Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-10-22

[Будь-здоров! 2] Что будет, если есть морковь каждый день: Какая польза от сырой

[Будь-здоров! 2] Что будет, если есть морковь каждый день: Какая польза от сырой мокроты: врачи назвали пять преимуществ
приветствует Вас!
Чем полезна морковь: что будет, если есть ее каждый день / Фото: Unsplash
Морковь очень универсальный продукт. Ею можно наслаждаться как в сыром
виде, так и готовить.
Хотя у большинства из нас морковь ассоциируется с ярко-оранжевым цветом,
поначалу этот корнеплод был желтым и фиолетовым. В пищу мы чаще всего
употребляем именно корень моркови, но ее листья и стебли также съедобны.
Морковь считается важным источником пищевых каротинов, закрывая нашу
потребность в витамине А.
Пищевая ценность моркови (на одну порцию в 80 г):
* 27 ккал/117 кДж;
* 0,4 г белков;
* 0,3 г жиров;
* 6,2 г углеводов;
* 3,1 г клетчатки;
* 142 мг калия;
* 2 мг витамина С.
Какая польза от моркови для нашего организма
Богатый источник пищевых каротиноидов
Морковь богата растительными соединениями, которые называются
каротиноидами: эти соединения накапливаются в корне, части, которую мы
едим больше всего. Около 80 процентов каротина в моркови является типом
бета-каротина, который часто называют провитамином А, поскольку мы
превращаем его в витамин А в нашем кишечнике. Большинство этих
каротиноидов содержится в мякоти или наружной части корня, а не в
сердцевине.
Каротиноиды играют важную роль в развитии зрения, помогают поддерживать
функционирование иммунной системы, они важны для нашей кожи и здорового
старения, а также поддерживают наши слизистые оболочки.
Интересно, что когда мы готовим морковь путем жарки, запекания или в
микроволновке, мы можем повысить или по крайней мере сохранить
содержание каротиноидов в ней. Добавляйте к этому овощу небольшое
количество масла, чтобы повысить вашу способность усваивать содержание
провитамина А еще лучше.
Способствует балансу холестерина и здоровью сердца
Морковь является источником клетчатки и витамина С, способствующих
здоровью сердца и сосудов. Морковь также помогает изменить всасывание
холестерина и, следовательно, может улучшить его баланс в организме.
Однако большинство этих доказательств происходит от экспериментов на
животных, и, чтобы подтвердить его пользу для сердца, необходимы
дополнительные исследования.
Может помочь в потере лишнего веса
Показать в галерее

В чем польза моркови / Фото: Unsplash
Морковь обладает низкой калорийностью и является хорошим источником
клетчатки. Исследования показали, добавляя в свой рацион морковь, вы
можете увеличить чувство сытости. Однако некоторые планы похудения,
например диеты с очень низким содержанием углеводов, советуют избегать
этого овоща, поскольку в нем содержится много простых углеводов. Следует
учесть другие преимущества моркови для здоровья, а также тот факт, что
структура, клетчатка и высокое содержание воды в моркови снижают
аппетит. Ее природная сладость также может быть полезна для уменьшения
употребления сахара в рационе.
Может снизить риск рака.
Защитные растительные соединения в моркови связывают с пониженным риском
развития рака, хотя пока было проведено мало исследований, которые могли
бы этот факт подтвердить. Уменьшение риска может быть связано с тем, что
морковь любят люди, которые больше подвержены здоровому питанию, которое
богато разными овощами.
Помогает защитить здоровье кишечника
Исследование с участием молодых женщин, которые ели достаточное
количество моркови, чтобы получить 15 г клетчатки в день в течение
трехнедельного периода, показало, что клетчатка хорошо бродит. Кроме
того, исследования подтверждают, что овощ играет роль пребиотика, то
есть морковная клетчатка является хорошим источником питания для
полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Многие из этих кишечных
бактерий производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые пользуются
не только кишечником, но и для нашего здоровья в целом.
Кому нельзя употреблять морковь и сколько моркови можно съедать в день
Для большинства людей морковь является безопасной частью
сбалансированной и здоровой диеты. Если у вас нет аллергии на этот
корнеплод, можете смело добавлять его в свой ежедневный рацион.
Однако чрезмерное употребление моркови может привести к состоянию,
которое называется каротинемией, когда кожа приобретает желтоватый
оттенок. Употребление около 10 кг в день сырой или вареной моркови также
может быть связано (хотя и крайне редко) с нейтропенией (снижением
уровня белых кровяных телец) и аменореей (прекращением месячных).
Конечно, съесть такое большое количество практически невозможно.
Врачи утверждают, что для получения всех полезных преимуществ моркови
следует употреблять 1-2 штуки в день.

