Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-10-24

[Будь-здоров! 2] ТОП-19 противовирусных, противовоспалительных и противомикробны

[Будь-здоров! 2] ТОП-19 противовирусных, противовоспалительных и противомикробных трав для здоровья
приветствует Вас!
эхинацея
Содержание
/Орегано
Базилик
Фенхель
Мелисса
Шалфей
Мята
Розмарин
Эхинацея
Бузина
Солодка
Астрагал
Имбирь
Женьшень
Одуванчик
Душица
Корневища аира
Эвкалипт
Ромашка
Тимьян
ТОП-19 противовирусных, противовоспалительных и противомикробных трав
Орегано
орегано
Орегано -- это травянистое растение семейства губоцветных, которое
известно своими противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Орегано содержит множество полезных компонентов, включая карвакрол,
тимол и розмариновую кислоту, которые могут помочь бороться с различными
вирусами и воспалительными процессами.
Карвакрол, содержащийся в орегано, является мощным антимикробным агентом
и может помочь бороться с бактериальными, грибковыми и вирусными
инфекциями. Масло орегано и карвакрол проявляют противовирусную
активность в отношении вируса простого герпеса типа 1, ротавируса,
являющегося распространенной причиной диареи у младенцев и детей, и
респираторно-синцитиального вируса, вызывающего респираторные инфекции.
Тимол является еще одним мощным антимикробным средством, которое может
помочь бороться с различными болезнями, включая грипп и простуду. Он
также может помочь улучшить функцию дыхательной системы и снять кашель.
Розмариновая кислота является прекрасным противовоспалительным
средством, которое может помочь бороться с воспалительными процессами в
организме и улучшить общее состояние здоровья.
Орегано можно употреблять в виде чая, эфирного масла или добавлять его в
различные блюда для усиления вкуса и аромата.
Способ применения орегано (рецепт)
Ингредиенты:
1 столовая ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
250 мл кипятка
Приготовление:
1. Возьмите сушеное или свежее орегано и положите в чашку или кружку.
2. Залейте орегано кипятком и дайте настояться под крышкой на протяжении
15-20 минут.
3. Процедите настойку через сито или марлю, чтобы удалить остатки травы.
4. Готовую настойку можно употреблять по 1/4 стакана 3-4 раза в день
перед едой.
Базилик
базилик
Базилик -- это растение, которое известно своими лекарственными
свойствами. Базилик содержит множество полезных компонентов, включая
эвгенол, линалол и бета-каротин, которые обладают антибактериальными,
противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
Многие виды базилика могут бороться с некоторыми вирусными инфекциями:
вирусом герпеса, гепатита В и энтеровируса. В исследовании на 24
здоровых добровольцах применение 300 мг экстракта базилика значительно
повысило уровень иммунных клеток, которые помогают защитить организм от
вирусных инфекций.
Способ применения базилика (рецепт)
Ингредиенты:
1 столовая ложка сушеного базилика (или 2 столовые ложки свежего)
250 мл кипятка
Приготовление:
1. Возьмите сушеный или свежий базилик и положите в чашку или кружку.
2. Залейте базилик кипятком и дайте настояться под крышкой на протяжении
15-20 минут.
3. Процедите отвар через сито или марлю, чтобы удалить остатки травы.
4. Готовый отвар можно употреблять по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед
едой.
Фенхель
фенхель
Фенхель -- это травянистое растение семейства зонтичных, обладающее таким
лекарственным действием, как противовирусное и противовоспалительное.
Фенхель содержит множество полезных компонентов, включая эфирные масла,
антиоксиданты и витамины, которые могут помочь бороться с различными
вирусами и воспалительными процессами. Исследование в пробирке показало,
что экстракт фенхеля оказывает сильное противовирусное действие против
вирусов герпеса и парагриппа.
Антиоксиданты, также содержащиеся в фенхеле, могут помочь защитить
организм от вредных свободных радикалов. Они также помогают снизить
уровень воспаления в организме и улучшают общее состояние здоровья.
Витамины, включая витамины А и С, укрепляют иммунную систему.
Фенхель можно употреблять в виде чая, добавлять в супы и салаты, а также
использовать в качестве специи при готовке различных блюд.
Способ применения фенхеля (рецепт)
Ингредиенты:
1 чайная ложка семян фенхеля
250 мл воды
Приготовление:
1. Возьмите семена фенхеля и тщательно разотрите их в ступке для
выделения аромата и активных компонентов.
2. В кастрюле, доведите воду до кипения.
3. Добавьте раздавленные семена фенхеля в кипящую воду, затем уменьшите
огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте отвару настояться под крышкой на
протяжении 10 минут.
5. Процедите отвар через сито или марлю, чтобы удалить остатки семян.
6. Готовый отвар можно употреблять по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед
едой.
Мелисса
Мелисса известна своими противовирусными и противовоспалительными
свойствами. Мелисса содержит множество полезных компонентов, включая
эфирные масла, флавоноиды и розмариновую кислоту, которые могут помочь
бороться с различными вирусами и воспалительными процессами.
Эфирное масло мелиссы, является мощным антимикробным и
противовоспалительным агентом.
Флавоноиды, обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь укрепить
иммунную систему. Они также помогут снизить уровень воспаления в
организме. В исследовании в пробирке экстракт листьев мелиссы проявил
мощную противовирусную активность против респираторно-синцитиального
вируса и значительно снизил уровень воспалительных соединений.
Мелиссы трава 50 г
Мелиссы трава / Мелиссы трава - средство природного происхождения
обладает седативными и снотворными свойствами, помогает нормализовать
психоэмоциональное состояние после перенесенных стрессов и нервных
потрясений. Подходит для взрослых и детей от 3 лет. Если вы страдаете
