Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Всего 0,5 ст.л. оливкового масла в день предотвращают рак, инсульт и инфаркт

[Будь-здоров! 2] Всего 0,5 ст.л. оливкового масла в день предотвращают рак, инсульт и инфаркт
приветствует Вас!
14.01.2022 11:22
Всего 0,5 ст.л. оливкового масла в день предотвращают рак, инсульт и инфаркт
Присутствие оливкового масла в рационе человека полезно для здоровья
сердца. Результаты нового исследования демонстрируют, что регулярное
потребление этого вида масла достаточно, чтобы на 20% снизить риск
развития инфаркта и инсульта.
Средиземноморская диета является одной из самых полезных в мире. Важной
составляющей подобного рациона питания является потребление оливкового
масла. Многочисленные эксперименты показывают, что, если каждый день
готовить пищу с использованием 0,5 ст.л. этого масла, можно снизить риск
многих смертельно опасных заболеваний, включая рак и болезнь
Альцгеймера. А если полностью исключить сливочное масло, маргарин и
майонез из рациона, заменив его оливковым маслом, можно получить еще
больше преимуществ для здоровья.
Группа специалистов из Гарвардского университета собрала и тщательно
изучила данные, собиравшиеся в течение 28 лет, о состоянии здоровья и
пищевых привычках практически 100 тыс. человек. Все добровольцы имели
отношение к сфере здравоохранения, и на начало исследования не страдали
от заболеваний сердца, сосудов и онкологии. Каждые четыре года они
должны были подробно рассказывать том, какую пищу они потребляли, в
частности, какие типы жиров и масел они применяли при приготовлении
пищи. За весь период исследования скончалось более 36 тыс. человек.
Ученые в итоге провели сравнительный анализ состояния здоровья людей,
которые на ежедневной основе потребляли 7 г оливкового масла, что равно
0,5 ст. л., с добровольцами, использующими менее 4,5 г этого масла.
Оказалось, что участники эксперимента, которые потребляли больше этого
продукта практически на 20% меньше рисковали умереть от заболеваний
сердечно-сосудистой системы. На 18% снизился риск возникновения
онкологических и респираторных заболеваний, а вероятность гибели от
нейродегенеративных нарушений - на 29%.
Тем не менее гарвардские исследователи отмечают, что люди, которые
потребляли больше оливкового масла и меньше других видов жиров,
отличались еще и тем, что были более физически активными, меньше курили,
и в их рационе присутствовало большее количество свежих овощей и
фруктов. Кроме того, они все были выходцами из стран побережья
Средиземного моря. Это говорит о том, что риск сердечно-сосудистых
заболеваний, рака и других серьезных недугов мог снизиться не только
из-за потребления определённого вида масла, а в целом по причине
соблюдения основных принципов здорового образа жизни.

Ответить   Fri, 14 Jan 2022 18:21:29 +0200 (#3683114)