Яйцо -- 3 шт.
Огурцы -- 2 шт.
Колбаса (вареная) -- 300 г
Редис (по желанию) -- 4 шт.
Зелень
Сметана (по желанию)
Охладите квас в холодильнике, очистите и отварите картофель и яйца.
Нарежьте кубиками колбасу, яйца и овощи, нарубите зелень. Посолите
по вкусу. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле, хорошо перемешайте
и разложите по тарелкам. Залейте холодным квасом. Украсьте нарубленной
зеленью, добавьте ложку сметаны.

Рецепт окрошки на кефире
Картофель -- 5 шт.
Кефир -- 8 стаканов
Огурец -- 5 шт.
Редис -- 6 шт.
Тофу -- пачка
Лук (зеленый) -- пучок
Зелень
Соль, перец -- по вкусу
Очистите и сварите картофель, нарежьте небольшими кубиками вместе
с огурцами, редисом и тофу. Измельчите укроп, петрушку и лук. Переложите
овощи, лук, зелень, сыр в большую посуду, перемешайте. Разложите массу
по тарелкам, хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Залейте
кефиром.

   2020-08-03 23:40:16 (#3655824)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать
приветствует Вас!
10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать
29 июня 2020
10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать
Июнь - время сочных, спелых темных ягод клубники. О том, насколько она
вкусна, вы знаете не понаслышке.
О 10 других достоинствах расскажем вам мы - со слов ученых и нутрицевтов.
Фото No1 - 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

Клубника улучшает память
Согласно последним исследованиям употребление клубники замедляет
процессы старения мозга, а значит, продлевает его функциональную жизнь,
позволяя нам как можно дольше оставаться в здравом уме и крепкой памяти.
Интересно также исследование, которое доказывает, что ежедневное
употребление клубники улучшает кратковременную память. Эти данные важны
в свете того, что ухудшение способностей к запоминанию недавних событий,
связывают с началом развития болезни Альцгеймера.
Клубника улучшает зрение
Спелые красные ягоды клубники хороши не только для памяти, но и для
зрения. Многочисленные исследования подтверждают, что ежедневное
употребление клубники предотвращает развитие макулярной дегенерации
сетчатки глаза, катаракты, сухости глаза, прогрессирующей слепоты, а
также других проблем, связанных с возрастными изменениями тканей.
Уникальный биохимический состав ягод позволяет не только предотвращать
появление многих болезней, ведущих к нарушению зрения, но также
способствует прогрессивному лечению уже имеющихся недугов.
Фото No2 - 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

Клубника (очень) богата антиоксидантами
Для начала напомним, что такое эти самые антиоксиданты. Антиокислители
или консерванты, как их еще называют, это вещества, которые препятствуют
разрушающему воздействию активного кислорода на клетки организма.
Антиоксиданты защищают организм от преждевременного старения и серьезных
заболеваний.
Ученые отмечают, что клубника содержит большое количество фенольных
соединений - биофлавоноидов, которые обладают выраженными
антиоксидантными свойствами. Доказано, что ежедневное употребление
клубники повышает способность организма сопротивляться воздействию
свободных радикалов. Однако стоит учесть один значительный нюанс: не вся
клубника одинаково полезна. Яркие, алые, с белыми <<попками>> ягоды лучше
отложить на варенье, в них антиоксидантных веществ в разы меньше, чем в
их бордовых, почти черных собратьях. В данном случае цвет имеет огромное
значение: чем темнее ягода, тем полезнее.
Клубника - источник эллаговой кислоты
Эллаговая кислота - регулятор клеточного цикла, и чаще всего она
встречается в экстрактах фруктов, орехов и ягод. Вещество получило
известность благодаря способности останавливать мутацию раковых клеток.
Среди всех продуктов по содержанию эллаговой кислоты клубника занимает
почетное третье место. Помимо того, что вещество способно подавлять
опухолевые процессы, оно также помогает бороться со свободными
радикалами, обладает противовоспалительным эффектом, положительно влияет
на кроветворные процессы, а также укрепляет иммунитет, защищая его от
внешних напастей.
Фото No3 - 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