бессонницей, вегето-сосудистой дистонией, чрезмерной возбудимостью или
раздражительностью, слишком эмоционально на все реагируете или перенесли
стресс, попробуйте траву мелиссы. Препарат растительного ... Читать
далееМелиссы трава 50 г
VIOLA
0комментариевОткрыть окно вставки
Способ применения мелиссы (рецепт приготовления)
Мелиссу можно приготовить в виде чая. Для этого необходимо взять 1-2
чайные ложки сухой мелисы или свежих листьев, залить 200-250 мл кипятка
и настоять 10-15 минут. Затем процедить настой и можно употреблять
горячим или холодным в течение дня. Можно добавить мед или лимон для
улучшения вкуса и усиления противовоспалительного эффекта.
Шалфей
Шалфей -- это травянистое растение из семейства губоцветных. В шалфее
содержится множество полезных веществ, таких как танины, флавоноиды,
эфирные масла и др. Эти вещества имеют антимикробные,
противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Противовирусные
свойства шалфея в основном приписываются двум дитерпеноидам находящимся
в листьях и стебле растения. Исследования в пробирке показывают, что эта
трава может бороться с вирусом иммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1),
который может привести к СПИДу. Также было доказано, что шалфей активен
в отношении вируса простого герпеса 1-го типа и везикуловируса Индианы,
который заражает сельскохозяйственных животных, таких как лошади, коровы
и свиньи.
Шалфей может помочь в борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей,
таких как простуда и грипп, благодаря своим противовирусным свойствам.
Это связано с тем, что шалфей содержит вещества, которые могут
остановить рост вирусов и убить их. Шалфей также может помочь уменьшить
воспаление в горле и улучшить дыхание.
Шалфея листья 40 г
Лекарственное средство растительного происхождения помогает избавиться
от заболеваний полости рта и верхних дыхательных путей, поскольку
оказывает выраженное противовоспалительное и антисептическое
действие.Шалфея Листья / Шалфея Листья предназначены для лечения острых
и хронических воспалений. Если у вас стоматит, пародонтоз, гингивит,
ларингит, трахеит или фарингит, ингаляции или полоскания с листьями
шалфея помогут быстро избавиться от воспаления. Лекарственное средство ...
Читать далееШалфея листья 40 г
VIOLA
0комментариевОткрыть окно вставки
Способ применения листьев шалфея (рецепт)
1 столовую ложку листьев шалфея поместить в эмалированную посуду, залить
200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей
водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45
минут, процедить, остаток отжать до процеженного настоя. Объем настоя
довести кипяченой водой до 200 мл.
Мята
Мята -- это ароматное травянистое растение семейства губоцветных, которое
содержит множество полезных компонентов, таких как ментол, терпены и
флавоноиды, которые могут помочь бороться с различными вирусами и
воспалительными процессами.
Ментол, содержащийся в мяте, является мощным антимикробным и
противовоспалительным средством, которое может бороться с бактериальными
и вирусными инфекциями, а также уменьшить воспаление в организме, помочь
улучшить работу дыхательной и пищеварительной систем.
Терпены, также содержащиеся в мяте, являются еще одним классом мощных
антимикробных средств. В исследовании вирулицидного действия мяты,
доказано, что эфирное масло способно оказывать прямое вирулицидное
действие на вирус простого герпеса, в том числе и на устойчивого к
ацикловиру штамма.
Способ применения листьев мяты перечной (рецепт)
1 столовую ложку листьев мяты перечной поместить в эмалированную посуду,
залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на
кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в
течение 45 минут, процедить, остаток отжать до процеженного настоя.
Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл.
Принимать в теплом виде 2-3 раза в сутки за 15 минут до еды: взрослым и
детям от 14 лет - по 1/2-1/3 стакана, детям в возрасте 12-14 лет - по 1/4
стакана, 7-12 лет - по 2 столовые ложки , 3-7 лет - по 1 столовой ложке.
Перед применением настой взболтать.
Розмарин
Розмарин содержит множество полезных веществ, включая олеаноловую
кислоту. Олеаноловая кислота проявила противовирусную активность против
вирусов герпеса, ВИЧ, гриппа и гепатита в исследованиях на животных и в
пробирках. Кроме того, экстракт розмарина продемонстрировал
противовирусное действие против вирусов герпеса и гепатита А, который
поражает печень.
Способ применения розмарина (рецепт)
Ингредиенты:
1 столовая ложка сушеного розмарина (или 2 столовые ложки свежего)
250 мл кипятка
Приготовление:
1. Возьмите сушеный или свежий розмарин и положите в чашку или кружку.
2. Залейте розмарин кипятком и дайте настояться под крышкой на
протяжении 15-20 минут.
3. Процедите настой через сито или марлю, чтобы удалить остатки травы.
4. Готовый настой можно употреблять по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед
едой.
Эхинацея
Эхинацея является одной из самых известных трав для поддержания иммунной
системы и борьбы с вирусами и воспалением. Эта трава содержит множество
активных компонентов, включая полисахариды, алкиламиды и флавоноиды,
которые могут укрепить иммунную систему и бороться с различными
заболеваниями.
Одним из наиболее изученных свойств эхинацеи является ее способность
ускорять процесс выздоровления от простуды, гриппа и других вирусных
инфекций. Это свойство обусловлено наличием полисахаридов, которые могут
укрепить иммунную систему и помочь бороться с вирусами. Также в эхинацеи
содержатся алкиламиды, которые могут уменьшить воспаление и болевые
ощущения, связанные с простудой и гриппом. Несколько исследований в
пробирке показали, что некоторые сорта эхинацеи, включая E. pallida, E.
angustifolia и E. purpurea, особенно эффективны в борьбе с вирусными
инфекциями, такими как герпес и грипп.
Эхинацея настойка 50 мл
