[Будь-здоров! 2] Чтобы улучшить иммунитет осенью, обязательно добавьте к чаю этот секретный компонент. С чем нужно пить чай, чтобы быть не только бодрым, но и здоровым -
[Будь-здоров! 2] Чтобы улучшить иммунитет осенью, обязательно добавьте к чаю этот секретный компонент. С чем нужно пить чай, чтобы быть не только бодрым, но и здоровым -
приветствует Вас!
15/10/2024 07:47
Теплый чай после основного приема пищи или просто согреться и
насладиться моментом - что лучше спасает от осенней скуки? Оказывается,
если к этому традиционному напитку добавить одну простую составляющую,
то она сделает его еще и отличным помощником иммунитета. В прохладное
осеннее время это особенно актуально.
Чем полезен чай
Чай обладает множеством полезных свойств. Он оказывает
противовоспалительное действие и способствует пищеварению. Также напиток
содержит антиоксиданты. Эти вещества очень важны для организма, ведь
поглощают свободные радикалы, тем самым предохраняют от развития целого
ряда заболеваний.
Читайте также: Что будет с организмом, если пить чай перед сном - вы
должны это знать
https://napensii.ua/raznoe/322109-chto-budet-s-organizmom-esli-pit-chaj-pered-snom-vy-dolzhny-eto-znat/
Наряду с этим эксперты убеждены, если добавить в чай лимонный сок,
напиток станет еще более полезным и будет активнее защищать наш организм.
Какая роль лимонного сока в чае
Последние исследования свидетельствуют, что добавление лимонного сока в
охлажденный чай значительно повышает его антиоксидантные свойства.
Вместе с тем делают напиток еще вкуснее.
Ведь аскорбиновая кислота, известная также как витамин С, является одной
из двух кислот, содержащих лимонный сок. Именно она делает катехины
(антиокдитанды) в составе чая более устойчивыми и подходящими для
усвоения. По словам врача Патриции Баннан, лимон действует как природный
консервант для антиоксидантов чая.
Как добавлять лимонный сок в чай
Для максимальной пользы добавляйте в чай свежий лимонный сок, он
содержит больше витамина С. Это может быть ломтик лимона. Обратите
внимание, что температура напитка не должна превышать 71DGC, чтобы
сохранить все полезные вещества.
Читайте также: Комбуча или чайный гриб - в чем разница между этими
напитками (видео)
https://napensii.ua/domashnyaya_enciklopediya/326033-kombucha-ili-chajnyj-grib-v-chem-raznicza-mezhdu-etimi-napitkami-video/
Эксперты также советуют не пить чай с молоком, ведь соединение этих
продуктов приводит к разрушению антиоксидантной способности черного и
зеленого чая.