Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Почему организму не хватает коллагена

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Почему организму не хватает коллагена
приветствует Вас!
05 января 2022

Коллаген составляет 1/3 всех белков в нашем организме. От него зависит
упругость и эластичность кожных покровов, здоровье суставов и сухожилий,
состояние зубов и волос. С возрастом синтез этого белка снижается. Как
стимулировать выработку коллагена естественным путем?
fullsize

По-гречески <<коллаген>> -- значит <<рождающий клей>>. Этот структурный белок
является основой соединительной ткани. Коллаген -- неотъемлемый компонент
суставов, костной ткани, сухожилий, волос, кожных покровов, ногтей,
зубов. Он формирует и сосудистые стенки. Коллагеновые молекулы образуют
волокна -- фибриллы. Они скрепляют клетки, связывают организм в одно
целое и придают тканям способность выдерживать растяжения.
С годами содержание коллагена в теле снижается. Фибриллы разрушаются, а
выработка коллагена замедляется. Поэтому кожа теряет эластичность и
возникают морщины.
Причины дефицита коллагена
В нашем теле процессы выработки новых белков и распада старых идут
параллельно друг другу. Организм <<разбирает>> поврежденные белковые
молекулы до аминокислот, а производит новые молекулы белков.

Но с годами это соотношение сдвигается в сторону разрушения. Это
наиболее ярко проявляется у женщин.
Выработка коллагена начинает снижаться с 25-30 лет
Почему это происходит?
1. Высокое содержание сахара в пищевом протоколе. В организме происходит
процесс, который называется <<гликация>>. Молекулы сахара связываются с
коллагеном, в результате чего образуются токсичные сшивки, они
<<слипаются>> и утрачивают свои функции. Развивается воспалительный
процесс. Это влечет за собой повышение кровяного давления, старение
кожных покровов, вероятность инфаркта и инсульта.
2. Нехватка кофакторов в пищевом протоколе для выработки коллагена.
Организму необходимы аминокислоты (например, глицин, пролин, лизин,
аргинин), которые присутствуют в животных продуктах питания. Они служат
строительным материалом для проколлагена, из которого синтезируется
коллаген.

3. Критическая нехватка в организме витамина С останавливает выработку
коллагена.
4. Дефицит микроэлементов нарушает производство коллагена. Среди них:
кремний (Si), цинк (Zn),
железо (Fe).
Генетические мутации также воздействуют на синтез коллагена, на его
качество и темпы разрушения.
Внешние факторы, ведущие к дефициту коллагена
хронический стресс,
избыток ультрафиолетового излучения,
курение.
Как стимулировать выработку коллагена естественным образом
1. Процедура пиллинга устраняет омертвелые клетки c верхнего слоя дермы,
готовит кожу для процедур по уходу, стимулирует синтез нового коллагена.

2. Ключевое значение в синтезе коллагена имеет витамин C. Также для кожи
необходимы вит-ны А, D, E.
Продукты с высоким содержанием вит-на C - капуста брокколи, киви,
сладкий перец, цитрусы.
Продукты с высоким содержанием вит-на A -- зелёные и жёлтые овощи,
говяжья печень, икра, молокопродукты.
Продукты с высоким содержанием вит-на D -- океаническая рыба, желток
яйца. Продукты с высоким содержанием вит-на E -- растительные масла, орехи.
3. Необходимо каждый день обеспечивать 1-2 порции белка в своем меню.
<<Белковые>> продукты -- тофу, орехи, семечки, молоко, творог.

4. Защита от УФ-излучения. Ультрафиолетовые лучи способны расщеплять
коллаген и тем самым вредят коже. Предотвращают клеточное повреждение
солнцезащитные косметические средства с фактором SPF более

Ответить   Fri, 14 Jan 2022 22:36:56 +0200 (#3683124)