Состав: действующее вещество: настойка корневищ с корнями эхинацеи
пурпурной (Echinaceae purpureae radix) (1:10) (экстрагент-этанол 50%). 1
флакон содержит настойки корневищ с корнями эхинацеи пурпурной
(Echinaceae purpureae radix) (1:10) (экстрагент-этанол 50%) 20 мл, 25 мл
или 50 мл. Лекарственная форма. Настойка. Основные физико-химические
свойства: прозрачная жидкость красновато-коричневого цвета. В процессе
хранения допускается образование осадка. Фармакотерапевтическая группа.
... Читать далееЭхинацея настойка 50 мл
VIOLA
0комментариевОткрыть окно вставки
Способ применения настойки эхинацеи (рецепт)
Для достижения быстрого эффекта в начале лечения взрослым принимать по
40 капель настойки эхинацеи, затем в течение 2 часов еще 20 капель.
Далее препарат принимать по 20 капель трижды в день. Курс лечения - не
более 8 недель. Детям от 12 лет настойку назначать в разведении 1:2 или
1:3 по 5-10 капель 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды.
Бузина
Бузина -- это противовирусная и противовоспалительная ягода, которая
имеет давнюю историю использования в народной медицине для лечения
различных заболеваний. Она содержит флавоноиды, которые имеют
антиоксидантные и противовоспалительные свойства, а также эфирные масла,
которые обладают антимикробными свойствами.
Бузина может быть полезна при лечении гриппа, простуды и других
респираторных заболеваний. Ее флавоноиды могут уменьшить воспаление в
дыхательных путях и улучшить функцию легких. Кроме того, бузина может
укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций.
Исследование на мышах показало, что концентрированный сок бузины
подавляет репликацию вируса гриппа и стимулирует ответ иммунной системы.
Более того, в обзоре 4 исследований, проведенных на 180 людях, было
установлено, что добавки бузины значительно уменьшают симптомы
воспаления верхних дыхательных путей, вызванные вирусными инфекциями.
Способ применения цветков черной бузины (рецепт)
Рекомендуется: 1,5 столовые ложки цветков бузины поместить в
эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды,
закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить
при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, остаток отжать
до процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл.
Приготовленный водный настой можно хранить в холодильнике (при
температуре 2-8 DG С) не более 2 суток. Перед приемом настой взболтать.
Детям в возрасте 3-7 лет принимать в теплом виде по 2 десертные ложки,
7-12 лет - по 2 столовые ложки, 12-16 лет - по 1/3 стакана 3 раза в
сутки после еды. Взрослым и детям от 16 лет принимать в теплом виде по 1/2
стакана 3 раза в сутки или по 2 столовых ложки 5-6 раз в сутки после еды.
Солодка
Солодка известна своими противовирусными и противовоспалительными
свойствами. Корень солодки содержит глицирризин, который может помочь
бороться с различными вирусами, включая грипп и простуду. Он также может
снизить воспаление и уменьшить боли.
Кроме того, солодка может укрепить иммунную систему. Она содержит
фитонциды, которые могут защитить организм от вредных бактерий и
вирусов. Исследования в пробирке показали, что экстракт корня солодки
эффективен против ВИЧ, респираторно-синцитиального вируса, вирусов
герпеса и коронавируса.
Способ применения корней солодки (рецепт)
1 столовую ложку корней солодки поместить в эмалированную посуду, залить
200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей
водяной бане 30 минут. Охлаждать при комнатной температуре 10 минут,
процедить, отжать остаток в процеженный отвар. Объем отвара довести
кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде за 30 минут до еды:
взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в сутки,
детям 12-14 лет -- по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки, детям 5-12 лет -
по 1 десертной ложке 3-4 раза в сутки, детям 3-5 лет - по 1 десертной
ложке 2-3 раза в сутки, детям 1-3 года - по 1 чайной ложке 2-3 раза в
сутки. Перед применением отвар взболтать.
Астрагал
Астрагал часто используется в традиционной китайской медицине для
укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями.
Астрагал содержит множество полезных компонентов, включая полисахариды,
флавоноиды и сапонины, которые могут помочь укрепить иммунную систему,
бороться с вирусами и воспалительными процессами.
Полисахариды, содержащиеся в астрагале, являются мощными
иммуномодуляторами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и
уменьшить риск возникновения различных заболеваний. Они также могут
снизить уровень воспаления в организме.
Сапонины могут бороться с бактериальными, грибковыми и вирусными
инфекциями, улучшать функцию печени и почек.
Исследования в пробирках и на животных показывают, что астрагал борется
с вирусами герпеса, гепатита С и птичьего гриппа.
Кроме того, трава может защищать клетки астроцитов человека, наиболее
распространенного типа клеток в центральной нервной системе, от инфекции
герпеса.
Астрагал можно употреблять в виде чая, таблеток или капсул, а также
добавлять его в супы и салаты.
Способ применения астрагала (рецепт)
Ингредиенты:
10-15 г сушеного корня астрагала (нарезанного на мелкие кусочки)
500 мл воды
Приготовление:
1. Возьмите сушеный корень астрагала и поместите его в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю 500 мл воды.
3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру и варите на
медленном огне в течение 30-40 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте отвару настояться под крышкой на
протяжении 10-15 минут.
5. Процедите отвар через сито или марлю, чтобы удалить остатки корня.
6. Готовый отвар можно употреблять по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед
едой.
Имбирь
Имбирь -- это пряность, которая также широко используется в медицине
благодаря своим противовирусным и противовоспалительным свойствам.
