[Будь-здоров! 2] Названы 3 продукта, которые нужно обязательно кушать женщинам за 40, и вот почему
[Будь-здоров! 2] Названы 3 продукта, которые нужно обязательно кушать женщинам за 40, и вот почему
приветствует Вас!
Что нужно есть женщинам после 40, чтобы продлить молодость и оставаться
здоровыми --
Какие продукты нужно есть женщинам за 40 / Фото: Freepik
Что необходимо обязательно добавить в свой рацион женщинам 40+, чтобы
поддерживать гормональный баланс, быть энергичными и продлить молодость.
Чтобы оставаться в отличной форме, женщинам после 40 лет нужно следить
за своим полноценным питанием и придерживаться некоторых простых
рекомендаций. Это поможет подготовить организм к периоду менопаузы,
снизить риски возрастных заболеваний и предотвратить проблемы с лишним
весом. Рассказываем, какие продукты нужно включить в свой рацион всем
женщинам 40+.
Что нужно кушать женщинам после 40, чтобы продлить молодость и
оставаться здоровыми
* Субпродукты. Наиболее значимым субпродуктом считается печень. Она
является источником белка, витаминов группы B, A, D, E, органического
фосфора и железа. Ее крайне важно есть женщинам, которые придерживаются
диеты, чтобы предотвратить анемию, также печень полезна при
дерматологических заболеваниях. На втором месте по пользе стоит сердце -
это полноценный источник незаменимых жиров, которые очень важны для
обновления клеток организма. Другие субпродукты также содержат белок -
коллаген, помогающий наращивать мышцы, укрепляет кости, суставы, зубы,
ногти и волосы. Особенно субпродукты полезны для женщин в период
менопаузы, так как способствуют налаживанию работы практически всех
систем организма.
* Листовые овощи. Шпинат, руккола, кресс-салат, черемша обладают мощным
содержанием витаминов группы В, С, К, растительных волокон, минералов и
антиоксидантов. Клетчатка растительных продуктов является топливом для
полезных бактерий в кишечнике, поэтому помогает нормальному пищеварению
и разгоняет обмен веществ, защищая от нарастания излишней жировой ткани
на теле. Кальций, магний и калий, содержащиеся в листовых овощах,
поддерживают надлежащий щелочной баланс в организме и защищают клетки от
окислительных процессов. Также эти овощи содержат достаточно железа и
калия для поддержания надлежащей работы сердца и сосудов.
* Рыба крайне необходима для женского организма, поскольку содержит
важные жирные кислоты омега-3, которые улучшают работу мозга и
налаживают нормальное функционирование нервной системы. Врачи
рекомендуют употреблять рыбу хотя бы три раза в неделю, чтобы защитить
костную ткань от хрупкости, поскольку она содержит кальций, фосфор и
белок. За счет содержания селена и йода рыба помогает отлаживать
правильную работу щитовидной железы и укрепляет иммунитет. Она также
богата антиоксидантными соединениями, защищающими от рака молочных желез
и преждевременного старения.
Автор
Вера Хмельницкая
Дата публикации
11:50, 21.10.24