   2024-10-22 23:59:54 (#3708122)

[Будь-здоров! 2] Какая польза от грецких орехов для здоровья и организма - кому

[Будь-здоров! 2] Какая польза от грецких орехов для здоровья и организма - кому и почему стоит есть грецкие орехи - от чего помогают грецкие орехи
приветствует Вас!
Грецкие орехи: преимущества и включение их в рацион питания
26.04.2024 11:15
Преимущества грецких орехов. Источник: Pexels

Грецкие орехи имеют многочисленные преимущества для здоровья. Богаты
альфа-линоленовой кислотой (АЛК), они влияют на хорошее самочувствие
сердца и мозга.
News Bytes рассказал о пользе грецких орехов и о том, как включить их в
ежедневный рацион.
Здоровье сердца
По сравнению с другими орехами, грецкие выделяются высоким содержанием
антиоксидантов. Они содержат значительное количество витамина Е,
мелатонина и полифенолов. Исследования показали, что эти антиоксиданты
могут защитить от окислительного повреждения "плохого" холестерина. Это
имеет важное значение для профилактики таких заболеваний, как
атеросклероз, который характеризуется затвердением и сужением артерий
из-за накопления бляшек.
Здоровье костей
Грецкие орехи поддерживают здоровье костей благодаря содержанию меди.
Кроме того, они являются отличным источником марганца, который помогает
предотвратить остеопороз - состояние, которое ослабляет кости, делая их
более уязвимыми к переломам.
Дополнительные преимущества грецких орехов
Кроме вышеупомянутых преимуществ, грецкие орехи имеют много других.
* Исследования показали, что регулярное употребление грецких орехов
может улучшить качество спермы, в частности жизнеспособность и подвижность.
* Беременные женщины могут потенциально снизить риск развития
гестационного диабета, включив грецкие орехи в свой рацион.
* Грецкие орехи известны своей способностью снижать риск развития
ишемической болезни сердца.
* Наличие витамина Е, фолатов и элаговой кислоты в грецких орехах
потенциально может способствовать улучшению здоровья мозга.
Включение грецких орехов в свой рацион
Вот несколько вкусных способов включить грецкие орехи в свой ежедневный
рацион.
1. Овсянка с добавлением персиков и орехов: Начните свой день с
полезного завтрака, приготовив "утреннюю" кашу. Добавьте в нее грецкие
орехи, персики, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара.
2. Халва из грецких орехов: Побалуйте себя вкусным сладким блюдом из
грецких орехов, топленого масла, кешью, сахара и воды. Этот рецепт -
отличное угощение для особых случаев.
3. Печенье из грецких орехов: Приготовьте свежеиспеченное печенье всего
за 20 минут, используя сочетание грецких орехов и основных продуктов.
4. Чесночно-ореховый соус: Насладитесь ореховым и ароматным соусом с
пшеничными тостами, зубчиками чеснока, измельченными грецкими орехами,
свежими листьями петрушки, оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
5. Бананово-ореховый торт: Любители грецких орехов будут в восторге от
этого здорового рецепта, который идеально подходит для домашних
вечеринок или как полезный десерт.
6. Кебаб из грецких орехов: Добавьте к своим блюдам нотку
североиндийской кухни, приготовив кебаб из грецких орехов. Это
замечательная закуска, которая идеально подходит для особых случаев.
Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 преимуществах мускатного ореха.
https://bewell.obozrevatel.com/section-bewell/news-5-preimuschestv-muskatnogo-oreha-dlya-zdorovya-chto-nuzhno-znat-11-04-2024.html

   2024-10-22 23:53:21 (#3708119)