Имбирь содержит гингерол и шогаол -- биологически активные вещества,
которые имеют мощный антиоксидантный и противовоспалительный эффект.
Гингерол может улучшить работу пищеварительной системы и уменьшить
воспаление, снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунную систему.
Шогаол, который образуется при нагревании имбиря, также имеет мощное
противовоспалительное и антиоксидантное действие. Он может снизить боль
и уменьшить воспаление, связанное с артритом и другими заболеваниями
опорно-двигательной системы.
Имбирь обладает хорошей противовирусной активностью. Вещества из имбиря
- гингерол и зингерон блокируют вирусную репликацию и предотвращают вход
вирусов гриппа H1N1 (свиного гриппа А) в клетки.
Имбирь можно употреблять в виде чая, добавлять в супы, соусы и салаты.
Способ применения имбиря (рецепт)
Имбирный чай
Ингредиенты:
1 чайная ложка свежего тертого имбиря или 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
250 мл воды
1 столовая ложка меда (по желанию)
1/2 лимона (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле, доведите воду до кипения.
2. Добавьте свежий тертый или сушеный имбирь в кипящую воду.
3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-10 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте чаю настояться под крышкой на
протяжении 5 минут.
5. Процедите чай через сито или марлю, чтобы удалить остатки имбиря.
6. Добавьте мед и лимонный сок по вкусу.
7. Готовый имбирный чай можно употреблять горячим 3-4 раза в день.
Женьшень
Женьшень содержит множество полезных компонентов, таких как гинкголиды,
глиттераноиды, фитостеролы, полисахариды, которые могут помочь укрепить
иммунную систему и снизить воспаление.
Один из основных активных компонентов женьшеня -- гинкголиды -- имеет
противовоспалительное действие, улучшает мозговое кровообращение и
помогает снизить уровень стресса в организме.
Кроме того, соединения в женьшене оказывают противовирусное действие
против гепатита В, норовируса и вируса Коксаки, которые связаны с
несколькими серьезными заболеваниями, включая инфекцию мозга, называемую
менингоэнцефалитом.
Глиттераноиды помогают снизить уровень воспаления в организме, улучшить
работу сердечно-сосудистой системы и снизить уровень холестерина в крови.
Фитостеролы помогают укрепить иммунную систему, а также снижают риск
развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Способ применения женьшеня (рецепт)
Ингредиенты:
5-7 г сушеного корня женьшеня (нарезанного на мелкие кусочки)
500 мл воды
Приготовление:
1. Возьмите сушеный корень женьшеня и поместите его в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю 500 мл воды.
3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру и варите на
медленном огне в течение 30-40 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте отвару настояться под крышкой на
протяжении 10-15 минут.
5. Процедите отвар через сито или марлю, чтобы удалить остатки корня.
6. Готовый отвар можно употреблять по 1/4 стакана 2-3 раза в день перед
едой.
Одуванчик
Одуванчик (Taraxacum officinale) -- это травянистое растение семейства
астровых. Он содержит множество полезных компонентов, включая витамин С,
калий, кальций, железо, флавоноиды и каротиноиды, которые могут помочь
укрепить иммунную систему и бороться с вирусными и воспалительными
заболеваниями.
Одуванчик является мощным антиоксидантом, который может защитить
организм от вредных свободных радикалов и предотвратить возникновение
ряда заболеваний. Кроме того, он может помочь улучшить функцию
пищеварительной системы, облегчить симптомы артрита и болезни почек, а
также снизить уровень холестерина в крови.
Экстракт одуванчика является распространенным противовирусным средством,
используемым традиционной китайской медициной, и, как сообщается,
проявляет противовирусные свойства против ВИЧ-1, вируса гриппа,
коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2) и
вируса гепатита В.
Одуванчик можно употреблять в виде чая, добавлять в салаты или
использовать в качестве специи при готовке различных блюд. Также из
одуванчика можно приготовить настойку или настой, которые могут улучшить
общее состояние здоровья и бороться с вирусами и воспалительными
процессами в организме.
Способ применения одуванчика (рецепт)
Ингредиенты:
1 столовая ложка сушеных листьев одуванчика (или 2 столовые ложки свежих
листьев)
250 мл воды
Приготовление:
1. Положите сушеные или свежие листья одуванчика в чайник или кружку.
2. Залейте листья кипятком и дайте настояться под крышкой на протяжении
15-20 минут.
3. Процедите настой через сито или марлю, чтобы удалить остатки листьев.
4. Готовый настой можно употреблять по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед
едой.
Душица
Душиица, или Орегано (лат. Ori'ganum vulga're) содержит множество полезных
соединений, включая эфирное масло, полифенолы и флавоноиды, которые
способствуют борьбе с инфекциями и снижению воспаления. Люди традиционно
использовали масло орегано для поддержания здоровья дыхательных путей.
Оно также стало популярным альтернативным средством для лечения
симптомов простуды и гриппа. Исследование, проведенное в 2011 году
показало, что эфирное масло орегано способно подавлять вирусы человека и
животных in vitro. Исследователи отметили, что это действие, скорее
всего, обусловлено карвакролом, одним из основных соединений в масле
душицы. В то время как карвакрол был более эффективен против некоторых
вирусов сам по себе, масло душицы было более эффективно против
респираторных вирусов, таких как вирусы гриппа.
Полифенолы и флавоноиды, содержащиеся в материнке, также имеют
противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Они помогают снижать
воспаление и защищать клетки от повреждений свободными радикалами.
Способ применения материнки (душицы)
