Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Осень - это сезон для блюд из тыквы. Польза тыквы для организма - почему важно добавить ее в рацион

[Будь-здоров! 2] Осень - это сезон для блюд из тыквы. Польза тыквы для организма - почему важно добавить ее в рацион
приветствует Вас!
ТЕХНИЧЕСКИ - ФРУКТ, А ПО ВКУСУ КАК ОВОЩ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ
ДЛЯ ОРГАНИЗМА
30 сентября 14:07
создано ИИ, Хочу!
Осень - это сезон для блюд из тыквы
Технически тыква является фруктом, так как она происходит из части
(завязи) цветущего растения, ботаника определяет тыкву как ягоду, но
многие считают ее овощем из-за ее пикантного вкуса, который можно
употреблять даже в сыром виде. Тыкву можно даже консервировать и
наслаждаться круглый год, но лучше ее употреблять в сезон.
Тыква обладает множеством полезных элементов и преимуществ для
организма. В древности тыква была в составе древнего приворотного зелья,
им лечили веснушки, употребляли от бессонницы и считали мощным
афродизиаком. Обо всей пользе для организма рассказывает доктор
медицинских наук Зилпа Шейх для webmd.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Готовимся к сезону! Как выбрать спелую и вкусную тыкву?
Тыквы очень питательны и содержат много белков, углеводов, каротиноидов,
витаминов и минеральных веществ. Сейчас известно более 200 съедобных
сортов этого растения.
Преимущества тыквы для организма
?Богатые бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Он
защищает от микробов, помогает хорошо функционировать сердцу, почкам,
легким.
?Чрезвычайно полезен для здоровья и увлажнения кожи.
?Альфа-каротин в тыкве может помочь замедлить процесс старения.
?Принятие тыквенного экстракта внутрь или нанесение его на кожу может
вместе с другими методами лечения лечить контактный дерматит.
?Тыквенное масло является традиционным средством от экземы, которое
уменьшает повреждение кожи.
?Тыква - ``чемпион'' по содержанию железа.
?Употребление тыквы полезно для зрения. Витамин А также поддерживает
другие части глаза, такие как роговица, фокусирующая свет, чтобы вы
могли четко видеть.
?Поддерживает здоровье сердца. Клетчатка в тыкве также может играть роль
в снижении АД, а также холестерина.
?Иммунитет. Употребление тыквы может помочь справиться с болезнями,
снизить частоту заболеваний и быстрее выздороветь от инфекций.
?Обладает невероятным набором полезных веществ, витаминов и микроэлементов:
* натрий;
* калий;
* селен;
* кальций;
* витамины групп А, Е, К, F, С, PP и D;
* железо;
* магний;
* сера;
* йод;
* кобальт;
* цинк;
* фосфорная, линолевая и кремниевая кислоты;
* фитостеролы.
Полезна ли тыква для похудения?
Употребление тыквы и добавление ее в рацион способствует похудению, ведь
в нем мало калорий и очень много клетчатки, которая насыщает организм,
снижает аппетит и потребление пищи, стимулирует регулярный стул, снижает
уровень сахара и холестерина в крови и улучшает усвоение минералов в
кишечнике, это может способствовать контролю веса.
Можно ли есть сырую тыкву?
Можно употреблять в сыром виде, добавлять его в салаты и смузи, но
тщательно вымыть перед употреблением.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Они всегда должны быть на вашей кухне! Употребляйте эти 5 овощей и
будете здоровы
Тыква универсальна, может сочетаться практически со всеми продуктами в
несладком и сладком виде. Она вкусная в тандеме с ягодами, экзотическими
фруктами и овощами. Из нее готовят каши с добавлением круп или без них,
горячие блюда с мясом, тушеными овощами, зеленью или грибами. Супы-пюре,
запеканки, начинки для пирогов, равиоли, блинчиков, варенье, кексы,
мармелад, пюре, конфеты, цукаты, рахат-лукум, пастилу и джемы.
ВАЖНО
Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья,
размещенная на сайте Хочу.ua, имеет исключительно информационный
характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского
характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать
только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь
к врачу.

Ответить   Mon, 28 Oct 2024 23:45:58 +0200 (#3708328)