Клубника - богатый источник витамина С
Принято считать, что главные источники витамина С или аскорбиновой
кислоты - это лимоны, апельсины и, на крайний случай, чеснок. Меж тем,
клубника намного более надежный источник этого вещества: в горстке этих
ягод содержится больше витамина С, чем в одном апельсине. Правда стоит
учитывать, что похвастаться таким богатством могут только темные спелые,
взращенные под ярким солнцем, а не в парнике клубничины. Интересно, что
в замороженной клубнике этот витамин сохранятся практически в том же
количестве, что и в свежей. А вот на джемы и варенья надеяться не
приходится - высокая температура разрушает витамин и в сладком
дополнении к чаю полезных веществ не остается.
Клубника как профилактика рака
Сегодня ежегодно проводятся сотни исследований, направленных на изучение
рака и методов его профилактики. Некоторые из них показывают, что
регулярное употребление ряда определённых продуктов помогает уменьшить
шансы развития онкозаболеваний. Можно заметить, что в этом списке
порочно прописалась клубника. Благодаря высокой концентрации витамина С,
эллаговой кислоты, антоциана, кемферола и других полезных веществ эта
ягода может предотвращать развитие некоторых форм рака. Среди недавних
исследований, подтверждающих такое свойство клубники, работа Центра по
изучению рака Университета Огайо.
Фото No4 - 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

Клубника полезна для фигуры
Во-первых, сладкая ягода низкокалорийна. На 100 грамм приходится всего
лишь 33 килокалории, которые, к слову, сжигаются за каких-то там
несколько минут активного бега. Во-вторых, она имеет низкий
гликемический индекс, а значит, предотвращает накопление жиров.
В-третьих, содержит вещества, которые способствуют сжиганию жиров. По
некоторым данным, эффективность выбранной диеты повышается на 24% у тех,
кто включал в нее ежедневное употребление клубники. За такой эффект
благодарить стоит антоциан, которым изобилует ягода. Так, что сомнения
бросаем и налегаем на клубнику.
Клубника нормализует уровень сахара в крови
Клубника - одна из тех сладких ягод, которые можно есть диабетикам.
Благодаря своему уникальному во всех отношениях составу, а также
высокому уровню содержания фитонутриентов, она не способствует резкому
повышению уровня сахара в крови, а также замедляет процесс абсорбции
сахаров. Из-за этого ее также рекомендуют употреблять людям, у которых
высок риск заболевания диабетом. Считается, что эта ягода отличное
средство для профилактики.
Фото No5 - 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

Клубника полезна для сердца
Доказано: эти красные ягоды снижают риск возникновения и развития
многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний. Как мы уже говорили,
клубника богата различными витаминами и антиоксидантами, но в данном
случае гораздо важнее, что в спелых ягодах также обнаружены залежи
магния и калия. Последние играют важную роль в нормализации кровяного
давления, а также предотвращении застоя жидкости, который приводит к
отекам как заметным внешне, так и тем, которые могут образовываться на
внутренних органах.
Клубника показана аллергикам
Удивительно, но такая спорная на первый взгляд ягода именно то, что
рекомендовано людям, страдающим от различных видов аллергий. Казалось
бы, спелые, ароматные, с ярким вкусом годы надо бы держать подальше от
людей с подобными проблемами. Но нет, из-за своего уникального
биохимического состава клубника подавляет воспалительные процессы и
определенные биохимические реакции, связанные с проявлением аллергией.
Ко всему прочему клубника показана будущим мамам. Исследования
показывают, что если женщина употребляла клубнику во время беременности,
риск развития аллергии на нее у ребенка будет минимальным.
Источник

   2020-08-03 23:35:42 (#3655823)

[Будь-здоров! 2] Чудодейственные эликсиры для здоровья сосудов. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Чудодейственные эликсиры для здоровья сосудов. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Чудодейственные эликсиры для здоровья сосудов
29 июля 2020
Спасительный эликсир для сосудов. Память улучшилась, исчез шум в ушах,
давление в норме!
Через кровеносные сосуды транспортируется кислород и питательные
вещества ко всем органам, в том числе и к головному мозгу. К сожалению,
с возрастом эластичность сосудов ухудшается, а просвет, через который
проходит кровь, становится меньше из-за загрязнений стенок сосудов
холестериновыми бляшками.