2 столовые ложки травы душицы (материнки) поместить в эмалированную
посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять
на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре 45
минут, процедить, отжать остаток до процеженного настоя. Объем настоя
довести кипяченой водой до 200 мл. Взрослым принимать настой в теплом
виде по 1 стакана 3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Детям: в
возрасте 1-3 года - по 1 чайной ложке, в возрасте 3-5 лет - по 1
десертной ложке, в возрасте 5-7 лет - по 1 столовой ложке, в возрасте
7-12 лет - по 2 столовые ложки, в возрасте 12-14 лет - по 1/4 стакана, в
возрасте от 14 лет - по 1/3 стакана 3 раза в сутки за 15-20 минут до еды.
Корневища аира
Корневища аира содержат множество полезных компонентов, включая камфору,
цинеол и эвкалиптовое масло, которые могут помочь бороться с различными
вирусами и воспалительными процессами.
Камфора является мощным антимикробным агентом и может бороться с
бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями, помочь улучшить
работу дыхательной системы и снять болевой синдром.
Цинеол может бороться с различными болезнями, включая простуду, кашель и
бронхит, помочь улучшить функцию дыхательной системы и улучшить общее
состояние здоровья.
В одном из китайских исследований продемонстрированы полезные свойства
активных компонентов A. calamus для лечения инфекций, вызванных вирусом
денге.
Кроме того, Acorus calamus l. (Acoraceae) -- известное традиционное
китайское лекарственное растение, корень которого исторически в основном
использовался для лечения нейродегенеративных заболеваний и для лечения
холеры. Эти данные убедительно указывают на противомикробную активность
A. calamus.
Способ применения корневища аира (рецепт)
10 г (1 столовую ложку) корневищ аира поместить в эмалированную посуду,
залить 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и
настаивать на кипящей водяной бане 30 минут. Охлаждать при комнатной
температуре 10 минут, процедить, остаток отжать до процеженного отвара.
Объем отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде
3-4 раза в сутки, за 30 минут до еды: взрослым и детям от 14 лет -- по 1/4
стакана, детям в возрасте 12-14 лет -- по 2 столовые ложки, детям 7-12
лет -- по 1 столовой ложке. Перед приемом отвар взболтать. Приготовленный
отвар в разбавленном виде (разводить водой так, чтобы объем увеличился в
2-3 раза) применять для полоскания полости рта и горла.
Эвкалипт
Эвкалипт содержит эвкалиптовое масло, которое является главным активным
ингредиентом и обладает антисептическими, противовоспалительными и
противовирусными свойствами.
Эфирное масло и его основные монотерпены обладают огромным потенциалом
для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, вызванных вирусами.
Основным молекулярным механизмом, участвующим в противовирусной
активности, является прямая инактивация, то есть прямое связывание
монотерпенов со свободными вирусами, особенно с вирусными белками,
участвующими в проникновении в клетку-хозяина, что позволяет избежать
вирусной инфекции.
Эвкалипт может помочь при лечении дыхательных заболеваний, таких как
кашель, простуда, грипп и бронхит. Он способен снижать уровень
воспаления в организме, улучшать работу легких и снимать дискомфорт,
связанный с дыханием.
Эвкалипт также может улучшить пищеварение, снизить уровень сахара в
крови, уменьшить боли и усталость мышц, а также улучшить кровообращение.
Способ применения листьев эвкалипта (рецепт)
10 г (2 столовых ложки) листьев эвкалипта поместить в эмалированную
посуду, залить 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой
и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждать при комнатной
температуре 45 минут, процедить, остаток отжать до процеженного настоя.
Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Перед применением настой
взболтать.
Наружно применять для ингаляций и полоскания 3-4 раза в сутки: взрослым
и детям от 12 лет -- 1 столовую ложку настоя развести в 200 мл кипяченой
воды; детям 7--12 лет - 1 десертную ложку настоя развести в 200 мл
кипяченой воды; 3-7 лет - 1 чайную ложку настоя развести в 200 мл
кипяченой воды.
Приготовленный настой хранить в прохладном (8-15 DGС) месте не более 2 суток.
Ромашка
Ромашка -- одна из наиболее известных и популярных трав, которая известна
своими противовоспалительными и противовирусными свойствами. Ромашка
содержит множество полезных компонентов, включая флавоноиды, апигенин,
лутеолин и кверцетин.
Апигенин может снизить воспаление в организме, риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Лутеолин может защитить организм от вредных свободных радикалов,
улучшить здоровье кожи и волос, а также работу пищеварительной системы.
Кверцетин может снизить воспаление в организме, улучшить работу
сердечно-сосудистой системы и снизить уровень холестерина в крови.
Ромашка -- одно из самых известных лекарственных растений, используемых
для лечения гриппа или гриппоподобных симптомов благодаря ее
противовирусной биологической активности.
M. Chamomilla принадлежит к большой группе лекарственных трав,
используемых персидскими учеными, такими как Авиценна и Разес, для
лечения респираторных заболеваний. Оно содержит более 120 химических
компонентов, включая терпеноиды, флавоноиды и некоторые компоненты с
потенциальной лечебной активностью.
Ромашки цветы 50 г
Цветы ромашки - устраняют боли и воспаления в органах пищеварительной
системы. Растительное лекарственное средство для нормализации секреции
печени и желчного пузыря оказывает обезболивающее, спазмолитическое и
антисептическое действие, устраняет бродильные процессы, повышает
аппетит.Подходит для использования у взрослых и детей от 6 месяцев. Не
только облегчает общее самочувствие и устраняет симптомы, но и ускоряет
выздоровление. Цветки ромашки ...
05.05.2023 |
Наталья Кандибей

