Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Продукты для здоровья кишечника - какие овощи полезны для желудка -

[Будь-здоров! 2] Продукты для здоровья кишечника - какие овощи полезны для желудка -
приветствует Вас!
Вкусно и полезно: топ лучших продуктов для здоровья кишечника
6 лучших продуктов для здоровья кишечника для здоровья кишечника

Люди часто сосредотачиваются на здоровье сердца и мозга, забывая о
здоровье кишечника. И зря, поскольку микробиом кишечника играет ключевую
роль в пищеварении, поддержании иммунитета и даже регуляции настроения.
Издание EatingWell назвало 6 лучших продуктов для здоровья кишечника.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Какой напиток категорически нельзя пить во время беременности
1. Консервированная фасоль
Консервированная фасоль является прекрасным источником нерастворимой
клетчатки, растительного белка и пробиотиков, которые помогают
поддерживать здоровый микробиом.
Согласно исследованию 2023 года, регулярное потребление фасоли (примерно
1 стакан в день) улучшает разнообразие кишечной микробиоты, что часто
связано с лучшим здоровьем пищеварения.
Консервированная фасоль готова к употреблению и чрезвычайно
универсальна, поэтому ее легко добавлять к любым блюдам.
2. Консервированные артишоки
Согласно исследованиям, артишоки продемонстрировали потенциал для
положительного влияния на кишечный микробиом.
Они содержат пробиотическую клетчатку под названием инулин, который
особенно эффективен в содействии росту бифидобактерий.
3. Лук
Благодаря высокому содержанию пребиотических волокон, особенно
фруктоолигосахаридов, лук является обязательным пищевым продуктом, когда
речь заходит о здоровье кишечника. Эти волокна помогают стимулировать
рост бифидобактерий и лактобактерий.
4. Чеснок
Как и лук, чеснок тоже содержит пребиотические волокна, такие как инулин
и фруктоолигосахариды, которые питают полезные бактерии в кишечнике.
Кроме того, чеснок имеет антимикробные свойства, которые могут убивать
вредные бактерии.
5. Овес
Овес является еще одним замечательным продуктом для здоровья кишечника,
поскольку содержит много бета-глюканов. Это растворимая клетчатка,
которая образует гелеобразное вещество в кишечнике. Этот процесс
помогает замедлить пищеварение, способствует лучшему усвоению
питательных веществ и обеспечивает питание для полезных кишечных бактерий.
Новые исследования свидетельствуют о том, что овес может положительно
влиять на состав кишечного микробиома.
6. Орехи
Новые исследования показывают, что орехи не только отличный источник
белка. Они тоже могут положительно влиять на здоровье кишечника.
В частности орехи содержат клетчатку, которая улучшает на пищеварение.
Некоторые исследования также продемонстрировали, что употребление
арахиса и фисташек увеличивает количество полезных кишечных бактерий.

Анастасия Кушпит
Источник:
EatingWell

Ответить   Sat, 26 Oct 2024 13:23:31 +0300 (#3708260)