[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 20 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся каждому
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 20 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся каждому
приветствует Вас!
20 января 2022
Кухня - это то место, где мы проводим немалую часть своего времени,
готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает
так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим
продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё
вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно
смазать его сливочным маслом.
Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам
захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.
Бумага и курица
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно
комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир
из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы.
Картофель для салата
Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не
обойтись без картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для
салата именно горячим.
Молодая свекла
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который
даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней.
Варите ее в чуть подсоленной воде.
Не переборщите с углями
Любите готовить различные блюда на гриле? Повара советуют не класть
много углей. По их мнению, лучше положить угли на один край и постепенно
перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен.
Хрустящая корочка
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Мясо с хрустящей корочкой - это одно из самых вкусных и изысканных блюд.
Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать
одну столовую ложку муки в сковороду.
Как правильно готовить рыбу
Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она
подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать
маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество
масла, которое действительно нужно.
Интересные заправки
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Шеф-повара советуют экспериментировать на кухне. Особенно широк простор
для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь
крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты
или добавлять к макаронам.
Добавляйте цедру в соусы
Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что
она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус
получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным.
Зелень и картошка
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Картошка и зелень - это беспроигрышное сочетание. Повара советуют
добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу.
Как поломать макароны
Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам
известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако
профессионалы знают выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с
легкостью.
Чесночная масса
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Мелко нарежьте чеснок и
подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом.
Правильно взбивайте
Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и
сока? Взбивайте её над кастрюлей с кипящей водой.
Вкусная заправка
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно
другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную
заправку. Смешайте щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!
Жгучий перец чили
Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских
вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец
в большом количестве воды и удалите зерна.
Добавляйте мяту при жарке
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Мята - это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в
десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при
жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса
приготовления пищи.
Жарка лука
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой
проблемой можно. Добавьте к луку и соль и жарьте его на медленном огне.
Рыба на гриле
Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на
решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.
Вермут и ризотто
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Ризотто - это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще
вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер
добавляет в ризотто вермут.
Кубики льда в сиропе
Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все
остальные ингредиенты уже готовы. Нет ничего такого в том, чтобы
добавить в сироп кубики льда.
Как подогреть мед
лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его
температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с
горячей водой на некоторое время.