   2024-10-24 23:54:17 (#3708174)

[Будь-здоров! 2] Эффективное лечение суставов рук. Народные методы лечения суста

[Будь-здоров! 2] Эффективное лечение суставов рук. Народные методы лечения суставов рук
приветствует Вас!
Проблемы с суставами, чаще всего их воспаление и связанные с этим боли,
являются распространёнными заболеваниями. В основном в зону риска
попадают суставы рук: плечи, локти, запястья. Лечение должно быть
подобрано в зависимости от места поражения и существующих симптомов.
Наиболее подверженная данному заболеванию категория людей - люди после
30-ти лет.
Основные причины заболеваний суставов рук
Причин появления боли в суставах может быть огромное множество, основные
из них:
* травмы или не вылеченные травмы;
* инфекция;
* сопутствующие болезни, такие как артроз или артрит;
* наследственная предрасположенность.
Традиционные методы лечения болей в суставах рук
Традиционные методы лечения суставов рук основаны на подробном изучении
симптомов для определения точного диагноза. Врачи рекомендуют при
подозрении на воспаление сустава наложить плотную повязку, чтобы
обеспечить покой суставу, и уже после этого следует незамедлительно
обратиться к врачу.
Для лечения суставов рук часто используют сильные препараты, которые
препятствуют разрушению структуры сустава. Также применяют
противовоспалительные препараты, но нестероидные. Стероидные же инъекции
применяют только в крайних случаях, когда противовоспалительные средства
не способны снять воспаления и боли в суставе. Стероидные инъекции
действуют очень быстро, и болевые ощущения уходят на много быстрее.
Наиболее эффективными являются препараты вольтарен и индоцин.
Использование всех этих средств назначает только лечащий врач,
самостоятельно их применять не стоит, так как, не зная всех побочных
эффектов, можно навредить суставу ещё больше, и не только суставу.
Народные методы лечения суставов рук
Лечить суставы рук можно не только традиционными методами, но и
народными средствами, которые широко применяются. В народной медицине
огромное количество рецептов, которые помогают вылечить больной сустав.
В основном это травяные настои, которые принимают внутрь в течение 1-2
месяцев. Чаще всего применяют такие травы, как зверобой, календула и
листья брусники. Травяной сбор заливают кипятком и в течение
определённого времени настаивают. Принимать настойку нужно несколько раз
в день в небольших количествах. Больной сустав также можно смазывать
приготовленной в домашних условиях смесью из почек сосны, перемешанных с
сахаром. Данная смесь также настаивается около недели.

Ушибы суставов, полученные бытовым путем, могут быть очень опасны и
игнорировать их крайне не рекомендуется.

