Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Арбуз вяленый, арбуз жареный. 5 оригинальных летних рецептов

[Будь-здоров! 2] Арбуз вяленый, арбуз жареный. 5 оригинальных летних рецептов
приветствует Вас!
Обычно арбуз едят просто так, нарезают дольками, а иногда мякоть рубят
кубиками. Еще делают фреш, а точнее просто смузи -- арбуз без косточек,
взбитый в блендере. Отличный напиток в теплую погоду.
Арбуз прекрасен не только сам по себе, но и в гастрономических
сочетаниях. Например, с брынзой или другим соленым острым сыром --
постепенно становится классикой. Если вам уже немного надоел арбуз сам
по себе, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то
оригинальное. Оказывается, арбуз очень неплохо сочетается с соевым
соусом, баклажанами и жареным мясом.
Салат с баклажанами и арбузом
Салат с баклажанами и арбузом
Фото: Ресторан "Комбинат"
Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана <<Комбинат>>
* 80 г баклажанов
* 100 г арбуза
* Веточка эстрагона
* 10 г микса салатов
* 20 мл оливкового масла
* Соль и перец по вкусу
* Для соуса (20 г на 1 порцию):
* 200 мл яблочного фреша
* 50 г мисо пасты
* 40 мл оливкового масла
* 40 г меда
* Загуститель (например, щепотка крахмала -- прим.ред.)
Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть загустителем.
Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.
Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.
Арбуз с томатами и овечьим сыром
Арбуз с томатами и овечьим сыром
Фото: Ресторан Touche
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
* 70 г помидоров красных
* 70 г желтых помидоров
* 70 г арбуза
* 10 г редиса
* 10 г авокадо
* 10 г красного лука
* 10 г винограда кишмиш
* 30 г отварного красного киноа
* Петрушка
* 30 г овечьего сыра
* Соль
ВОПРОС-ОТВЕТ
Как выбрать хороший арбуз? Инфографика
Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию):
* 125 мл меда
* 10 мл соевого соуса
* 500 мл растительного масла
* 35 мл белого винного уксуса
* 10 мл бальзамического уксуса
Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.
Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.
Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки,
редис нарезать кружочками
Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить
соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.
Вяленый арбуз с вереском
Вяленый арбуз с вереском
Фото: Ресторан Modus
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus
* 300 г арбуза
* 5 г вереска
* 50 г корня лопуха
* 100 г сливочного сыра
* 50 мл овощного бульона
* 50 г тунца
* 30 г водного кресса
Шаг 1. Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой
температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2. Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.
Шаг 3. Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр,
добавить соль и перец. Все протереть через сито.
Шаг 4. На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень
лопуха с сыром и украсить водным крессом.
Жареный арбуз с тархуном и говядиной
Жареный арбуз с тархуном и говядиной
Фото: Пресс-служба ресторана Гранд Европейский Экспресс
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана <<Гранд Экспресс Европейский>>
* 120 г говядины
* 180 г арбуза
* 5 г соуса унаги
* 20 г сливочного масла
* 2 г тархуна
* 10 г вяленых томатов черри
* 1 ч.л. укропного масла
* 5 г крема бальзамик
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Тестостерон из арбуза. Что полезнее: арбузы или их семечки?
Для украшения:
* 5 г рисовых чипсов
* Пудра из щавеля
Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном
масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в
конце добавить тархун.
Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с
одной стороны в течение 7-10 минут.
Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую
говядину.
Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным
маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.
Торт с арбузом
Торт с арбузом
Фото: Ресторан Seven
Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven
На 4 порции, каждая по 260 г
Для коржа:
* 60 г пшеничной муки
* 40 г сахара
* 3 яйца
* 15 г крахмала
* 15 г миндальной муки
* Крошка овсяного печенья
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
<<Девочки>> слаще <<мальчиков>>? Семь главных мифов об арбузах
Для малинового бисквита:
* 60 г малинового пюре
* 3 яйца
* 30 г сахара
* 40 г муки
Для крема из розы:
* 50 г сахара
* 1 лист желатина
* 125 г сыра креметта
* 150 г сливок жирных
* 10 г сиропа из розы
Для подачи:
* 120 г клубники
* 100 г мякоти арбуза
* Джем из красной смородины -- для украшения.
Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья,
крахмал и миндальную муку.
Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик,
аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси,
выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик,
аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15
минут при температуре 180 С.
Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар,
размешиваем до растворения.
Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.
Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на
водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в
сливочную, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в
холодильнике на пару часов.
Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий
слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху --
малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

Ответить   Tue, 11 Aug 2020 20:45:30 +0300 (#3656148)