[Будь-здоров! 2] Польза и вред для зрения от гвоздики -
[Будь-здоров! 2] Польза и вред для зрения от гвоздики -
приветствует Вас!
Гвоздика при катаракте
01.09.2023
Гвоздика -- это бутоны тропического дерева, которые отличаются уникальным
ароматом. Гвоздика применяется в медицине, кулинарии, парфюмерии. Она
может использоваться для лечения различных патологий и расстройств --
расстройство пищеварения, боль в горле, проблемы ротовой полости, зубная
боль, артриты, фурункулы, конъюнктивит, катаракта и др. Бутоны добавляют
в супы, соусы, бульоны.
lechenie-katarakty
Состав
В состав гвоздики входят:
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
витамины A, группы B, E, D;
рибофлавин;
фолиевая кислота.
К ценным биологическим веществам относятся флавоноиды, этанол, эвгенол,
тимол.
Запишитесь на консультацию к специалисту прямо сейчас!
Записаться
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Полезные свойства
Гвоздика может использоваться для лечения болезнетворных
микроорганизмов, а также для профилактики гриппа. Гвоздика может
употребляться в пищу при сниженном аппетите. Гвоздика полезна для
лечения колита, кишечных колик, печёночных патологий. Регулярное
употребление бутонов положительно влияет на состояние костной ткани,
стимулирует половое влечение и оказывает болеутоляющий эффект. При
конъюнктивите закапывают водный отвар гвоздики -- 3-4 капли трижды в
сутки в оба глаза.
Использование гвоздики для женского организма имеет следующие достоинства:
успокоение нервной системы;
предотвращение внематочной беременности;
облегчение болей при месячных;
помощь при лечении гинекологических заболеваний.
Польза для мужчин -- усиление тестостерона, предотвращение быстрой
эякуляции, восстановление сил после тренировок.
Вред
Злоупотребление гвоздикой может привести к негативным последствиям.
Оптимальная суточная норма -- не более 2-3 бутонов (500 мг). Нежелательно
употреблять гвоздику при беременности, гипертонии, гастрите, нарушениях
сердечно-сосудистой системы. При неправильном использовании гвоздичное
масло вызывает ожог.
Выбор
При выборе гвоздики следует соблюдать определённые правила. Качественная
гвоздика должна быть целой, одинаковой длины и иметь характерный аромат
с пряным вкусом. Посторонние привкус и запах должны отсутствовать. Не
следует выбирать ломкие и сухие бутоны -- в них нет эфирных масел. Срок
хранения гвоздики: в целом виде -- 1 год, в измельчённом -- 6 месяцев.
Гвоздика может использоваться в различных отраслях медицины и кулинарии.
Ежедневное закапывание в глаза капель гвоздики хорошо помогает при
катаракте, конъюнктивите, глаукоме и других глазных патологиях. Перед
употреблением гвоздики необходимо проконсультироваться с доктором.
Не занимайтесь самолечением!