   2024-10-24 23:47:38 (#3708173)

[Будь-здоров! 2] Что полезнее пить - чай или кофе, целебные свойства напитков

[Будь-здоров! 2] Что полезнее пить - чай или кофе, целебные свойства напитков
приветствует Вас!
Что полезнее для здоровья - чай или кофе --
Оба напитка очень популярны среди людей.
После воды чай - самый популярный напиток в мире. Его производят путем
заваривания высушенных листьев растения Camellia sinensis и обычно
называют черным чаем. Чайные листья измельчают, сушат и ферментируют,
чтобы высвободить некоторые природные химические вещества, называемые
полифенолами.
Зеленый, белый и улун - все они происходят из растения камелии, но
листья обрабатывают по-разному. Травяные чаи отличаются и
изготавливаются из высушенных листьев, корней, семян или плодов
различных других растений.
Кофе также является популярным напитком. Его варят из молотых,
обжаренных семян кофейной вишни, которые обычно называют кофейными
зернами. Одна чашка кофе содержит тысячи природных химических веществ.
Каждая чашка может отличаться в зависимости от того, как ее заваривают,
способа обжаривания кофейных зерен и способа помола.
Потенциальные преимущества и риски для вашего здоровья обоих напитков
читайте на ТСН.ua.

Исследования показывают, что регулярное употребление чая может снизить
риск преждевременной смерти, инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2
типа.
Чай содержит много полифенолов, являющихся большой группой из тысяч
природных растительных соединений. До конца не понятно, как действует
чай, но исследования показывают, что растительные соединения могут помочь:
* снизить уровень холестерина
* снизить кровяное давление
* уменьшить воспаление
* регулировать сахарный и жировой обмен
* регулировать чувствительность к инсулину
* регулировать температуру тела
Чай также богат аминокислотой l-теанин, которая может проникать через
гематоэнцефалический барьер. Теанин обладает защитными свойствами для
мозга и может помочь предотвратить потерю памяти, называемую когнитивным
снижением.
Исследования на животных также показывают, что зеленый и черный чай
обладают противораковыми свойствами против рака желудка, пищевода,
полости рта, простаты и толстой кишки. Однако исследования на людях
показывают смешанные или нечеткие результаты. Хотя чай может обладать
этими свойствами, это не обязательно означает, что он предотвращает рак
Полезные свойства кофе для здоровья
Показать в галерее

Кофе / Фото: Credits
Употребление кофе связано с понижением риска заболеваний печени, сердца,
некоторых заболеваний мозга, диабета 2 типа и смерти. Доподлинно
неизвестно, как кофе помогает вашему здоровью, но исследования
показывают, что он может обладать некоторыми полезными свойствами. Среди
них:
* временное снижение уровня сахара в крови
* защищение клеток мозга
* уменьшение воспаления
* снижение стресса, который может повредить клетки
Кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона. Основной причиной
болезни Паркинсона является низкий уровень дофамина, а исследования на
животных показывают, что кофе защищает клетки мозга, производящие дофамин.
Исследования на людях показывают связь между регулярным употреблением
кофе и снижением уровня развития болезни Паркинсона.
Это также поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера, хотя
исследования показывают неоднозначные результаты. По всей вероятности,
кофе защищает ваш мозг, но не факт, что он предотвращает болезни. Однако
благодаря высокому содержанию кофеина она способствует повышению
энергии, концентрации и бдительности.
Что полезнее пить: чай или кофе
Так что лучше: кофе или чай? Чай в целом безопасен, даже в больших
количествах. Кофе также можно пить, но в больших количествах он может
вызвать определенные проблемы.
Чай содержит больше антиоксидантов
И чай, и кофе содержат много полифенолов, но в чае их больше. Полифенолы
обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают организму
избавиться от свободных радикалов, которые наносят вред и могут привести
к заболеваниям.
Зеленый чай имеет высокое содержание одного из антиоксидантов,
называемый эпигаллокатехин-3 галлат, или ЭГК, тогда как черный чай имеет
высокое содержание теафлавинов. Оба эти вещества могут защитить от
хронических заболеваний.
Кофе содержит много антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота и
кофейная кислота, но ваш организм расщепляет их на другие соединения,
обладающие более низкой антиоксидантной активностью. Эти антиоксиданты
могут быть не столь полезными для вашего организма, как содержащиеся в
чае соединения.

Чай содержит меньше кофеина
Хотя вы можете прибегать к кофеину, чтобы начать свой день или помочь
себе сконцентрироваться на работе, чрезмерное количество кофеина может
иметь побочные эффекты, например:
* раздражительность
* беспокойство
* головная боль
* проблемы со сном
* нервозность
* тремор
Большинство взрослых могут безопасно употреблять до 400 миллиграмм
кофеина ежедневно, но беременным женщинам следует употреблять менее 200
миллиграмм в день. Исследования связывают повышенное содержание кофеина
с низким весом при рождении и потерей веса во время беременности, хотя
результаты исследований неоднозначны.
И чай и кофе содержат кофеин, но в чае его вдвое меньше, чем в кофе. В
225-граммовой чашке заваренного черного чая содержится 47 миллиграмм
кофеина, тогда как в такой же чашке заваренного кофе - 96 миллиграмм.
Зеленый чай содержит еще меньше кофеина - 28 мг на 225 г. Употребление
чая может дать вам мягкий заряд энергии и бодрости, но с меньшим
содержанием кофеина, чем кофе.