[Будь-здоров! 2] Обратите внимание на ноги: 8 необычных признаков, что в крови з

[Будь-здоров! 2] Обратите внимание на ноги: 8 необычных признаков, что в крови зашкаливает холестерин
приветствует Вас!
Признаки холестерина на ногах
Какие признаки на ногах указывают, что нужно немедленно проверить
уровень холестерина.
Наверняка многие знают, что если в сосудах образуются холестериновые
бляшки, это может спровоцировать опасный инфаркт или инсульт.
Проверить холестерин можно с помощью специального анализа -
липидограммы. Этот анализ показывает как уровень общего холестерина, так
и "плохого" (липопротеины низкой плотности) и "хорошего" (высокой
плотности).
Заподозрить о наличии холестериновых бляшек можно и самостоятельно, в
диагностике могут помочь ноги. По словам экспертов, наиболее очевидный
признак того, что холестерин стал зашкаливать, - это медленно растущие
ногти на пальцах ног . Иногда может показаться, что они совсем
остановили свой рост.
Медики Британского фонда сердца (BHF) посоветовали быть внимательнее и
следить за состоянием ног, поскольку ряд симптомов может говорить о
проблемах со здоровьем. Они назвали признаки высокого холестерина,
проявляющиеся на ногах у человека.
Следует забеспокоиться из-за таких симптомов :
* Если стали мучить боли в ногах, которые появляются при движении, но
проходят, как только вы ляжете или сядете.
* На ногах начали выпадать волосы.
* Кожа стала матовой, плотной.
* Ноги стали неметь.
* На ступнях появились ранки, которые плохо заживают.
* Кожа стала очень бледной, появился синеватый оттенок.
* Мышцы стали словно меньше.
О высоком уровне плохого холестерина могут поведать и внешние признаки.
Например, желтые бляшки - ксантелазмы на веках и в уголках глаз. Эти
мягкие безболезненные наросты - отложение холестерина.
Чтобы избежать проблем с холестерином, поменяйте свой образ жизни:
* Просмотрите свой рацион - не ешьте трансжиры. Трансжиры находятся в
составе магазинного печенья, пряников, тортов, других кондитерских
изделий. Ешьте больше клетчатки -- овощей, фруктов, бобовых,
цельнозерновых круп.
* Начните больше двигаться. Физическая активность может снизить уровень
холестерина и повысить уровень липопротеинов высокой плотности
"хорошего" холестерина. По словам врача, минимум активности, если вы
хотите снизить холестерин, это 30 минут в день пять раз в неделю с
обязательным увеличением частоты сердечных сокращений во время тренировки.
* Бросить курить. Это один из самых действенных способов, если вы
курильщик, улучшить уровень холестерина.
* Похудейте. Даже 1-2 килограмма лишнего веса влияют на уровень холестерина.

Автор
Анна Носова
Дата публикации
19:42, 22.10.24

   2024-10-22 20:38:45 (#3708116)

[Будь-здоров! 2] Медицинские Анекдоты про заик. Международный день заикающихся л

[Будь-здоров! 2] Медицинские Анекдоты про заик. Международный день заикающихся людей. веселые и смешные
приветствует Вас!
Старушка просит почтальона прочитать открытку от внука.
Почтальон с трудом разбирает корявый почерк:
- До-ро-га-я ба-буш-ка!
- Вот-вот, это он, касатик, с детства заикается.
*****
В трамвае один пассажир (заика) обращается к другому:
- Вввы вввыходите ннна сследующей?
Тот молчит. Когда первый пассажир вышел, все остальные пассажиры
возмущенно набросились на второго:
- Вам что, было трудно ответить?
- Я ннне хххотел ппполучить пппо ммморде!
В результате несчастного случая умер Мендель. Нужно уведомить жену.
- Это надо сделать осторожно. как-нибудь постепенно. - говорит один
приятель.
- Постепенно? - задумчиво спрашивает другой. - Тогда надо послать
Абрама, он заикается.
Один сильно заикающийся еврей решил устроиться диктором телевидения.
Встречает его приятель.
- Ну как? Ходил? - спрашивает он.
- Х-ходил, - отвечает тот.
- Приняли?
- Н-не приняли, - отвечает тот, - а-антис-семиты!
Заика и продавец:
- М-м-м.
- Мяса?
- М-м-м.
- Молока?
- М-м-м.
Мармеладу?
- М-м-мудак, сыру давай!
Встречаются два заики на узком мосту, один -- здоровяк, другой -- хилый.
Первый второму говорит:
-- От-т-тойди!
-- С-с-сам от-т-тойди!
-- Т-т-ты ч-ч-чег-го д-д-дразнишься!
-- Эт-т-то ты ч-ч-чег-го д-д-дразнишься!
Первый выкинул второго в речку.
-- П-п-помог-г-гите, п-п-помог-г-гите!
-- Н-н-ну с-с-смотри, т-т-тонет и д-д-драз-з-знится!
*****
Заика в магазине:
-- С-с-ска-жжите, п-п-по-жжалуйста, у-у в-вас есть ч-черная ик-к-ра?
-- Нет. А о красной и не заикайтесь.
*****
Сват сватает единственную дочь местного богача. Перечисляет все
достоинства жениха. Потом говорит:
-- Но есть у него один маленький недостаток: заикается.
Обеспокоенная мать невесты:
-- Что, всегда?
-- Упаси Бог! Только когда говорит.

