Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Напиток, который в 2 раза снижает риск развития рака горла и полости рта |

[Будь-здоров! 2] Напиток, который в 2 раза снижает риск развития рака горла и полости рта |
приветствует Вас!
19.01.2022 13:46
Напиток, который в 2 раза снижает риск развития рака горла и полости рта
Во время пандемии коронавируса степень внимания к другим опасным
заболеваниям существенно снизилась. Однако своевременное обнаружение
недуга позволяет увеличить шансы на полное выздоровление, особенно если
речь идет о раке. Ученые настаивают на регулярном прохождении скрининга
и осуществлении всех мер профилактики рака. Согласно новому исследованию
снизить риск рака в 2 раза можно при помощи потребления одного
конкретного напитка.
Онкологические заболевания развиваются, когда происходит активное
неконтролируемое размножение поврежденных клеток тела. Чем быстрее это
происходит, тем выше риск смертельного исхода. Одним из главных способов
защиты организма от рака является соблюдение правил здорового питания.
Так одно из исследований показало, что дополнительные преимущества можно
получить, если регулярно потреблять кофе. Этот напиток содержит высокий
уровень антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами,
благодаря чему в 2 раза снижает вероятность развития онкологических
заболеваний.
В ходе исследования команда ученых рассмотрела привычки, касающиеся
потребления кофе практически 1 млн человек. Среди участников
эксперимента были как представители мужского, так и женского пола. На
момент начала эксперимента ни у одного из участников не был подтверждён
рак. Люди, которые пили как минимум 4 чашки классического кофе в сутки
могли в 2 раза снизить риск смерти от рака ротовой полости и горла, в
отличие от тех, кто редко потреблял этот напиток. При этом не имело
разницы был ли кофе с кофеином или без него. Положительный эффект
сохранялся даже после учета таких факторов как злоупотребление спиртным
и курение. Рак ротовой полости и горла в 81% случаев лечится при условии
обнаружения недуга на ранних стадиях.
Исследователи отмечают, что фитохимические свойства, которыми обладает
кофе позволяют ему снижать риск зарождения некоторых форм онкологии. При
этом следует знать, что все преимущества напитка можно получить только
при условии, что он будет потребляться без сахара, сливок и всевозможных
сиропов, поскольку все эти компоненты способствуют увеличению веса, что
относится к одним из факторов риска развития рака. Более того,
чрезмерное потребление кофе может спровоцировать и побочные эффекты, в
числе которых повышение кровяного давления. Ухудшение своего состояния
человек может почувствовать после 4 чашек кофе, содержащего кофеин. Вред
при злоупотреблении кофе возникает еще и из-за присутствия в обжаренных
кофейных зернах следов химического акриламида, который вреден в больших
количествах.

Ответить   Tue, 25 Jan 2022 17:19:05 +0200 (#3683653)