В общем и кофе, и чай безопасны для здоровья и имеют потенциальную
пользу для здоровья. Чай может иметь больше преимуществ, чем кофе, но
вам нужно следить за употреблением кофеина в обоих напитках. Ваш выбор
напитка может зависеть от ваших личных предпочтений и культуры.

Автор
Юлия Шолудько
Дата публикации
17:30, 24.10.24

   2024-10-24 20:13:17 (#3708168)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор. Раньше их дураками называли. Про психиатров и

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор. Раньше их дураками называли. Про психиатров и их клиентов.. День психа. 24 октября. Всемирная Организация Здравоохранения официально признала любовь психическим заболеванием.
приветствует Вас!
Приходит мужик к доктору:
-- Доктор, я с ума схожу
-- Что случилось, голубчик?
-- Каждый раз, когда я засыпаю у меня во сне мыши в футбол играют. И
ладно футбол, но мыши!
-- Не волнуйтесь, голубчик, вот вам таблетка, выпейте перед сном и все
пройдет
-- А можно её выпить завтра.?
-- Зачем же?
-- У них сегодня финал
Пациент психиатрической больницы доктору:
-- И это вы называете прогрессом? Полгода назад я был Наполеоном. А
теперь никто!
В психбольнице больные смотрят утром по телику новости. Один вдруг
хлопает себя по коленке:
- Хорошо, что я в психушке!
За его спиной санитары друг другу:
- Да. Этот, кажись, выздоровел.
- У него плоскостопие последней стадии.
- А что такое "плоскостопие последней стадии"?
- Вот ты ласты видел?
- Да.
- Это предпоследняя.
По факту побега из психиатрической лечебницы проведен следственный
эксперимент, во время которого сбежали ещё трое.
У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и
бегает вокруг машины, не может найти болты. За этим его действием
пристально наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе... Мужик, не
найдя болтов, в отчаянии сидит возле машины. Сидящие на заборе ему говорят:
-- А колёса могут ехать на трёх болтах?
Мужик отвечает:
-- Да, конечно могут.
Тогда наблюдавшие ему говорят:
-- Так ты с каждого колеса по болту скрути, прикрути колесо и ехай...
-- Спасибо! Как вы додумались-то???
-- Ну так мы же психи, а не дураки.
Как определить, кто есть кто в сумасшедшем доме: Если больной плюнул на
прохожего и тот:
1. В ужасе отскочил в сторону -- это посетитель!
2. Стал ругаться матом -- это другой больной!
3. Дал больному по морде -- это санитар!
4. Начал плеваться в ответ -- это его лечащий врач!
Был у психиатра.
Он нарисовал овец и сказал, чтобы я присмотрел за ними, пока он не вернется.
Нашел дурака! Я нарисовал ограду и ушел домой.
Слушайте, доктор, у меня в последнее время появились мысли о суициде.
- Так, я понял, работаем по предоплате
Один психиатр рассказывает второму:
- А знаешь, ко мне год назад поступил пациент, который считает себя лошадью
- И как ты его вылечил?
- А зачем, я на нём на работу езжу!
Жена нового русского у психиатра:
- Доктор, мой муж в последнее время часто разговаривает сам с собой.
- Успокойтесь, сударыня, в наш нервный век это весьма распространенное
явление.
- Это так, но он разговаривает сам с собой по сотовому!

   2024-10-24 19:28:58 (#3708167)

[Будь-здоров! 2] Нет, не курение: врач назвал привычку номер 1, от которой нужно

[Будь-здоров! 2] Нет, не курение: врач назвал привычку номер 1, от которой нужно избавиться людям с высоким давлением
приветствует Вас!
Как снизить давление в домашних условиях без лекарств -

Конечно, есть много способов снизить свое кровяное давление. Но есть
одна подлая привычка, о которой вы можете не знать.
Врач сказал, что привычка No 1, от которой нужно избавиться, если у вас
высокое кровяное давление - потребление пищи с высоким содержанием
натрия и насыщенных жиров. Прежде всего это ультраобработанные продукты,
сообщает Eating Well.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Ученые посчитали, сколько сахара человек съедает ежегодно
- результаты их шокировали
Что такое ультраобработанные продукты и как они влияют на давление
Ультраобработанные продукты - это чипсы, крекеры, конфеты, упакованная
выпечка и газированные напитки.
Они содержат много натрия, добавленного сахара, насыщенных жиров и
консервантов, которые помогают продлить срок их хранения.
Доктор медицины и магистр общественного здравоохранения Дэвид Л. Кац
сказал, что людям с высоким давлением прежде всего нужно отказаться от
такой продукции.
Ультраобработанные продукты содержат ингредиенты, которые домашние
повара никогда или почти никогда не будут использовать, включая
ароматизаторы, красители, текстуризаторы и эмульгаторы,
- сказал Кац.
И дело не в том, что случайные чипсы или замороженная пицца - это "самые
худшие продукты" в мире. Проблема в их количестве, которое мы потребляем.
А они содержат много добавленного натрия, который является основным
фактором колебания артериального давления. Кроме того, в таких продуктах
обычно больше добавленного сахара и насыщенных жиров, которые ухудшают
здоровье сердца.

Анастасия Кушпит
Источник:
Eating Well

   2024-10-24 18:34:27 (#3708166)