fullsize

Ухудшение памяти, шум в ушах, головные боли, повышенное давление и
хроническая усталость -- тревожные звоночки, которые посылает мозг,
требуя провести очистку сосудов и предотвратить развитие атеросклероза.
Еда с высоким содержанием вредного холестерина, загрязненная окружающая
среда и вредные привычки усугубляют развитие подобных заболеваний,
поэтому чистку сосудов народными средствам рекомендуется проводить хотя
бы раз в год в целях профилактики.
У нас нашлось несколько рецептов из копилки народной медицины, которые
не заставят вас долго выискивать необходимые ингредиенты, так как всё
найдется на вашей кухне.
5 средств для очистки сосудов
1. Мёд + орехи
Измельчите 5 грецких орехов, добавьте 1 ст. л. мёда, по щепотке корицы и
сушеного имбиря, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение суток в
холодильнике. Употребляйте средство 3 раза в день за полчаса до еды.
2. Луковый сок + мёд
Смешайте треть стакана свежевыжатого лукового сока со стаканом мёда.
Принимайте лекарство 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке.
Луковый мёд, кроме того, что очищает сосуды, еще и поднимает иммунитет,
служит профилактикой простудных заболеваний.
3. Натуральные соки
Особенно хорош для наших целей -- гранатовый сок. Его следует выпивать по
полстакана дважды в день за 30 минут до завтрака и обеда. Иногда
чередуйте гранатовый сок с натуральным морковным или яблочным.
4. Настой лопуха
В течение месяца полезно принимать натощак следующий настой. Возьмите 1
ст. л. высушенных корней лопуха, поместите в термос и залейте стаканом
кипятка, оставьте на ночь. Утром выпивайте по 4 ст. л. настоя,
завтракать можно через 30 минут.
Полезные свойства корня лопуха и противопоказания: настойка, экстракт, сок

5. Ананас + грецкие орехи
Измельчите в блендере 3 ядра грецких орехов с 2-3 кружочками ананаса,
выложите в темную посуду и храните в холодильнике. Принимать лекарство
следует 4 раза в день за 30 минут до еды. Через каждые 2 суток
необходимо готовить новую порцию смеси.
Будьте внимательны и прислушивайтесь к своему организму: прогрессивное
ухудшение памяти, головокружения и головные боли -- весомые причины
записаться на консультацию к специалисту и пройти тщательное обследование.

   2020-08-03 23:23:03 (#3655822)

[Будь-здоров! 2] Хруст в суставах без боли, причины и лечение, вред, советы врач

[Будь-здоров! 2] Хруст в суставах без боли, причины и лечение, вред, советы врача
приветствует Вас!
Хруст в коленях и локтях -- опасен ли он? Отвечают эксперты
Что делать, если во время жима лежа у вас хрустнуло в локте.
Стоит ли бояться, когда во время приседаний со штангой или жиме лежа
у вас происходит характерное похрустывание в суставах, которое вы раньше
не замечали?
Суставы не представляют собой нечто простое, как мы видим на рентгене
или в классе на уроке биологии. Это не просто кости и хрящи, а целая
система с многочисленными мышцами, связками, окутывающими ее. Для
минимизации трения в суставах в организме вырабатывается так называемая
синовиальная жидкость. Как ни странно, в похрустывании в суставах нет
вины мышц или костей -- за него ответсвенна именно жидкость, напоминающая
кисель. В ней периодически образуются пузырьки, которые во время
приседаний или выполнения других упражнений лопаются, создавая
характерный хруст. Он совсем не связан с трением костей или лопнувшими
хрящами от запредельных нагрузок на отвыкший за время карантина организм.
Иногда бывает, что, не <<прохрустев>> суставом, вы не можете достичь
нужной амплитуды движения и испытываете дискомфорт. Рекордсмен мира
в жиме лежа, поднявший в этом упражнении 260 кг при собственном весе
всего 90 кг, Евгений Беловал считает, что даже в этом случае нет никаких
причин бить тревогу.
belovalfit

