Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Хватит верить мифам или вся правда об яичных желтках

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Хватит верить мифам или вся правда об яичных желтках
приветствует Вас!
Хватит верить мифам или вся правда об яичных желтках
18 августа 2020
Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть в первую
очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь
тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне
неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только
рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники
жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать.
В чёрный список таких продуктов попадает и не в чём неповинный желток
который мало того что целиком и полностью состоит из жира (о, ужас!) так
ещё и содержит холестерин! Не надоело верить в эти сказки? Нам надоело,
поэтому мы развенчиваем мифы!
Стоит ли беспокоиться о холестерине?
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим
организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и
ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск
образования тромбов. Недавние исследования американских специалистов
показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к
нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают,
например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.
Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в
крови и даже снижает уровень "плохого" холестерина, чем препятствует
образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны
съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних
конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой
пользы, если не навредит.
Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо
устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо
усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.
Витаминный желток
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Зацикливаясь (как мы выяснили, совершенно зря) на высоком содержании в
желтке холестерина, многие часто забывают про множество полезных
витаминов, которыми может похвастаться "солнечная" сердцевина яйца.
Список возглавляют витамины группы В, участвующие во всех обменных
процессах организма, и в первую очередь -- В12, препятствующий развитию
анемии и поддерживающий нас в тонусе.
Также это витамин А, регенерирующий ткани и укрепляющий иммунитет,
витамин D, отвечающий за здоровье нашего скелета и выводящий из
организма тяжелые металлы, и омолаживающий антиоксидант-витамин Е.
Кстати, белок на этом фоне выглядит не так бледно, как кажется: он, в
свою очередь, тоже содержит в себе витамины группы B и свертывающий
кровь витамин К. Стоит, наверное, уточнить, что все эти полезные
составляющие яйца лучше всего усваиваются вместе друг с другом, и
поэтому не отделяйте белок от желтка, а смело ешьте его полностью.
Минералы и жизненно важные элементы
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Мы уже упоминали об удивительном свойстве желтка вырабатывать полезный
холестерин и препятствовать образованию "плохого": это происходит
благодаря высокому содержанию в желтке лецитина, который активно борется
с появлением лишнего веса и выводит излишки "неправильного" холестерина.
Линоленовая кислота, составляющая 16% содержания всего желтка, очень
нужная вещь для организма, неспособного самостоятельно вырабатывать это
вещество -- это незаменимая жирная ненасыщенная кислота, необходимая для
нормальной жизнедеятельности человека.
Холин улучает метаболизм и нормализует обмен жиров, а мелатонин
регулирует деятельность эндокринной системы и кровяное давление. Если
желток до сих пор не убедил вас в своей пользе, напоминаем, что вдобавок
ко всему этому он еще содержит в себе кальций, фосфор и такой же, как и
в бананах, значительный объем калия.
Не белком единым
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Если некоторые с удовольствием используют желтки для приготовления
майонеза, крема для тортов или, поддавшись гастрономическому порыву, для
яичного ликера, то другие люди строго следят за своим питанием и
придерживаются жесткой белковой диеты, употребляя в пищу только
низкокалорийную составляющую яйца.
Плохие новости для последних: протеины, которыми так богат яичный белок
(в основном благодаря своему объему), содержатся и в желтке, да еще и в
совокупности с полезными жирами, без которых основное вещество,
ответственное за построение красивого тела, просто не усвоится. Если
налегать на белки, отделенные от желтков, можно серьезно истощить свой
организм и сократить в нем запасы витамина А, которого и без того вечно
не хватает.
Сколько можно есть желтка?
вся правда об яичных желтках, можно ли есть желток

Оптимальное количество холестерина в сутки для здорового человека --
около 300 миллиграммов в сутки. Но это не значит, что нужно съедать
ровно 2 яйца каждый день, чтобы соблюдать эту норму. Помните, что все
индивидуально, и разные люди по-разному реагируют как на наличие
холестерина в пище, так и на ее калорийность: учитывайте, что желтки
крайне питательны и содержат в себе высокое количество жиров, а поэтому
нужно соблюдать меру.
Идеальное решение такой проблемы -- готовить себе вкусные и полезные
блюда из яиц, тем самым регулируя их количество и сочетая их с
витаминами, содержащимися в других продуктах. Существует множество
способов приготовить этот популярный продукт вкусно и полезно.
Экспериментируйте и, если вам наскучили простые вареные яйца на завтрак,
пробуйте новые рецепты, выбирайте яйца правильно и, конечно, ни в коем
случае не отделяйте белок от желтка -- богатого источника необходимых для
жизни элементов.
Источник

Ответить   Wed, 26 Aug 2020 00:11:47 +0300 (#3656882)