Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] СОХРАНИТ ЗРЕНИЕ И ПРИДАСТ МОЛОДОСТИ: Польза шпината для организма - почему нужно добавить его в рацион

[Будь-здоров! 2] СОХРАНИТ ЗРЕНИЕ И ПРИДАСТ МОЛОДОСТИ: Польза шпината для организма - почему нужно добавить его в рацион
приветствует Вас!
СОХРАНИТ ЗРЕНИЕ И ПРИДАСТ МОЛОДОСТИ: КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ
КАК МОЖНО ЧАЩЕ
26 октября 13:55
Вся польза шпината для здоровья
Польза шпината. Фото: oum
Для сбалансированного питания важно добавлять разную зелень в свой рацион
Еще из детского мультфильма о моряке Папае люди узнали об удивительной
силе, пользе и преимуществах супер зелени -- шпината. Он содержит
множество полезных микроэлементов, чрезвычайно важен для здоровья и
прекрасно подходит для здорового питания.
Шпинат содержит много витаминов и антиоксидантов. Он полезен для мозга,
зрения, костей, улучшает регенерацию кожи и оказывает положительное
влияние на внешность. Какие преимущества шпината для здоровья,
рассказывает health.clevelandclinic.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
О "режиме пчелки" и питании в период хронического стресса -- советы врача
Лакусты
Шпинат - это источник питательных веществ. В нем совсем мало калорий, но
много витаминов, белка, железа, питательных веществ и клетчатки.
Польза шпината для здоровья
Источник питательных веществ с низким содержанием жира и минимуме калорий.
В шпинате много антиоксидантов, таких как каротиноиды, бета-каротин и
лютеин, защищающие от болезней и преждевременного старения.
Снижает АД благодаря высокому содержанию калия, магния и фолиевой кислоты.
Высокий уровень антиоксидантов, фолиевой кислоты и филохинона защищает
клетки мозга, делает его острым и замедляет возрастные изменения памяти.
Клетчатка улучшает здоровье кишечника и предотвращает запоры.
Высокое содержание каротиноидов, которые в организме превращаются в
витамин А, полезны для сохранения остроты зрения и защищают глаза от
солнечных лучей.
Шпинат богат кальцием, который важен для прочности костной ткани, зубов,
ногтей и волос и правильной работы сердца, мышц и нервной системы.
Как лучше употреблять: сырым или вареным?
Шпинат очень полезен в любом виде. В сыром больше фолиевой кислоты,
лютеина и витамина С. А в приготовленном - витамина А, кальция,
каротиноидов, железа, цинка, белка и клетчатки.
Сколько нужно употреблять шпината
Суточная норма шпината составляет 75-90 г. Чашка шпината учитывается в
рекомендованных двух-трех чашках овощей, которые взрослые должны есть
каждый день.
Кому нельзя есть шпинат
Людям, склонным к образованию камней в почках, имеющих подагру,
ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка.

Ответить   Mon, 28 Oct 2024 23:52:52 +0200 (#3708329)