   2024-10-22 17:18:41 (#3708111)

[Будь-здоров! 2] Доктор Валеев. ОРВИ и сердечно-сосудистые заболевания

[Будь-здоров! 2] Доктор Валеев. ОРВИ и сердечно-сосудистые заболевания
приветствует Вас!
О том, как не навредить себе, рассказывает кардиолог.

https://www.youtube.com/watch?v=hkc5RQUkEw4

   2024-10-22 12:36:09 (#3708096)

[Будь-здоров! 2] Названы 3 продукта, которые нужно обязательно кушать женщинам з

[Будь-здоров! 2] Названы 3 продукта, которые нужно обязательно кушать женщинам за 40, и вот почему
приветствует Вас!
Что нужно есть женщинам после 40, чтобы продлить молодость и оставаться
здоровыми --
Какие продукты нужно есть женщинам за 40 / Фото: Freepik
Что необходимо обязательно добавить в свой рацион женщинам 40+, чтобы
поддерживать гормональный баланс, быть энергичными и продлить молодость.
Чтобы оставаться в отличной форме, женщинам после 40 лет нужно следить
за своим полноценным питанием и придерживаться некоторых простых
рекомендаций. Это поможет подготовить организм к периоду менопаузы,
снизить риски возрастных заболеваний и предотвратить проблемы с лишним
весом. Рассказываем, какие продукты нужно включить в свой рацион всем
женщинам 40+.
Что нужно кушать женщинам после 40, чтобы продлить молодость и
оставаться здоровыми
* Субпродукты. Наиболее значимым субпродуктом считается печень. Она
является источником белка, витаминов группы B, A, D, E, органического
фосфора и железа. Ее крайне важно есть женщинам, которые придерживаются
диеты, чтобы предотвратить анемию, также печень полезна при
дерматологических заболеваниях. На втором месте по пользе стоит сердце -
это полноценный источник незаменимых жиров, которые очень важны для
обновления клеток организма. Другие субпродукты также содержат белок -
коллаген, помогающий наращивать мышцы, укрепляет кости, суставы, зубы,
ногти и волосы. Особенно субпродукты полезны для женщин в период
менопаузы, так как способствуют налаживанию работы практически всех
систем организма.
* Листовые овощи. Шпинат, руккола, кресс-салат, черемша обладают мощным
содержанием витаминов группы В, С, К, растительных волокон, минералов и
антиоксидантов. Клетчатка растительных продуктов является топливом для
полезных бактерий в кишечнике, поэтому помогает нормальному пищеварению
и разгоняет обмен веществ, защищая от нарастания излишней жировой ткани
на теле. Кальций, магний и калий, содержащиеся в листовых овощах,
поддерживают надлежащий щелочной баланс в организме и защищают клетки от
окислительных процессов. Также эти овощи содержат достаточно железа и
калия для поддержания надлежащей работы сердца и сосудов.
* Рыба крайне необходима для женского организма, поскольку содержит
важные жирные кислоты омега-3, которые улучшают работу мозга и
налаживают нормальное функционирование нервной системы. Врачи
рекомендуют употреблять рыбу хотя бы три раза в неделю, чтобы защитить
костную ткань от хрупкости, поскольку она содержит кальций, фосфор и
белок. За счет содержания селена и йода рыба помогает отлаживать
правильную работу щитовидной железы и укрепляет иммунитет. Она также
богата антиоксидантными соединениями, защищающими от рака молочных желез
и преждевременного старения.

Автор
Вера Хмельницкая
Дата публикации
11:50, 21.10.24

   2024-10-22 11:29:13 (#3708092)