   2020-08-03 22:12:03 (#3655817)

[Будь-здоров! 2] Назвали еще одно смертельно опасное действие никотина, Никотин

[Будь-здоров! 2] Назвали еще одно смертельно опасное действие никотина, Никотин помогает развиваться раку
приветствует Вас!
Назвали еще одно смертельно опасное действие никотина
15:47, сегодня
Никотин помогает развиваться раку
Наиболее распространенный вид рака легких часто метастазирует в головной
мозг. Ученые определили, что попадание метастазов именно в этот орган
может способствовать употребление никотина в любом виде.
Новое исследование опубликовали в Journal of Experimental Medicine.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Сравнили вред от сигарет, кальяна и вейпа
https://24tv.ua/ru/sravnili-vred-ot-sigaret-kaljana-vejpa-novosti-zdorovja_n1369011

Как никотин помогает рака развиваться
Причины, по которым опухоли метастазируют в тот или иной орган, часто
остаются неизвестными ученым. Не знала наука и почему метастазы почти в
40% случаев попадают в головной мозг. В этом случае средний период
выживания у пациентов составляет менее шести месяцев.
Метастазы - что это?
Это вторичные очаги, которые образуются при злокачественной опухоли.
Ученые из Медицинской школы Университета Уэйк Форест установили, что
никотин способствует попаданию метастазов немелкоклеточного рака легких
в мозг. Авторы исследования подчеркивают, что никотин - не канцерогенный
компонент табачных продуктов.
Ученые обследовали 281 пациента с раком легких. Они обнаружили, что у
курильщиков эта опухоль метастазирует в мозг гораздо чаще.
Далее на мышиной модели ученые смогли выявить механизм действия
никотина, в результате которого метастазы попадают в мозг. Никотин
проникает через гематоэнцефалический барьер и влияет на микроглию -
иммунные клетки головного мозга. В результате глия перестает играть
защитную роль и начинает способствовать раковому росту.
Автор:Александр Бевза

   2020-08-03 20:51:55 (#3655813)

[Будь-здоров! 2] Почему у женщин процесс старения хуже, чем у мужчин: ответ учен

[Будь-здоров! 2] Почему у женщин процесс старения хуже, чем у мужчин: ответ ученых. Таблетка от старости ближе к реальности: экспериментальная терапия показала результаты
приветствует Вас!
Таблетка от старости ближе к реальности: экспериментальная терапия
показала результаты
13:42, сегодня
Ученые приблизились к созданию антивозрастной терапии
Экспериментальная терапия способна увеличить продолжительность жизни
червей - примерно на треть. Этот же механизм, скорее всего, есть и у
человека, поэтому результаты очень перспективны, вероятно, это способ
продлить жизнь людей.
Ученые из Корейского института науки и технологий решили проследить
механизм работы AMPK у червей и нашли еще один фермент, который работает
с ним в тандеме для регуляции клеточных энергетических процессов, пишет
New Atlas.

Почему у женщин процесс старения хуже, чем у мужчин: ответ ученых
Ученые нашли новый фермент
Фермент AMPK известен своей ролью главного метаболического
переключателя. Последние исследования показывают, что активация AMPK
заметно увеличивает продолжительность жизни лабораторных животных - на
35-45%.
Ученые установили. что повышение активности VRK-1 увеличило
продолжительность жизни червей, стимулируя активность AMPK.
Ингибирование фермента, наоборот, резко сокращает их продолжительность
жизни.
Опыты проводили на клетках червей
Лабораторные эксперименты на культурах клеток человека показали, что
механизм VRK-1-AMPK, вероятно, есть и у людей.
То есть VRK-1 может также работать как фактор долголетия и у человека,
поэтому мы можем начать разработку препаратов для стимуляции VRK-1,
которые способствовали увеличению продолжительности жизни,
- заявил соавтор исследования Сеунг-Джа Ли.
Сейчас команда работает над изучением этого механизма в сложных моделях
животных, и только тогда можно будет уверенно говорить о возможности
воспроизведения подобных результатов у человека.
Автор:Анастасия Лукашевская

   2020-08-03 20:41:55 (#3655812)